82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노회찬의원 때문에 빵터졌어요.^^

적폐청산 조회수 : 4,453
* 자유당의 공수처 신설 반대에 대해..
- 동네에 파출소 새로 생긴다니 동네 범죄자들이 반발하는 셈..
- 모기가 반대한다고 에프킬라 안사냐..

* 자유당의 핵 배치 요구 방미에 대해
- 핵 구걸단, 작년에 왔던 각설이들.. 한 핵 줍쇼 하고 돌아다닌 것..

* 안철수 정치 입문 5년에 대해..
- 안철수 '현상'이 안철수 '증상'이 되어버렸다..

노회찬님 참 대단하신 듯.....ㅎㅎㅎ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.9.20 10:47 AM (222.233.xxx.7)

이분 개그 작가하셨으면...

• 2. ....
    '17.9.20 10:47 AM (14.39.xxx.18)

총리님이랑 두 분이 만날 뉴스공장 공개방송이 기대되네요.

• 3. ...
    '17.9.20 10:48 AM (220.76.xxx.85)

핵구걸단 미친듯이 웃었어요 아침에 웃었더니 오전이 행복하다는

• 4. ...
    '17.9.20 10:48 AM (223.62.xxx.70)

ㅋㅋㅋ 적절한 비유

• 5. ...
    '17.9.20 10:49 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

정치보복은 블랙리스트가 정치보복이라고 하셨죠
    불랙리스트 수사를 정치보복이라 하면 안됀디

• 6. 문지기
    '17.9.20 10:49 AM (49.164.xxx.12)

동네에 파출소 새로 생긴다니 동네 범죄자들이 반발하는 셈..
    언어의 마술사...ㅋㅋㅋ

• 7. 한핵 줍쇼
    '17.9.20 10:50 AM (203.229.xxx.14)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '17.9.20 10:50 AM (218.236.xxx.162)

정치보복은 블랙리스트가 정치보복이라고 하셨죠
    불랙리스트 수사를 정치보복이라 하면 안됀다

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.20 10:50 AM (182.225.xxx.22)

넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 아고
    '17.9.20 10:51 AM (61.108.xxx.132)

미챠요 ㅎㅎㅎㅎ
    노회찬옹 정말 촌철살인 힐링 마술사
    참말 ~땡큐~~~~~~~

• 11. 쓸개코
    '17.9.20 10:51 AM (218.148.xxx.75)

오늘 진짜 재밌었죠.ㅎㅎ
    한핵 줍쇼~ㅎㅎ

• 12. 촌철살인
    '17.9.20 10:53 AM (112.216.xxx.139)

적절한 비유 2222

아침부터 빵- 터졌네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. dd
    '17.9.20 10:58 AM (116.121.xxx.18)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    노회찬 의원님 계속 빵빵 터트리네요.^^

• 14. 고딩맘
    '17.9.20 10:59 AM (183.96.xxx.241)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 26일 뉴스공장 1주년 방송 넘 기대되요!

• 15. ..
    '17.9.20 10:59 AM (116.33.xxx.29)

ㅋㅋㅋ 회찬옹 비유 좀 자제해주세요 ㅠㅠㅠ
    웃느라 운전을 할수가 없잖아요 ㅠㅠㅠㅠ

• 16. ㅋㅋ
    '17.9.20 10:59 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

한핵줍쇼~ 히트네요~

• 17. ....
    '17.9.20 11:00 AM (124.59.xxx.247)

노회찬님
    이젠 정의당 나와서 민주당 입당하세요.

지금의 정의당에서 무슨 희망을 보고 정의를 보십니까 ㅠㅠ

• 18. 와아...
    '17.9.20 11:01 AM (59.86.xxx.249)

'안철수 '현상'이 안철수 '증상'이 되어버렸다.'

이건 정말 제대로 핵심을 찔렀네요.
    촰은 한국 정치의 질병입니다. 질병...

• 19. ㅇㅇ
    '17.9.20 11:02 AM (116.121.xxx.18)

특히
    ~~
    동네에 파출소 새로 생긴다니 동네 범죄자들이 반발하는 셈..
    ~~
    최고!!
    이런 비유는 상상도 못했음.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 노의원님 짱.
    '17.9.20 11:03 AM (218.238.xxx.87)

이 영상 어디서 볼수 있나요?

• 21. ..
    '17.9.20 11:08 AM (182.226.xxx.163)

정말 대단하신분..ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ....
    '17.9.20 11:12 AM (39.115.xxx.14)

오늘 아침에도 빵 터졌죠.
    정말 어쩜 그리도 맞는 비유만 하시는지...

• 23. 시원하네요
    '17.9.20 11:18 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

노회찬 의원님 정말 멋지심~

• 24. .....
    '17.9.20 11:20 AM (203.255.xxx.49)

오늘 뉴스공장 아직 못 들었는데....
    서둘러 이어폰 꼈어요 ㅎㅎㅎ

• 25. .....
    '17.9.20 11:21 AM (203.255.xxx.49)

이 영상 물어 보신 분 김어준의 뉴스공장에 나오셔서 하신 얘길거에요.

• 26. 노의원님 짱
    '17.9.20 11:24 AM (218.238.xxx.87)

감사합니다.~~^^

• 27. 안타까움
    '17.9.20 11:28 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

자녀를 갖고자 하였으나 수배, 수감생활이 길어 뜻대로 되지 않았고
    입양은 수입이 일정치 않아서 대상자가 되지 못했다고 하네요.

자식문제로 모함을 받으니 욕먹는 딸이라도 잇었으면 좋겠다고 하신 노회찬님이시네요.
    정말 멋진 아빠가 되셨을텐데 말이죠.

• 28. ..
    '17.9.20 11:29 AM (61.74.xxx.243)

핵심을 찌르는 비유.. 노회찬 님 넘 좋아요 ㅋ

• 29. 안타까움 2
    '17.9.20 11:32 AM (112.216.xxx.139)

노회찬님.. 저 우월한 유전자를 물려줄수 없다니.. 안타깝습니다.
    정말 멋지고 훌륭한 아빠가 되셨을텐데 말이죠. 222

• 30. dd
    '17.9.20 11:35 AM (220.93.xxx.148)

진짜 비유가 더이상 어쩔수 없을 정도로 머릿속에 콱 들어와요.
    "현상이 증상이 되었다"라 놀랍네요

• 31. phua
    '17.9.20 11:40 AM (175.117.xxx.62)

오늘은 몇 껀을 하신고얌^^

• 32. 공개방송 정말 기대됨.^^
    '17.9.20 11:45 AM (211.114.xxx.80)

첼로 연주 정말 하시겠죠^^

• 33. ...
    '17.9.20 11:50 AM (110.70.xxx.201)

아침 운동하며 듣다 빵터짐요~~한햅 줍쇼~~개 미친당ㅋ
    우리지역 의원놈은 선거법위반으로 항소심도 300만원에 벌금 받고 당선무효 위기ㅋㅋ 아주 시원ㅋㅋ 그런주제에
    뻘건 프랭카드를 당론이라고 쓰레기말들을 걸어놔서 당장
    치우라 항의ㅋㅋ 아침 바빴네요..핵은 너나 끌어안고 살던지 되지던지 해라 이 쓰레기당아 ㅋㅋ

• 34. ...
    '17.9.20 11:52 AM (39.120.xxx.165)

딜 미터기 터져요. ㅎㅎ

• 35. 그래서
    '17.9.20 11:58 AM (122.42.xxx.123)

총수가 그랬잖아요
    언어의 마멉사라고
    정청래는. 언어의 맙소사고 ㅋㅋㅋ

• 36. 쓸개코
    '17.9.20 12:05 PM (218.148.xxx.75)

정말 멋지고 훌륭한 아빠가 되셨을텐데 말이죠. 333

• 37. ㅋㅋㅋ
    '17.9.20 1:57 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

최고!

• 38. 하나더..
    '17.9.20 2:08 PM (121.129.xxx.222)

얼마전 대정부질문에서 야당의원들이 국무총리님 내공에 다들 나가떨어진 상황을 자해공갈단이 공갈은 못하고 자해만 했다...라고 비유하셨죠. ㅋㅋ

• 39.
    '17.9.20 3:13 PM (125.183.xxx.190)

열일하고 계신 듯 ㅎㅎ

• 40. 촌철살인의 대가
    '17.9.20 4:05 PM (82.41.xxx.153)

정말 멋져요! 뉴스공장 일주년 방송에서 보여줄 첼로연주 기대되요. 총리님의 명석한 탁월한 언변과 라이벌이 될 듯~

• 41. ㅋㅋㅋ
    '17.9.20 5:29 PM (1.226.xxx.6)

오늘 아침 정말 빵터졌어요
    노회찬의원이 뉴스공장에 출연은 하시나 작년 공개방송건을 모르시고 녹방뜨는거 아니었냐고 하시는데 저분 저러다 그날 아침에 방송출연하러 오시면 놀라시겠구나 싶었어요
    아마도 오늘부터 밤낮을 지새며 첼로연습에 임하실것같습니다,