82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별거아닌 미역국 팁.

..... 조회수 : 6,278
제가 개발한건 아니구요
어디서 본건데요...

양파를 통째로 넣고 끓이면 맛이 좋아져요..^^;
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.9.20 10:39 AM (111.118.xxx.144)

양파 단맛이 첨가되 감칠맛이 생기는 겁니다.

• 2. 원글님 고마워요.
    '17.9.20 10:44 AM (124.53.xxx.190)

미역국 좋아하는 큰 애
    오늘 그렇게 끓여줘 볼게요.
    양지가 오고 있어요.
    택배 기사님 어서 와 주세요~~

• 3. 밝음이네
    '17.9.20 10:51 AM (211.36.xxx.65)

양파 하고 감자 넣어보세요
    감자는 작은거 통째 큰거 반으로 잘라서
    푹 끓이고 건져요

• 4. zz
    '17.9.20 10:55 AM (223.38.xxx.182)

들깨가루 넣으면 고급진 맛 나요

• 5. 저는
    '17.9.20 11:07 AM (1.225.xxx.34)

압력솥에 한 번 끓여요.
    애 낳고 병원에서 주던 부드럽고 푹 고아진 듯한 그 맛이 나요.

• 6. 신세계
    '17.9.20 11:33 AM (223.39.xxx.235)

우와~별거 아닌게 아닌 대박 팁인데요~~
    저희 식구들이 다들 미역국을 좋아해서 자주 끓이거든요.
    저도 꼭 양파 통째로 넣어봐야겠어요~~
    감사해요~^^

• 7. ..
    '17.9.20 11:36 AM (210.117.xxx.136)

어머머~ 팁이아니라 비법이네요

• 8. 해피송
    '17.9.20 11:40 AM (211.228.xxx.170)

부드러운 걸 좋아하는 전
    미역국을 압력밥솥에 끓여요~
    쇠고기도 부들부들, 미역국도 부들부들, 국물은 진하고~~^*^
    쓰다보니 같은 분이 계시네요~~~ㅋㅋ

• 9. 마음비우기
    '17.9.20 12:02 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

기본 미역국 재료(소고기)에 양파만 넣으면 되는건가요?

• 10. 저도 들깨가루
    '17.9.20 12:23 PM (210.183.xxx.241)

들깨가루를 넣으면 미역국도 맛있어지고
    수제비도 맛있어져요.

그런데 이제는 양파와 감자도 넣어서 끓여봐야겠어요.
    감사합니다^^

• 11. 오옷
    '17.9.20 1:06 PM (211.214.xxx.213)

감자가 싹이나서 죽겠는데,... 감사요~~^^

• 12. 감자별로
    '17.9.20 1:29 PM (221.142.xxx.50)

감자와 들깨는 호불호가 많이 갈릴 듯.
    너무 걸죽하고 진한 거 싫어하는 사람도 많거든요.

• 13. 양파
    '17.9.20 1:30 PM (220.78.xxx.81)

울엄마만 양파넣고 끓이는줄... 양파 넣고 끓임 맛나요~^^

• 14. 아도라블
    '17.9.20 1:32 PM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

제가 몸이 허해지면 그렇게 미역국이 땡겨요
    이번주말에 미역국 끓이려고 미역 사놨는데 ㅋㅋㅋ
    근데 양파는 언제 넣고 언제 빼나요??

• 15.
    '17.9.20 1:38 PM (14.39.xxx.232)

백숙할때도 양파 통째로 넣고 끓이다가 따로 건져내면 달아요

• 16. 통째로
    '17.9.20 1:56 PM (211.36.xxx.68)

넣었다가 완성된 만족스런 맛이나면 건져서 버립니다.

• 17. 통째로
    '17.9.20 1:58 PM (211.36.xxx.68)

넣는 시점은 볶은 미역에 물부어 끓일때 넣어요

• 18. Endtnsdl
    '17.9.20 2:27 PM (1.240.xxx.38)

미역국 팁 저장합니다.

• 19. 유후
    '17.9.20 3:19 PM (211.193.xxx.83)

들깨가루랑 감자 넣어 국 끓일 땐 건표고 잘게 썰어 넣은 게 젤 맛있더군요 저는 찹쌀가루 넣어 걸쭉하게 끓여 냈더니
    어르신들께서 보양식이라며 맛나게 드셨어요

미역국에 떡국떡이나 새알심 넣어도 맛있어요

• 20.
    '17.9.20 3:41 PM (219.251.xxx.29)

감사합니다 별거아닌게아닌걸요
    원래 맛이 작은데서 차이나잖아요

• 21. ᆞᆞ
    '17.9.20 8:31 PM (1.230.xxx.121)

부드러운거 좋아하신다면
    냄비에 넣기전에 바락바락 주무르고 넣으시면
    금방 부드러워져요