82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달에 두번쉬는 회사 다닐수있으신가요?

혹시 조회수 : 2,141
상담직인데 토일도 근무하고
명절없이 365일 근무인데
한달에 두번 정도 쉰다네요
급여를 많이 준다면 다닐수 있으신가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '17.9.20 10:31 AM (211.36.xxx.160)

많다는 기준이요,

• 2. 그럴걸요
    '17.9.20 10:32 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

요즘 많은 직장이 200에서 50 더 벌려면 일을 50만큼 하는 게 아니라 100만큼 해야하죠.

• 3. 많이주면
    '17.9.20 10:34 AM (116.127.xxx.144)

한 500주나요?
    그럼 다닐듯

근데 상담직에 매일 근무하는 직장이 급여 많이 줄리가?

• 4. ...
    '17.9.20 10:35 AM (220.78.xxx.22)

상황이 정 돈이 당장 필요해서 너무 급하다면 모를까
    아니라면 안할래요

• 5. ㅁㅁ
    '17.9.20 10:36 AM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

많이의 기준이?

요즘들 중년들은 투잡 기본이예요 ㅠㅠ
    직원중 몇명 새벽 다섯시부터 밤 열시까지 투잡
    그래본들 3-4백인걸요

• 6. ---
    '17.9.20 10:36 AM (121.160.xxx.103)

아니요.
    연봉 억단위 되면 모를까 안해요.

• 7. ㄴㄴ
    '17.9.20 10:44 AM (221.138.xxx.83)

한달에 250정도 되나봐요

• 8.
    '17.9.20 10:50 AM (211.114.xxx.77)

아뇨 250으로 그리 뼈빠지게 일해야 하는거면.
    하지만 상황이 꼭 벌어야 하는거면 감수하고 다녀야죠.

• 9. ---
    '17.9.20 10:51 AM (121.160.xxx.103)

250이면 절대 안가죠 ㅋㅋㅋㅋ
    계산해보면 최저시급도 안나오겠구만... ㅉ

• 10. .....
    '17.9.20 10:55 AM (14.39.xxx.18)

근무중 업무강도가 강하지 않고 여유도 많고 근무시간이 짧고 스트레스가 없다면 가능하겠네요. 저는 그거 3배 가까이 받는 일에 일이 많아 (초과근무수당이나 휴일근무수당없는 연봉제) 주말없이 매일 6시에서 밤 10시~12시 일하는 걸 5개월까지는 버텨 본적 있는데 업무량이 어머어마 했거든요. 돈으로도 안되는게 체력의 한계였어요.

• 11. ...
    '17.9.20 10:57 AM (116.33.xxx.29)

250 작은 돈은 아닌데
    심지어 상담직이면 근무시간도 길 텐데
    직장에 그리 오래 있고 싶어할만큼의 큰 금액은 아니네요..

• 12. ㅎㅎ
    '17.9.20 11:03 AM (14.52.xxx.26)

꼭 벌어야 하는것 아니라면 절대 안갑니다..

• 13. 해보세요
    '17.9.20 11:09 AM (118.33.xxx.153)

아무리 돈을 많이 줘도 나와 맞지 않으면 최악의 직장이 되는 거예요.
    전 현재 직장에서 19년차로 근무 중이예요.. 14년간 한달에 평일날 2번 쉬고 국경일, 휴일, 명절
    다 일하는 곳이예요. 그러다 5년전 정도부터 한달에 4번 쉬네요.. 쉬는 날이 며칠 없어 불편한건
    몇박며칠 이런 여행이 불가능한 점, 며느리로써 명절에 눈치 좀 보이는거.. 이정도네요~

• 14. 한 달에 두번만 쉬는데
    '17.9.20 11:09 AM (121.133.xxx.55) - 삭제된댓글

거기다가 상담직이면,

• 15. 전 연차 없는
    '17.9.20 11:12 AM (121.133.xxx.55)

사무실 다니고, 주5일 직장에서 근무해요.
    그럼에도 힘들어요.
    250이 한 달에 두 번만 쉬는 조건이라면
    그닥 많이 주는 것도 아니지 싶어요.

• 16. 250
    '17.9.20 12:19 PM (1.245.xxx.103)

250많이 주는게 아니라 딱 일한 그만큼만 주는거에요
    저도 다녀봤는데 한달에 두번만 쉬다 병나요
    아파서 그만뒀네요 체력이 좋은분들은 상관없겠죠
    생계 급한 사람들은 그래도 일하러 오니까 다알고 저렇게 부려먹어요

• 17. 다른사람의견이 머가 필요함
    '17.9.20 12:30 PM (60.253.xxx.103) - 삭제된댓글

본인 상황이 중요하지 돈이 급하고 체력이 된다면 다니는거고
    안벌어도 되면 그런 빡신일 할필요없는거죠

진짜 취업안되는 가장이 있다면 한달에 2번쉰다고 그일을 안할까요
    당연히 하지