82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 세계시민상 수상소감 전문

동영상도 나오겠죠 조회수 : 918
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=000818...
국민에 대한 존중과 사랑이 느껴지고 우리 현대사에 대해 자세히 설명해 주신 최고의 수상소감이었습니다
역시 우리 문재인 대통령님 멋져요~^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '17.9.20 10:19 AM (27.35.xxx.78)

다른 언론에서 이런거 안해주죠?
    너무 멋져요.

• 2. richwoman
    '17.9.20 10:19 AM (27.35.xxx.78)

언론이 잘 안다루어주니 우리가 해야죠.

• 3. 존경
    '17.9.20 10:20 AM (61.73.xxx.9)

페이스북이라도 해야지 원
    언론이 이토록 조용한 게 말이 됩니까 ㅠ

• 4. ...
    '17.9.20 10:20 AM (223.62.xxx.70)

우리가 언론이다

• 5. ...
    '17.9.20 10:21 AM (115.140.xxx.155)

이 영상이 아마 저작권이 있나봐요. 아까 팩트티비 트윗에 보니
    저작권 때문에 영상 송출 못한다고.

• 6. zz
    '17.9.20 10:21 AM (175.209.xxx.76)

이래서 기레기라고 하는군요 거참

이런 대단한 순간을, 흘려보내는 놈들

어찌됐든 제 손으로 뽑은 대통령입니다 ^^

• 7. ...
    '17.9.20 10:25 AM (220.76.xxx.85)

저만 울었나요... 울컥했네요 ... 연설 내용이 참 아리네요.
    그 수많은 항쟁들 ...

• 8. 아응
    '17.9.20 10:28 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

턱시도 입으신건 또 첨 보네요~ 하긴 뭘 입혀도 너무 잘 어울리십니다~ 당연 연설도 최고고요~

• 9. phua
    '17.9.20 10:31 AM (175.117.xxx.62)

저도 울컥.. 했어요.
    대한민국의 격이 이렇게 단숨에 높아지다니..

• 10. 연설내용 다 읽고
    '17.9.20 10:33 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

눈물이 나는거 꾹 참고 있어요 ㅠㅠ 근데 공영방송에서 라이브 안 보여준거에요? 이런 XXX

• 11. cookingmama
    '17.9.20 10:35 AM (221.148.xxx.230)

공영방송은 파업중이니 감안하고..
    sns로 셀프 홍보 해야겠어요 큐큐

• 12. 세상에
    '17.9.20 10:36 AM (39.119.xxx.165)

턱시도 .나비타이 왜케 잘어울리세요~~~♡♡♡
    두분표정밝아서 너무좋고 강경화장관님까지~
    국격이 이렇게 올라가는거군요^^

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.9.20 10:41 AM (114.200.xxx.23)

연설이 너무 감동적이네요
    모든 영광은 국민에 돌림

• 14. 쓸개코
    '17.9.20 10:49 AM (218.148.xxx.75)

아 진짜 뭉클해요..

• 15. 이팝나무
    '17.9.20 10:49 AM (114.201.xxx.251)

내용만으로도 목이 메이네요.

• 16. ...
    '17.9.20 10:51 AM (218.236.xxx.162)

우리를 주인공으로 만들어 주셨어요

• 17. 감동
    '17.9.20 11:05 AM (175.223.xxx.55)

눈물 나요....

• 18. ..
    '17.9.20 11:07 AM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

이 분이 우리의 대통령이라는 사실....
    자랑스럽고 존경합니다.

• 19. 뿌듯
    '17.9.20 11:07 AM (220.116.xxx.3)

대통령은 국민을 자랑스러워하고
    국민들은 대통령을 자랑스러워하는
    나라에 살고있다는것이 감격스럽네요

• 20. 4개월 전만해도
    '17.9.20 11:18 AM (120.136.xxx.136)

핼조선거리던 나라가 이렇게 자랑스럽게 느껴지다니!

• 21. 우리 현대사의 요약이군요
    '17.9.20 12:34 PM (210.183.xxx.241)

아름답고 감동적인 연설입니다.
    우리 현대사가 요약되어있네요.
    우리 국민들의 역사이구요.

훌륭합니다, 대한민국!!
    문재인대통령도 훌륭하십니다.