82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이져시술 많이 하면 피부가 얇아지지 않나요??

11층새댁 조회수 : 2,823
37세 이구요
깨끗하고 좋았'던' 편이예요.... 또르르;;

30살 전에 레이져도 많이 받았는데
피부가 민감해지고 얇아지는 느낌이라 안하고 있었어요.

애 어느정도 키워놓고 이제 좀 거울 볼 시간이 있는데
엄마랑 화상통화 하다가
눈 밑에 기미/주근깨가 보이더라구요.

엄마가 더 난리 난리..
빨리 시술 받으러 가라고요.. ㅠㅠ

스피리루나, 비타민 같은 약들 잘 챙겨먹고 버티고 버티다
더 늙고 많이 올라오면 할 생각이었는데
미리 해야 하는게 맞나요??
요즘은 무슨 시술 하시는지.. 금액대도 알려주시면 감사하겠습니다^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.9.20 10:18 AM (182.239.xxx.29)

제가 서머지, 해피, 서머셋? 울세라, 화이트 토닝 .또 이름 모를 레이저 많이 받았는데.... 기미 더 작렬 결론
    Ipl 할 때 뿐이고 ... ㅠ
    피부 너무 얇아져서 다들 알아요
    피부 시술 넘 해서 저리 된줄 ㅠ저만 몰랐네요
    난 매일보니....
    그간 돈 들인거 너무 아깝고요
    결국 얼굴에 돔된게 없는거 같아요
    할때 착각이였을뿐. 겨우 2-3주 좋아 보이려고 그짓했나 머리 찧고 싶고요
    화장품 좋은거 비타민씨 맛사지 그거 차라리 꾸준히 하세요
    전 화장품 바꾸고 너무 좋어졌는데 여기 소개했더니 광고라고 엄청 비난하더군요 . 내참... 내가 그 화장품 장사하는것도 아니고 아무 관계도 없구만

• 2. 맞아요
    '17.9.20 10:19 AM (182.239.xxx.29)

암튼 비타민 씨 맛사지 관리 이게 정답인듯해요
    사술 대신 길게 잡고 비타민 씨 맛사지 계속 하세요

• 3. 윗님
    '17.9.20 11:07 AM (175.195.xxx.11)

제품명좀... . 저도 레이저 할까 고민하고있는데 원래 얇은 피부라 망설여져서요

• 4. 맞아요님
    '17.9.20 11:19 AM (211.186.xxx.59)

저도 궁금해요~~~

• 5. 11층새댁
    '17.9.20 11:24 AM (39.113.xxx.20)

맞아요님~~
    그전에 추천해 주셨던 글 링크 걸어주세요.
    부탁부탁 드려요

• 6. 어떤 글인지 기억 안나죠
    '17.9.20 11:54 AM (182.239.xxx.29)

루비셀이예요
    다단계라 저도 엄청 거부감 들었는데 지인이 5개월만에 너무 얼굴이 달라지셔서 저도 한번 앰플 뿌려봤다가 바로 샀어요
    상술인지 얼굴 한쪽만 계속 뿌려줘요
    안뿌린 쪽과 너무 차이나서 효과가 눈에 보이니 안 살 수가 없었죠
    아무튼 우비셀 검색해서 무료체험 받아 보세요
    가격은 사악한데 돈값해요
    레이저대신 화장품 써보세요
    앰플 영양크림 팩 만 구입하심 될것 같아요 기계랑 mts바늘 롤러랑
    다른건 써보고 나중에 구입하겠다고 잘라버리세요
    이건 게으르면 안되는 화장품... 인내를 가지고 바른 방법으로 5분? 앰플 멀리서 천천히 뿌려야한다는 단점이 있어요

• 7. 어떤 글인지 기억 안나죠
    '17.9.20 11:58 AM (182.239.xxx.29)

아무튼 전 안해 본게 없을 정도라 친구들이 저에게 꼭 상담해요 백옥쥬사도 맞아 봤고요 다 한때뿐이고 더 나빠져요 그러니 자꾸 다른건 하게되고 ㅠ
    제 결론은 피부색은 비타민 씨 맛사지가 가장 낫고 무난하고 루비셀 쓰고 피부 많이 쫀쫀해졌어요
    Sk2 겔랑 샤넬이나 라프레리 드라메르... 그 어떤것도 효과 없었네요 전

• 8. Nㅜ
    '17.9.20 12:53 PM (220.77.xxx.63) - 삭제된댓글

자주 받으면 얇아져요 레이저 원리가 피부에 미세한 화상, 상처를
    주고 이게 화복되면서 피부가 좋아지는데
    이게 자꾸 반복되면
    피부가 종이장처럼 얇아지고
    건조해지다가 나중에 내려앉아요 늙어버려요
    피부가 회복할 시간을 주면서 받아야해요
    그나마 최소 단위가 3달에 한번..
    10년전부터 욕심껏 하다가 한번 시껍하고
    요즘은 최대한 자제하면서 받아요

• 9. 11층새댁
    '17.9.20 4:28 PM (203.226.xxx.117)

루비셀님~~ 친절 답변 감사합니다.

꼭 알아볼게요^^
    차도녀 똑순이 얼굴로 보이고 싶지만
    다른 사람 눈에는 개복치 멘탈 호갱마스크라서
    알아보기도 전에 부담이 밀려와요 ㅎㅎㅎ