82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강보험 건강검진 정말 허접하네요..

d 조회수 : 2,216

엑스레이직고 피뽑고 소변검사

청력,시력,몸무게,키,혈압

이게 끝이네요;;;

상담도 1분도 안하고

무료라 그런지 진짜 안하느니만 못한...

역시 돈주고 비싼데가서 받아야 할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.20 10:18 AM (222.237.xxx.49) - 삭제된댓글

그래도 공단검진으로 조기진단 받아서 수술하고 건강하게 사시는 분들 많아요

• 2. ..
    '17.9.20 10:23 AM (220.83.xxx.39)

유방암검사 위내시경 자궁경부암검사 치과도 기본으로 들어가는데요

• 3. 아니요
    '17.9.20 10:25 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

그건 완전 기본이고
    거기에 위장, 자궁, 유방, 치과 진료까지 있잖아요
    저는 유명 산부인과에서 자궁암, 유방암 무료로 받고
    준종합병원에서 위내시경등 내과 치과 진료 다 받아요

• 4. ....
    '17.9.20 10:28 AM (211.247.xxx.106)

아픈데 없고 신체기능에 큰 이상 없는 사람이 수백만원짜리 건강검진 받는 것도 낭비죠. 아프지도 않은 사람들이 제발로 병원가서 큰 돈 써주니 병원들 재정에 큰 도움이 되구요.
    국가 건강보험제도 운영하는 나라들 중 무료 건강검진이 포함된 나라가 거의 없을걸요? 40세 이상 생애전환검진에는 위내시경 자궁경부암 유방암 검진 등이 포함됩니다.
    누구나 다 아는 식사 규칙적으로 하고 운동 하고 스트레스 적게 받도록 건강 유지하면 됩니다. 반드시 어디 좀 아프면 혼자 처방하지 말고 병원부터 가면 됩니다. 조기발견 못해서 치료시기 놓치는 사람들 대다수는 일생 병원 한 번 안가던 사람들이 많아요. 젊은 사람들 위장질환 달고 살면서 약국만 가고 병원 꺼리는 사람들이 나중에 후회하는 경우가 많구요.

• 5. ..
    '17.9.20 10:34 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

그게 1차적으로 걸러주는 기능이 있는건데..
    국민 한사람당 몇만원~수십만원씩 들여 건강검진하는건 쓸데없는 낭비죠

• 6. ㅁㅁ
    '17.9.20 10:38 AM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

건강관리 협회로 가세요

그정도로 무성의하게 봐주진 않거든요

비싼병원 가본들 국가검진은 귀퉁에서
    짐짝처리수준

완전 기분 나빠 건강관리협회로 갑니다
    거기에 단점은 검사전문이란거

• 7. ..
    '17.9.20 11:39 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

별거 아니라고 생각했는데 덕분에 수술했어요.

• 8. --
    '17.9.20 3:36 PM (58.127.xxx.158)

전 그 정도가 적당하다 봅니다. 피검사로 혈관이 건강하면 다른 부분도 거의 다 건강해요. 아울러 소변, 폐 검사면 충분하다고 봅니다.