82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기린스 추천부탁합니다

ㅇㅇ 조회수 : 1,568
이번에 난생처음 식기세척기 구매했는데요
자동건조기능있는데도 물기가 많네요
린스쓰면 물기없이 잘마른상태가 되나요?
식기세척기린스 추천부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.20 9:36 AM (49.167.xxx.131)

린스가 있나요.? 세척후 문을 조금 열어두세요. 물기는 어쩔수없더라구요

• 2. 저는
    '17.9.20 9:37 AM (218.39.xxx.245)

에코버꺼 써요. 아무래도 린스 사용하면 반짝하긴하더라구요.

• 3. 가을이오면
    '17.9.20 9:38 AM (106.102.xxx.76) - 삭제된댓글

린스가 식기표면에 달라붙어서 몸에 안 좋다고 들었어요. 건조 끝나면 열어서 꺼내놓으면 잘 말라요. 식기가 뜨거운 상태라서 물기가 금방 증발 되요.

• 4. 린스 비추예요
    '17.9.20 9:39 AM (221.141.xxx.42)

밥도 아닌데 린스를 우리가 먹자나요

요즘 정부시책으로 1등급에 맞추려다보니 표준으로 세척하면 잘 안마른대요 (건조시 낮은온도)

강력으로 세척하면 잘 마른다해서 그렇게 돌리고 있어요

강력으로 세척하고 건조된다음 문열어놓으면 빨리 마릅니다

• 5.
    '17.9.20 9:46 AM (202.30.xxx.24)

저는 그냥 표준으로 하는 편인데 (6인용)
    건조까지 끝나면 열어놓으려고 하긴 해요. 그래도 저 윗쪽 뚜껑 같은데 담긴 물은 다 마르진 않죠 ^^;;;
    6인용은 어차피 린스가 필요없어서 한번도 안 쓰긴 했어요.
    가급적 건조 끝나자마자 열어놓으면 될 거 같은데......

강력 세척 저도 한 번 해봐야겠네요 ^^

• 6. 보라
    '17.9.20 9:48 AM (125.177.xxx.163)

23년째 쓰는데 린스는 한 번도 안씁니다
    새제도 거의 콩알만큼 ㅎㅎ기름기많을때나 한티스푼
    세제떨어지면 베이킹소다도 조금씩 써요
    건조는 강력이든 표준이든 돌리고나서 삐~~하면 문 열어두세요 그럼 잘말라요

• 7. ...
    '17.9.20 9:58 AM (125.133.xxx.68)

린스쓰지말고 자동건조후에 문을 조금 열어두세요

• 8. Well
    '17.9.20 10:29 AM (166.137.xxx.117)

저도 세재반, 베이킹소다 반 넣어 세척해요. 가끔 식초도 쓰는데 식초가 고무부문 헐게할 수 있어 매일은 안쓰구요.

물기 남는건 어쩔 수 없어요.

• 9. 세제칸
    '17.9.20 10:47 AM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

세제칸에 구연산 섞어서 넣어요
    그럼 훨 낫더라구요
    전 세제조금 베이킹소다많이 구연산조금 넣고 해요

• 10. --;;
    '17.9.20 7:15 PM (222.104.xxx.169)

린스는 써봤는데 찜찜해서 세제랑 식초좀 넣고 돌리고 저는 건조 들어가기전에 중단하고 문열어서 건조해요, 뜨건 상태라 금새 마르던데요~~저녁설거지 담날 아침에 그릇 정리합니다..