82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리어는 어느 브랜드가 젤 좋은가요?

... 조회수 : 2,510

튼튼하고 그래서 오래 잘쓰고 거기에 이쁘기 까지 하면 더 좋겠죠??

어느 브랜드가 가성비 좋은 조건을 가지고 있나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.20 9:17 AM (124.111.xxx.201)

가성비를 따지면 샘소나이트죠.
    이쁜걸 먼저 따지자면 다른 브랜드도 많지만요.
    솔직히 이쁜건 요새 중국에서 만들어 수입하는게 이뻐요.

• 2. 가성비
    '17.9.20 9:27 AM (218.43.xxx.96)

샘소나이트는 좋은데 너무 비싸더라고요.
    그거 아래라인 아메리칸투어리스트랑
    키플링 여러개 가지고 있는데
    전 키플링이 좋더라고요.
    가볍고 이쁘고 막굴려도 되고
    가격도 별로 비싸지 않아요. 아울렛에서 사면/

• 3. ...
    '17.9.20 9:35 AM (222.111.xxx.38)

1년에 얼마나 여행을 가실지 모르겠지만, 십수년전에 샀던 아메리칸 투어리스트 가방 아직도 잘 쓰고 있어요.
    윗분 말씀처럼 샘소나이트 비싸서 이거 산건데요.
    가방 비행기 태울 때 막 던지고 그러잖아요.
    그런데 깨지고 그런거 없이 괜찮아요.
    이쁜거 찾으시면....
    아메리칸 투어리스트는 그냥 '나 캐리어' 이렇게 생겼어요.

• 4. 샘소나이트
    '17.9.20 9:37 AM (123.111.xxx.10)

저는 14년 전 이월상품으로 백화점에서 샀어요.
    일년에 4-5번 쓰거든요. 아주 험하게;;
    그런데 2-3년 전에 바퀴 나가버려 버리려던 차에
    백화점 가서 물으니 as당연히 해준다고 해서 바퀴 네 개 2만원인가 주고 택배로 집에서 잘 받았어요.
    기내용 캐리어는 다른 브랜드로 좀 더 예쁜 디자인으로 두 개 있고 샘소나이트는 큰 거예요. 아마 10년은 더 쓰지 않을까 해요.

• 5. 나나
    '17.9.20 10:08 AM (125.177.xxx.163)

저도 샘소나이트
    7년전에 산거 정말 나 그냥 여행가방이야 막던져도됨! 이렇게 써있는 소프트캐리어거든요
    일년이면 서너번은 나가 고생하는데도 멀쩡합니다
    공항가보면 알록달록 이쁜거 엄청 많아서 저런걸로 바꿔야하나싶다가도 얘가 너무 멀쩡해서 그냥쓰네요
    이게 27인가 28인치 큰건데 3박4일도 한달 유럽도 무조건 들고다녀요
    국내용 작은것 필요해서 이스트팩 기내사이즈 캐리어 하나 더 샀어요
    이건 더 소프트한 캐리어

둘 다 너무 잘 쓰네요

• 6. 라이스
    '17.9.20 11:15 AM (121.157.xxx.101)

인터넷에서 저렴이 캐리어 구입해서 몇번 사용안했는데 자크터졌어여 a/s 문의했더니 하나 사는가격 역시 제대로 된거 하나 구입하는게 훨 낫다는 ....

• 7. 음...
    '17.9.20 11:32 AM (14.32.xxx.186)

제일 뽀대나는 명품 캐리어를 찾으시는 거라면 리모와입니다. 투미가 그 다음쯤 되려나...샘소나이트는 그보다 한참 아래고 아메리칸 투어리스트는 그보다 아래죠.
    가성비를 따지신다면 아메리칸 투어리스트를 추천.

• 8. 아울렛
    '17.9.20 11:35 AM (115.21.xxx.9)

피아르가르뎅것도 샘소나이트가 비싸서 삿더니 괜찮아요 큰거하나 작은거하나 보스톤빽하나
    16만원 좀못준것 같아요 요즘 나오는 번질거리는가방은 못써요 수명이 짧아요