82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀가 압력이 잘 조절되지 않는듯한 느낌 무슨 병일까요?

... 조회수 : 2,183
병원은 갈꺼구요...
며칠전부터 한쪽귀가 압력이 잘 조절되지 않는 느낌이예요.
약간 웅~하는데..
하루종일 그런건 아니고..
괜찮다가 귀가 약간 이상하면.
코막고 숨을참고 귀에 힘주면 (비행기에서는방법)
또 뻥뚫려 괜찮아지기도 해요.

수영하지도 않았는데....ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요며칠
    '17.9.20 8:32 AM (175.215.xxx.174)

잘 못드셨죠?

• 2. 나이...
    '17.9.20 8:41 AM (175.200.xxx.102)

...가 들면서 그럴 수 있다고 하더군요. 스트레스도 한몫 하구요.
    압력은 병원가면 그때 그때 조절해주니까 꼭 가보시구요.
    다른 병일 가능성도 무시 못하니까요,

• 3. ..
    '17.9.20 8:41 AM (1.245.xxx.179)

네...다이어트 했어요.
    급속히 살도 빠지고...
    어때 아셨대요??

• 4.
    '17.9.20 8:46 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

이관장애같은데 잘먹고 쉬셔야해요

• 5. 이비인후과
    '17.9.20 8:47 AM (175.215.xxx.174)

가셔도 별 방법 없어요.
    급하게 살빼시면 생기는 증상이구요..
    조금 불편하셔도 견디시면 괜찮아져요.
    압력조절근육이 약해져서 그래요.
    몸 상하지않게 다이어트 하세요~~

• 6. ....
    '17.9.20 8:48 AM (1.245.xxx.179)

아니..뭐이런....장애물이..ㅠㅠ
    살빼야되는데..
    다시 잘먹고 쉬어야된다니..ㅠㅠ

감사합니다.

• 7. 이비인후과
    '17.9.20 8:49 AM (175.215.xxx.174)

이관개방증 입니다..

• 8. ....
    '17.9.20 8:52 AM (1.245.xxx.179)

천칼로리 정도 먹고 50분씩 하루 2번 걷기운동해요.
    10일만에 6키로가 빠졌어요.
    근데 제가 엄청 뚱뚱해서 티가 안나요..

괜찮아지면 다행이긴 한데...

• 9. 몸이
    '17.9.20 8:59 AM (123.111.xxx.10)

너무 피곤하면 한번씩 그렇더라구요.
    굳이 몸에 이상 있는 건 아닌데 거기서 더 피곤하면 이명까지 와요 ㅠ
    지난 학기 일이 너무 많아 힘들었는데 바로 그렇더라구요. 그 일 끝나고 의도적으로 쉬고 그러니 좋아졌어요

• 10. 우와,,
    '17.9.20 9:05 AM (220.72.xxx.151)

82는진짜...
    우와...

• 11. richwoman
    '17.9.20 9:18 AM (27.35.xxx.78)

음식을 적게 먹는건 좋은데 양질의 단백질을 좀 섭취하세요.

• 12. 11층새댁
    '17.9.20 9:48 AM (39.113.xxx.20)

이관개방증...
    기억할게요.
    저도 한번씩 그래요 ㅠㅠ

• 13. 삼산댁
    '17.9.20 5:04 PM (59.11.xxx.51)

저도 그래요~~