82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금 시조카 훈련소 수료식 가고 있어요

외숙모 조회수 : 4,171
시누이 아들인데요.
시누이가 갑자기 일이 생겨서 직장에서 휴가가 최소되었대요.
어제 그 소리 듣고 기차표 예매해서 남편과 동대구 가고 있어요.
아들이 없어서 이런 일 안해봤는데...
시누이 남편은 와요.
대구 50사단이라는데...
그 근처에 뭐 있나요?
먹는거야 아이더러 물으면 되겠지만...
그리고 5시에 들어갈 때 케익이라도 사들려 보낼까요?
너무 갑자기 가는거라...군대보낸 엄마들 도움 주세요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.20 7:58 AM (58.140.xxx.123)

부대마다 다르지만 음식물 반입 안될거에요

• 2. 아이고
    '17.9.20 8:00 AM (1.246.xxx.130)

엄마맘이 ㅠㅠ 아들도 엄마기다리고있을텐데 ㅠㅠ
    논산은 수료식끝나고 잠시 데리고 나갈수있어서 펜션잡아서 밥먹이고 욕조에 푹 담가보냈었어요 들어갈때 아무것도 못들고 가니 맛있는거 먹여주시고 편하게 좀 눕게해주심 좋을텐데 이것도 애들 성향이라 ㅎㅎㅎ핸드폰으로 친구들하고 연락만 주구장창하기도 하고
    조카 무사히 자대생활하고 제대하길 기도합니다

• 3. 원글
    '17.9.20 8:01 AM (39.7.xxx.106)

아...묻기를 잘했네요.
    일단 제가 빈 손으로 가는게 맘에 걸려서요.

• 4. 예진
    '17.9.20 8:04 AM (223.62.xxx.61)

엄마에게 물어봐서
    아이가 평소에 잘먹던 치킨이나 피자 음료등
    훈련소 옆은 주문많아 복잡하니까
    동댜구 근처에서 사 가져가세요

• 5. 일병맘
    '17.9.20 8:15 AM (222.101.xxx.103)

그지역은 어떤지 모르지만 펜션은 이미 예약찼을거고 대실이 비싸요 저희 앤 그래도 번화가랑 가까운 지역이라 신축 깨끗한 호텔 대실해서 목욕하고 쉬게했어요
    가면서 검색해보세요 위수지역 이탈하면 안되니까 그 안에서 찾아야해요
    훈련소선 몇분만에 후딱 씻으니까 탕에 뜨거운물 받아서 목욕하면 개운하고 좋고 쉬면서 휴대폰하고 싶어해요
    점심은 주로 갈비처럼 구워먹는 거 좋아하구요
    그외 먹고픈 간식 사서 호텔서 뒹글면서 먹다가 가면됩니다
    저희도 첨엔 5시라더니 7시까지 오라고 변경되서 아예 이른 저녁 까지 먹여 들여보냈구요 뭐 사서 들어가는건 안돼요 시간늦음 탈영이니까 30분전 도착 생각하고 움직이구요
    훈련식 빨리 도착해야 사진찍을 자리 잡을수잇구요 입장하고 그럴때 간간히 동영상도 찍으면 좋아요

• 6. ...
    '17.9.20 8:23 AM (39.7.xxx.106)

곧 동대구 도착해요.
    늦지는 않을거 같아요.

• 7. ...
    '17.9.20 8:24 AM (39.7.xxx.106)

좋은 정보들 감사합니다.
    외숙모가 나타나서 서운하지 않았으면...

• 8. ...
    '17.9.20 8:25 AM (112.220.xxx.102)

외삼촌,외숙모 감사하네요.. ㅎ
    잘 다녀오세요^^

• 9. ...
    '17.9.20 8:42 AM (58.230.xxx.110)

고마운 분이시네요~
    잘다녀오세요...

• 10. 소화제
    '17.9.20 8:46 AM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

나와서 갑자기 맛난거먹고 탈날수있어요
    들어갈때 활명수한병 먹이세요
    펜션 못잡았으면 숙박업소보다
    차라리 맛난거 먹고 찜질방이나 사우나가서 푹지지는게 나아요

그냥 시내다니면서 못먹은 군것질실컷해도
    두시간은 후딱 가더라구요
    잘다녀오세요

• 11. ...
    '17.9.20 9:18 AM (59.15.xxx.10)

빕스 데리고 가서 실컷 먹게 했어요
    군인이 있으면 30% 할인이라 먹을만
    해요
    스테이크도 시켜주면 좋아하죠

• 12. ...
    '17.9.20 9:20 AM (59.15.xxx.10)

아참..빕스가 지금도 군인할인 30 % 인지는 확인 해보시기 바랍니다

• 13. ...
    '17.9.20 9:20 AM (125.133.xxx.68)

애들은 고기먹어야죠. 빕스 추천.

• 14. 저는
    '17.9.20 9:55 AM (221.163.xxx.72)

맛있는것 먹이고 호텔에서 가족들이랑
    편하게 쉬는게 좋다에 한표

• 15. 가을
    '17.9.20 10:05 AM (118.220.xxx.178)

고마운 외숙모네요. 복 받으실거예요.

• 16. .50
    '17.9.20 10:39 AM (111.166.xxx.72) - 삭제된댓글

제 아들이 50사단훈련소 나옸어요
    50사단은 논산이랑 다르게 대구시내에 있어서 팬션 필요없어요
    수료생들도 대구나 그 근방소도시 지역사람들이 많아서 그런애들은 집에가서 놀다가? 오기도 하고 그러더군요
    이미 수료식 마칠시간인데 늦게 이글을봐서 도움이 안되겠어요 ㅜㅜ
    마치시면 택시타고 가까운곳에 상가지역으로 가세요. 기본요금? 그런데 그 상가지역에 일짝 문여는 식당이 없어서 다시 부대앞으로 와서 부대앞에 있는 고기집에서 밥먹고 다시 그 상가지역으로 가서 커피마시고 커피샵서 쉬고 애는 핸드폰들고 놀고 좀 돌아다니고 그랬던기억이있어요. 그 상가지역돌아다니시면 수료소마친 병사들과 그 가족들이 많이 보여요 극장도 있고 그러니 조카에게 자유시간을 줘도 좋구요..대부분 핸드폰과 함께 시간을 보내죠 암튼 즐거운 시간보내세요..
    가신건 절대로 잘하신거예요..

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.20 11:14 AM (115.136.xxx.12)

고마운 외숙모 222

• 18. ....
    '17.9.20 12:19 PM (39.7.xxx.106)

칠곡지구 상가지역에 나와 있어요.
    보쌈, 해물파전, 쟁반국수 세트로 밥 먹고 있어요.
    잘 먹어줘서 고마워요.
    댓글 주신 분들 감사해요.