82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터파일 바이러스 조심하세요..

데이터 조회수 : 1,229
어제 일하다 점심먹고와보니 ,컴퓨터화면이 회색바탕에 영어로..랜섬웨어같은 바이러스에감염되었는지 모든파일을 열수가없어서, 다시 컴퓨터포맷했어요.

다행이 주기적으로 외장하드에 백업시켜놓고, usb에도 저장되어 일하는데 큰지장은 없었지만...백업시켜놓지 않은 개인일기..자료들 다날렸어요. 이미 일어난일...조금은 대비하고 있었지만, 어이가 없어서..맨붕..그동안 남의일이라 생각했는데,당하고보니..또당할수도 있겠다싶어서 더 잘대비하려는데요

새롭게 파일분류해서,편하게 일하고,중요한 것은 잘 관리 하고 싶은데, 방법있으면 공유 부탁드려요.

여러분도 만일의사태를 대비해 파일들 잘 백업해 놓으세요..

주기적으로 백업시켜줄때,
어떤식으로 하는것이 좋은지, 좋은방법있으면 가르쳐주시구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.20 6:45 AM (175.252.xxx.90)

구글 드라이브 동기화 같은 거 이용하지 않나요?
    저도 관리방법 좀 제대로 알고 싶네요. 컴 안들여다 본지 오래 되어서;..

• 2. ...
    '17.9.20 8:29 AM (39.17.xxx.41)

외장하드에 프로그램들이 있어요 몇시 지정해놓으먄 자동 백업..
    파일 관리는
    중요한 순서대로 1. 2. 3. 4

예를 들면

1. 집안일
    1 ㄴ 가계부
    1 ㄴ 사진. ---- 이 폴더는 열면 2016, 2017 순서 혹시 여행다녀오면 2017_파리 이런식으로
    2. 개인
    ㄴ 내사진
    3. 논문

ㄴ 참고자료

뭐 이렇게 폴더를 만들어요.
    왠만하면 폴더 저장하고 그게 어려우면 바탕화면에 "정리"란 이름에 넣어놓아요

전 직장 다니는 지라...
    업무 카테고리별/팀에서 대응하는 공동기획/회사 전체 자료

크게 이렇게 나누고
    업무가 끝나면
    (완료)2016 국가정책
    이런식으로 체크해놔요

이러면 10년이 지나도 잘 안잊어요 ㅎㅎ

• 3. 데이터
    '17.9.20 9:08 AM (122.40.xxx.22)

감사합니다..

이동식대용량 저장장치에 데이터 백업시켜놓으세요.

영어공부하려고 영어관련싸이트.클릭만 했을뿐인데ㅡ했는데,중국말 나왔는데요ㅡ바이러스감염되서 모든파일이 안열려요..

랜섬웨어때문에 일하던 컴퓨터 새로포맷시켜서,
    가지고있던 대용랑이동저장장치에서, 컴퓨터로 다시 옮겨야해요..

새로 파일정리하는 시점에 정리 잘해놓고..백업도 잘 해보려고, 또 여러분들도 조심하시라고 글 올려봤어요

• 4. 근데
    '17.9.20 9:40 AM (1.225.xxx.34)

포맷은 어떻게 하나요?
    업체에 가져가야 하는 건가요?