82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강수지 김국진 헤어진거 같지않나요?

... 조회수 : 34,364
2015년부터 사귀었다는데 저 나이 커플치고는
결혼 안하고 연애를 되게 길게 하네요.

보통 저 나이 커플들은 연애기간 짧게하고 결혼 하지않나요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서로
    '17.9.20 12:29 AM (182.239.xxx.29)

조심하겠죠
    특히 강수지는 이혼이 한 번이 아니고 국진은 여자한테
    데인 과거가 있잖아요

• 2. 결혼
    '17.9.20 12:30 AM (119.70.xxx.59)

하면 불청 하차해야하는데요? 시청률 1위 프로그램 둘이서 출연하는데 그거 두고 결혼하기 쉽지않죠. 같이 여행다니며 출연료도 쏠쏠한데 강수지 여기말고 어디 나오겠어요

• 3.
    '17.9.20 12:38 AM (49.167.xxx.131)

둘다 이혼 한번씩하지않았나요?

• 4. ..
    '17.9.20 12:39 AM (211.49.xxx.67)

돈 받으면서 연애 추억 쌓는거네요

• 5. 아니에요
    '17.9.20 12:39 AM (121.130.xxx.60)

헤어지긴요
    아직 두사람 잘지내고요
    결혼안하는건 지금 강수지 어머니가 치매병환으로 요양원계시고 시기가 안맞는걸꺼에요
    딸도 자꾸 커가고 결혼이 쉽지 않겠죠 적당한 시기가 오면 할듯

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.20 12:39 AM (1.236.xxx.113)

사귄다고 다 결혼해야 하나요.
    그냥 연애만 할 수도 있지.

• 7. ㅡㅡ
    '17.9.20 12:43 AM (70.191.xxx.196)

재혼 의미 없죠. 강수지 재혼두 몇 번 했잖아요.

• 8. 근데
    '17.9.20 12:44 AM (119.70.xxx.59)

강수지씨 결혼 한 번아닌가요?치과의사랑 ...그 남자분이 재혼이고 그리알고있는데 음

• 9. 결혼
    '17.9.20 12:46 AM (211.108.xxx.4)

안할거 같아요
    연애만 하다가 프로그램 종영되면 끝날거 같은 예감

• 10. 저도
    '17.9.20 12:47 AM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

강수지씨 결혼 한번인걸로 알아요

• 11.
    '17.9.20 12:47 AM (175.223.xxx.69)

오지랖쩐다.

• 12. ..
    '17.9.20 1:00 AM (125.139.xxx.146) - 삭제된댓글

결혼 한번 해봤고 연애만 하면서 살면 되죠
    중년 되니까 내 몸 편한것이 좋지
    다시 결혼 제도 속으로 들어가고 싶지 않음

• 13. 저도
    '17.9.20 1:08 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

결혼 안 한다에 한표!ㅎㅎ

• 14. ㅊㅊ
    '17.9.20 1:24 AM (223.62.xxx.239)

강수지 결혼 한번인데
    저도 결혼 안하고 둘이 연애만 하는게 더 좋을거 같아요

• 15. ..
    '17.9.20 1:30 AM (211.36.xxx.71)

나도 안하고 조용히 결별..

• 16. ...
    '17.9.20 1:35 AM (1.250.xxx.185)

아직도 서로 좋아하는거 같던데요
    둘다 상처가 있으니 조심스럽겠죠
    불청도 인기프로이고 하차도 쉽지 않구요

• 17. 강수지 불청에서
    '17.9.20 1:48 AM (223.38.xxx.101)

뺐으면 좋겠어요 예전부터 ㅠ 뭔가 안방마님 노릇....

• 18. 결혼을왜?
    '17.9.20 2:13 AM (223.62.xxx.203)

둘이 달달하게 연애만 하면 좋을듯

• 19. 그냥
    '17.9.20 3:26 AM (178.165.xxx.188)

연애만 하길. 김국진 불쌍해요.

• 20. ..
    '17.9.20 7:43 AM (61.80.xxx.147)

연예하면 다 결혼해야 하는가요?
    쌍팔년대도 아니고..;;;

• 21. mmm
    '17.9.20 8:30 AM (211.201.xxx.136)

저 나이면 굳이 결혼 안 하고 연애만 하는 경우도 많아요. 결혼 안 해 본 것도 아니고.

• 22. 더러운
    '17.9.20 8:42 AM (223.62.xxx.143)

오지랖..
    관음증

• 23. 별..
    '17.9.20 9:36 AM (112.149.xxx.83)

강수지가 무슨재혼을몇번을해요

• 24. ...
    '17.9.20 10:16 AM (175.113.xxx.105)

강수지가 무슨 진짜 몇번 재혼을 해요... 저 윗분 그동안 한국에서 안살았나요..???

• 25. ㅇㅇ
    '17.9.20 10:52 AM (49.169.xxx.47)

결혼해서 뭐하나요..저렇게 지내는것도 좋아보이네요

• 26. ..
    '17.9.20 11:42 AM (125.178.xxx.196)

꼭 결혼해야하나요
    그냥 연애만 하고 살아도 나쁘진 않을듯한데요
    서로 책임감 의무로 속박하고 서로의 가족까지 챙겨야한다는거 한번 살아보니 너무 피곤한일이구만요

• 27. 김국진이 왜 불쌍
    '17.9.20 11:45 AM (118.220.xxx.126) - 삭제된댓글

남자에겐 관대하네

• 28. 저보기에
    '17.9.20 1:02 PM (211.106.xxx.40)

그냥저냥 저러다 헤어질거 같아요

• 29.
    '17.9.20 3:56 PM (58.234.xxx.195)

결혼 해야하나요?
    그냥 연애만하는게 좋을것 같은데
    강수지 그 나이에 시월드에 남편 수발에 하고 싶지 않을듯

• 30. 둘 다
    '17.9.20 4:41 PM (183.100.xxx.240)

먹여살리는 가족들이 많은거같아
    결혼이 쉽지도 않을거 같고
    청춘같은 뜨거운 열정이 있는것도 아니고
    복잡하게 얽히느니 연애만 해도 좋을거 같아요.

• 31. 결혼을 왜?
    '17.9.20 5:17 PM (96.231.xxx.177)

굳이 애를 가질것도 아니고, 서로 확신있으면 결혼을 왜 해요? 결혼과 함께 따라올 의무와 책임이 얼만데, 그냥 연애만 하고 살면 되지...

• 32. 행복감사
    '17.9.20 6:11 PM (49.169.xxx.100)

꼭 결혼해야한다는

고장관념을 깨어주세요 ^^

• 33. tttt
    '17.9.20 6:18 PM (121.180.xxx.227) - 삭제된댓글

마음 잘 맞는 파트너 만난 건 복이고 행운이죠.
    결혼이 뭔 의미 있나요.
    결혼해도 마음 맞지 않으면 마지 못해 사는 데
    사귀다 헤어질 수도 있고 결혼이라는 절차를
    할 수도 있고 그냥 그렇게 살아갈 수도 있고 그렇죠.
    이제 뭔 의미가 있어서 아둥바둥 할까요.

• 34. ...
    '17.9.20 6:25 PM (119.205.xxx.237)

탤런트 박정수씨와 정을영 피디처럼 멋지게 연애하며 사는거 보기 좋아요.
    이 두 사람도 그랬으면 하는 개인적인 바램.
    결혼에 얽매이지 말고 서로 의지하며.

• 35. 잘 지내는거 같던데요?
    '17.9.20 9:08 PM (73.52.xxx.228)

불청 여자출연진들이 김국진씨가 집에서는 어떻냐고 이런 식으로 말한 적도 있고, 보라카이에서도 같이 자라고 장난치는걸 보니 결혼만 안 했다 뿐이지 거의 가족처럼 지내는거 같던데요. 그리고 결혼 뭐 안하면 어떤가요. 결혼이 인생의 전부도 아니고 같이 늙어갈 수 있는 이성친구만 있어도 충분히 행복하겠죠.

• 36. 결혼빨리 안하던데
    '17.9.20 9:34 PM (115.93.xxx.58)

출산가능한 나이라든가~ 남자가 혼자 궁색하게 밥해먹고 살림하기 힘들어하면
    서두르기도 하는 것 같지만

아이 낳을 나이도 아니고, 강수지씨는 아이가 있고, 김국진씨도 어머니 모시고 있고
    이런 상황은 보통 서두르지 않던데요
    옆에서 왜 안하냐 그러는게 더 이상해요.
    두분이 잘 알아서 행복찾아 가길
    결혼한다면 축하하지만 안하고 연애만 하는 결정도 너무 이해가는데요?

• 37. 저도
    '17.9.20 10:48 PM (182.222.xxx.37)

둘이 결혼 안하고 그냥 연애만 했으면 좋겠어요. 결혼 해서 골치아프게 엮일것 뭐 있어요...

• 38.
    '17.9.20 11:17 PM (223.38.xxx.156)

연애만 하고 사는게 좋지 않나요
    무슨 결혼타령인지