82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국일본뿐 아니라 다른 나라도 문재인님을 두려워 하네요

국격상승 조회수 : 2,491
 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=001&aid=000...
유엔총회에서 미국, 일본, 인도 3국이 별도 외교장관 회담을 열어 북한 핵 문제 대응 방안 등을 논의 
~~~

꼴통 왕따인 트럼프 미국  그리고 사임압박받는 아베 일본 ,  애내들만 문재인 강경화 라인을 두려워 하는 줄 알았는데
인도까지 동참했네요.
한반도를 자기들 마음대로 요리할려고 하는데
전 정권과 다르게 문재인 강경화님은 외세에 호락호락 하지 않고 자주적이니까
한국을 두려워하는 일본 미국이 힌국을 배제시키고, 엉뚱한 인도를 끌여들여 회담하는 거 같아요

하긴 강경화님은 뉴욕 UN 무대 베테랑이시니,, 일본미국  외교관들이 강경화님을 두려워하는 것도 이해가 됩니다.
문재인님은 아베와 트럼프에게  당당하게 "No" 라고 외칠 줄 아는 분이고, 
비겁한 평화가 전쟁보다는 낫다는 신조로 한반도 평화를 지키려는 분이잖아요

문재인님 당선되시고 4개월 째!  국격 상승이 피부로 느껴집니다 ^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.9.20 12:13 AM (39.112.xxx.205)

별로인듯요.솔까.
    지금 젤 신난 사람이 누군데 일본이 두렵다고 하나요?

• 2. ..
    '17.9.20 12:19 AM (124.111.xxx.201)

두려워한다고요? ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.20 12:21 AM (61.106.xxx.81)

두려워까진 아니고 만만하게는 못보는것같아요

• 4. 124.111.님
    '17.9.20 12:22 AM (211.230.xxx.5)

북한핵 당사자는 우리 한국이에요. 그럼에도불구하고 미국 일본이 한국을 빼고 인도랑 이야기 한다는 건
    문재인님과 강경화님이 503과 달라서 호락호락 하지 않기 때문이라는 것을 지들도 아는 것이죠
    강경화님은 UN에 워낙 밝은 분이잖아요

• 5. 61.106.
    '17.9.20 12:22 AM (211.230.xxx.5)

맞아요. 확실히 503과 비교해서 국격이 올라간거 같아요. 흐뭇합니다 ^^ 문재인 대통령 뽑은 보람 있어요

• 6. 39.112
    '17.9.20 12:23 AM (211.230.xxx.5)

일본은 한국이 두렵죠. 친일파 정권들 다 물러나고 이제는 자주적이고 일본에 굽히지 않은 문재인님 계시잖아요

• 7. robles
    '17.9.20 12:24 AM (190.17.xxx.232)

지금 대통령이 박근혜라는 걸 상상해 보면 정말 기절할 일이지요.

• 8. ^^
    '17.9.20 12:24 AM (39.112.xxx.205)

미국.일본이 인도랑 그러는건
    딴청피우느라 그러는거죠.
    여유가 있잖아요?일본은.
    바쁘고 아쉬운쪽은 남한이구요.

• 9. 190.17. 맞아요
    '17.9.20 12:40 AM (211.230.xxx.5)

맞아요 외국 정상들 앞에서 기 안죽고 인물도 좋고 똑똑한 문재인님이 계셔서 너무 좋아요 ^^

• 10. 맞아요
    '17.9.20 12:42 AM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

문대통령 인기 엄청 높구요. 미국이나 영국, 네덜란드 프랑스. .신문에 북핵문제 나오곤 문재인의 네고능력을 높이 평가하더군요. 지금 바른방향으로 가고있다고.

한국의 자세가 이전 정권과 아주 달라서 한국 상대하려면 더 긴장하고 좋은카드를 준비해야한다고.

• 11. ,,,
    '17.9.20 12:43 AM (1.240.xxx.14)

두려원한다...
    오글거립니다
    이런 무작정 찬양은 오히려 문대통령에 장애가 됩니다

• 12. 그쵸
    '17.9.20 12:48 AM (182.225.xxx.22)

그동안 닭이 우리나라를 완전 ㄱ호구로 만들어 놓았는데
    선거를 빨리해서 천만다행이예요.
    전쟁불사 어쩌고 하면서 미국가서 전술핵 갖겠다고 뻘짓한 국개의원들 보면 진짜
    뭐 저런 놈들이 다있나 싶었어요.
    일제시대에 이런식으로 나라가 넘어갔겠구나 싶은게...

• 13. 참...
    '17.9.20 12:53 AM (42.147.xxx.246)

누가 누굴 두려워하나요?

오글거리는 말 참으로....
    아베하고 트럼프가 무시나 안했으면 좋겠네요.

• 14. 42.147.
    '17.9.20 12:57 AM (211.230.xxx.5)

찰랑둥이나 503은 좀 댓글 안달았으면 좋겠어요. 주변 나라들이 문재인님을 만만하지 않게 생각하고 있는 정황들이 다 있는데 , 님만 그거 부인하네요

• 15. 어느 정파에나
    '17.9.20 1:07 AM (119.200.xxx.230)

서로 맞대응이 되는 부류가 있으니 문재인 지지자로서 난감하네요.

대통령은 보통 자기 나라의 국력에 상응하는 대접을 받을 뿐입니다.
    쥐나 닭처럼 등외품을 제외하고는...

• 16. 참나
    '17.9.20 1:10 AM (180.224.xxx.155)

대통령은 미친 북돼지랑 관종 도람뿌..똥싼 닭년때매 이리뛰고 저리뛰는데 오그라든다며 자국대통령 까는것들
    니네가 쥐랑닭 뽑아 나라에 망조든거 되돌리느라 저런거잖아..양심들이 없어요
    죄다 안신병자 찬양하던 아이피들

• 17. 1234
    '17.9.20 1:17 AM (175.208.xxx.50)

문대통령 자랑스럽네요.
    국격이 쑤욱 올라가는데
    명박그네가 싸놓은 똥 치우려면
    임기동안 얼마나 고생하실지...
    마음 아파요.

• 18. 사실
    '17.9.20 1:24 AM (203.128.xxx.113)

지금 북한,미국,중국 ,일본,러시아 대통령중 한국 대통령이 제일 출중한 사람인건 맞죠.
    살아온 삶을 보면 알죠.. 다만 한국이 힘이 부족하고 보수정권이 한국을 호구, 무능력한 나라라고 인식시켜놔서 이미지 바꾸려면 문재인 대통령이 매우 힘드시겠죠..

• 19. 203.128
    '17.9.20 1:33 AM (211.230.xxx.5)

북한일본미국중국러시아 중 우리 문재인님이 지지율도 가장 높아요 !!!

• 20. ...
    '17.9.20 6:22 AM (36.39.xxx.218)

인도는 중국 견제용이죠. 국경을 맞대고 있는 사이니까요.

• 21. 하이구
    '17.9.20 9:50 AM (1.225.xxx.34)

이미 코리아패싱으로 전세계에 웃음거리인데
    아직도 모르는 사람들이 있다니
    영어 좀 공부해서 외국 사이트도 좀 들어가 보세요.

• 22.
    '17.9.20 3:13 PM (59.8.xxx.203) - 삭제된댓글

그지같은 사람 다 보겠네
    아주 신으로 모시세요