82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영무장관 위험인물이네요.

... 조회수 : 3,562
이사람 살아온 궤적도 상당히 구리더니..
음주운전 . 부동산투기..위장전입..고액연봉등등 ..
사드같은 중대사안도 청와대하고 조율하지도 않고 자기 의견 맘대로 말하고..
광주사태라고 말하는것만봐도 이사람 머리속에 기본적으로 어떡 생각들이 자리잡고 있는지 알수있죠..
그리고 어제 문정인 교수한테 공개적으로 막말한것도 그렇고..
보통 요주의 인물이 아니네요.
제가 봤을때 이사람.
혹시 나중에 경질되더라도 ..억하심정 품고..
노통때 송민순이 외교부 장관처럼 뒤통수 칠 요소가 다분해보이고..
장관직 그만두고 선출직 하려고..
자유당으로 공천받으러 영혼까지 팔것 같은 불길한 예감..
제 느낌인데 왠지 그리 흘러갈것 같아요.
지금 자유당과 보수 언론이 갑자기 송영무 띄우기 혈안이더군요.
특히 tv조선 심합니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 걱정
    '17.9.19 11:02 PM (124.59.xxx.247)

참 군인이 없었던걸까요???

웬지 국방개혁도 제대로 안할것 같은 느낌..ㅠㅠ

• 2. ........
    '17.9.19 11:05 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

문통이 추천한 사람 맞나 의구심이 들 정도에요.
    특별한 이유가 있으셨겠지 보고 있는데..

• 3. ...
    '17.9.19 11:07 PM (175.223.xxx.109)

일단 지켜봅시다...벌레 꼬입니다.. .

• 4. ...
    '17.9.19 11:09 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

군인들 다 그래요. 다만 이 사람은 그 전의 군인출신보다 뺀들뺀들 말 돌리고 말로 빠져나가고
    그걸 못하는 거죠. 말에 관한한 정무 감각 생기면 괜찮아질거에요.

그리고 자유당 공천, 그런말 하지 마세요. 자유당 공천 받을거면 2012년에 박근혜쪽에서 일했겠죠.
    그때 군인출신들 박캠프에 엄청 많았는데요.
    그리고 문특보와의 말주고받기는 문특보가 먼저 시작했어요.

• 5. ...
    '17.9.19 11:13 PM (115.140.xxx.155)

군인들 다 그래요. 다만 이 사람은 그 전의 군인출신보다 뺀들뺀들 말 돌리고 말로 빠져나가고
    그걸 못하는 거죠. 말에 관한한 정무 감각 생기면 괜찮아질거에요.

그리고 자유당 공천, 그런말 하지 마세요. 자유당 공천 받을거면 2012년에 박근혜쪽에서 일했겠죠.
    그리고 문특보와의 말주고받기는 문특보가 먼저 시작했어요.

• 6. robles
    '17.9.19 11:16 PM (190.17.xxx.232)

자유당이 청문회 때 그렇게 못 살게 굴었는데 왜 왔다 갔다 하는지.
    그리고 송영무는 그냥 군인 입장에서 할 말 한 거예요.

• 7. ..
    '17.9.19 11:21 PM (1.229.xxx.82) - 삭제된댓글

제가 윗님이 말하는 벌레입니다. 이사람 안된다고 그렇게 얘기해도 우리 이니 하고 싶은거 다해 하며 반대하던 사람 적폐로 몬게 엊그제입니다.

• 8. 넓은강....
    '17.9.19 11:23 PM (222.101.xxx.27)

군인이 그만큼 썪은거죠. 그나마 나은 사람인데도요.

• 9. 군인
    '17.9.19 11:31 PM (203.128.xxx.113)

군조직 자체가 원래 극우세력이고 그정도 불법은 불법이라고 생각지도 않을겁니다. 민간조직하고 좀 많이 달라요.^^;;
    안보문제는 아주 보수적으로 생각하는건 세계어디나 마찬가지입니다. 군대내 방산비리, 댓글조작만 척결해도 국방부장관 할일은 충분히 한거니 한번 지켜 보자구요..

• 10. 햇살
    '17.9.19 11:38 PM (211.36.xxx.71)

아닌 사람이죠. 아무리 사람이 없지만.

• 11. ;;;;;
    '17.9.20 12:57 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

슬슬또 비판적 지지 불지피고들 있네.....

• 12. 그럼
    '17.9.20 8:29 AM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

되는 사람은 누군데요. 사람이 있긴해요. 중기부는 인무도 안하겠다는데. 대법원장도 지금 바지가랑이 잡고 메달려야되고 헌법재판소장은 이미 물먹었고 헌법재판관도 튕겼고

• 13. ...
    '17.9.20 9:25 AM (223.62.xxx.70)

슬슬또 비판적 지지 불지피고들 있네.....222

쫌 !