82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쁜옷은 왜 끝도없이 나올까요

네버엔딩 조회수 : 3,993

이쁜옷을 아래 위 겉옷까지 쫙 다 샀다고
이쁘다며 맘에든다며 뿌듯해합니다
이제 옷 안사도 되겠다며.
그런데 얼마 안있으면 또 이쁜옷이 딱 꽂힙니다
저건 없는건데 저건 없는 색상인데 저건 없는 디자인인데
꽂히면 끝내 가져야 직성이 풀리고
이 사랑은 왜 네버엔딩일까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.19 9:40 PM (119.71.xxx.61)

부럽네요
    사고싶은것도 맘에 드는것도 없는데

• 2. ....
    '17.9.19 9:42 PM (182.209.xxx.167)

저도 이제 마음에 드는것이 없어서 못사겠던데
    어차피 취향은 비슷하니 제가 골라보면 그 옷이 그옷이라

• 3. ㅋㅋ
    '17.9.19 9:42 PM (70.191.xxx.196)

원래 신상에 눈이 가기 마련이에요. ㅎㅎ

• 4.
    '17.9.19 9:44 PM (116.127.xxx.144)

전 왜이렇게
    이쁜옷이 없지? 그러고 있ㄴㄴ데...

• 5. 공감이에요
    '17.9.19 9:46 PM (1.224.xxx.93)

새 옷이 제일 예뻐요 ㅠㅠ

• 6. **
    '17.9.19 9:53 PM (210.218.xxx.167)

어쩜 제 마음과 똑같으신가요?
    제딴에는 싸면서도 예쁜 옷 잘 골랐다고 뿌듯해 하고 며칠 안 가서 또 다른 옷구경을 하고 있는 나.
    지를 때 그 당시엔 꽤 신중하게 고른 거라 생각하기에 버려지지도 않아서 옷이 막 쌓여만 가요.

• 7. 대공감
    '17.9.19 10:17 PM (211.215.xxx.130)

매일 옷구경하는사람은 어떻게 아직도 새로운 디자인이 나올수있지??? 하는거고 옷에 관심이 덜하신분은 어떤 이쁘고 좋은옷에도 심드렁하고. 전 능력이 된다면 세상 옷 다 사고싶네요

• 8. 그래서 안 살 수 있는거죠
    '17.9.19 10:17 PM (124.49.xxx.151)

지금 이옷을 안사도 이쁜옷은 계에에에에에속 나올테니까요

• 9. ㅇㄹ
    '17.9.19 10:46 PM (175.223.xxx.56)

이쁜 옷이 어떤거에요?
    비슷한 스탈로 링크라도 걸어주세요~~

• 10. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '17.9.19 10:58 PM (221.166.xxx.175)

이쁜옷이 어딨당가요? 같이 좀 봅시다 ~~~ ^^

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.20 1:56 AM (5.89.xxx.252)

전 그나마 남편이 저랑 소비성향이 같아서
    둘이 맘껏 질러요.
    제가 망설이면 남편이. 신발과 옷은 사도사도 부족하니까
    고민하지 말고 질러... 이럽니다.
    인생 뭐 있나요.
    빚 얻어서 쓰는 거 아니면 뭐 어때요