82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지로 냄비밥 돌솥밥해드시는분

전기 조회수 : 1,648
무슨 냄비로 하시나요?
3중 5중 냄비밖에 없는데 뭘로 사야될까요?
전기렌지로 화력이 젤 센걸로 사야되나요?
튀김 못하고 센불로 팍 끓이는거 못해서 아쉬워요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.9.19 9:39 PM (121.167.xxx.212)

튀김은 모르겠는데 팍 끓이는건 할수 있어요.
    좀 늦게 끓어도 올려 놓으면 끓어요.
    불 조절해서 약하게 해도 오래 끓일수도 있고요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.19 9:54 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

전기렌지는 바닥만 두꺼우면되어요 바닥 3중 정도되면 돼요 냄비밥은 물이 끓으면 바로 중불 약불로 줄여야하기에 화력이 크게 필요하지 않아요

• 3. 전기레인지
    '17.9.19 9:58 PM (112.186.xxx.121)

휘슬러, wmf 등의 냄비 브랜드 가면 냄비밥 해먹을 수 있는 냄비 팝니다. 저희는 거기에 해먹습니다.

그리고 불맛, 화력 등의 효과를 원하시면 전기레인지를 그냥 메인으로 두시고 부르스타 하나 구비해두시고 필요할 때 쓰세요.

• 4. ,,,
    '17.9.19 10:46 PM (121.167.xxx.212)

주방쪽 다용도실에 일구 가스렌지 달아 놨어요.
    빨래 삷고 나물 삶고 김 굽고 보리차 끓이는 용도로요.
    고구마도 삶고요.

• 5.
    '17.9.20 12:24 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

튀김을 왜 못해요?
    온도를 맞출수 있어서 태우지를 않으니 저는 좋던데요

• 6. 튀김은
    '17.9.20 12:43 AM (61.102.xxx.46)

전기렌지에 하면 정말 편해요. 온도 유지가 잘 되어서 딱 좋아요.
    우리집은 남편이 주로 튀김 하는데 전기렌지로 튀김 하니 너무 편하고 좋데요.

그리고 센불에 확 끓이는것도 가능 한데요?
    오래 푹 끓여야 하는건 큰 압력솥에 하면 단시간에 아주 푹 끓어서 너무 좋아요.

활용을 잘 못하시는것 같습니다.

참 냄비밥은 저의 경우엔 스타우브에 해먹어요. 처음에 센불로 시작 해서 중간에 불 줄였다가 나중에 불 끄고 여열로 뜸 들이면 아주 좋아요. 저는 애매하게 조절 되는 가스불 보다 단계별로 조절이 가능한 전기렌지가 쓰기 편해요

• 7. ggg
    '17.9.20 1:27 AM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

전기렌지 화력 완전 강한데요?
    저는 도기밥솥에 밥해요
    일제도기밥솥은 바닥에 굽이 없이평평해서
    전기렌지에 쓰기 좋아요 .
    도자기밥솥 뚜껑열고 쎈불에 끓이다가 부글부글 끓어오르면 중불 줄이고
    타닥타닥 소리나면 불 완전 끄고 뚜껑 덮어 뜸들여요.

• 8. ...
    '17.9.20 10:34 AM (39.120.xxx.165)

저도 스타우브 냄비밥 추천이요.
    쌀 좀 불려서 지으면 솥이 깊어서 밥물이 잘 안 넘쳐요