82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이어 쓰는 제주도 맛집~^^

happyhymom 조회수 : 5,689

생각난김에 우리도 오늘 흑돼지 구워서 저녁 먹었답니다~^^

제주시 서쪽에 살다가 올해 함덕으로  와서 사는중이라

함덕쪽 몇군데 소개 해 봅니다

언제나 줄서는 칼국수집' 버드나무집'은 함덕 해변 가까이에 있어요

여기는 해물탕이 좋은데 4인 이하는 먹을수가 없어요 너무 많아서 ㅠㅠ

중간거 5만원 정도 가격인데 해물 다 살아 있는거라 맛이 좋아요

여기서!! 반드시 순한맛!!으로 해야 됩니다

보통맛? 맵습니다

2사람이 가면 할수없이 칼국수로 먹어야 되는데 (이거도 순한맛)

일인분 9천원이라도 뭐~ 괜찮습니다~

아구찜도 한번 드셔 보세요

돌문화공원 옆에 '각시불'이라는곳인데

아구찜 좋아하는 사람들은 바로 압니다 맛있다는거~^^

콩나물과 고기가 반반 입니다

여기는 보통맛이면 참고 먹을 정도? 약간 매워야 아구찜이지요

태국음식점 '타무라' 쌀국수 만원인데

지금까지 먹어본 쌀국수 중에 가장 맛있다는 지인들의 평가 입니다

대흘초등학교 맞은편에 지나가다 보면 외관이 예뻐서

커피라도 한잔하고 싶다는 생각이 들지요~

요즘 구좌 송당 대흘 이쪽이 뜨고 있는데

다른곳은 특별히;; 풍림다방도...

다시 함덕마을안에 작은 카레집 '모닥식탁' 도 맛있어요

돌문어카레 딱새우카레 두종류만 있고

둘다 가격 만이천원에 카레의 진수를 맛볼수 있어요

소스가 넉넉해서 밥을 더 달라고하면 남지도 배불리 먹을수 있어요

문제는 점심을 먹을려면 10시쯤에 가서 예약을 해 놓고 다시 와야 한다는것 ㅠㅠ

브런치 좋은집 '까페 조천리' 도 괜찮아요

조천바다가 그집 마당 너머로 쫘악 펼쳐있고

아기자기한 내부 인테이어도 정겹고 음료수까지 하면 만오천원정도하지만

뷰~ 값으로 만족할만 합니다

일단 여기까지~~

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주도맛집2
    '17.9.19 7:54 PM (218.55.xxx.110)

기억하고 있다가 꼭 가볼께요..감사합니다^^

• 2. 감사합니다
    '17.9.19 8:02 PM (221.141.xxx.42)

제주도식당

• 3. 이영미
    '17.9.19 8:03 PM (124.53.xxx.221)

감사합니다 좋은 정보~~

• 4. 우와
    '17.9.19 8:13 PM (182.225.xxx.22)

제주도 가고 싶어요. 바다 생각이 나네요 ㅠㅠ

• 5. 에잇..
    '17.9.19 8:18 PM (125.180.xxx.153)

한달 있다 어제 왔는데....ㅠ

• 6. 감사♡
    '17.9.19 8:39 PM (218.50.xxx.123)

제주도식당2
    저장합니다

• 7. ...
    '17.9.19 8:42 PM (58.237.xxx.24)

감사합니다

정말제주도 일인최저15000원이라
    식대값이 너무비싸서 망설여지거든요

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.19 8:54 PM (115.86.xxx.138)

저장이요^^

• 9. 릴리안
    '17.9.19 9:11 PM (119.69.xxx.77)

함덕 맛집

• 10. ...
    '17.9.19 9:20 PM (122.145.xxx.200)

감사합니다.
    함덕맛집

• 11. 선 저장
    '17.9.19 9:22 PM (211.200.xxx.223)

제주 맛집 저장이요~

• 12. 샬롯
    '17.9.19 9:26 PM (39.119.xxx.131)

다음달 서쪽으로 이사가는데 함덕맛집도 가볼게요. 감사합니다.

• 13. 단호박스프
    '17.9.19 9:37 PM (39.7.xxx.222)

저장해요~~

• 14.
    '17.9.19 9:44 PM (118.32.xxx.227)

제주 함덕 맛집 감사합니다

• 15. 11111
    '17.9.19 10:09 PM (211.58.xxx.180)

제주도 한번도 안가봤는데 언젠가 갈 날을 위해서 꼭 쥐장해둘께요 감사합니당^^

• 16. 저도
    '17.9.19 10:10 PM (180.230.xxx.161)

제주도 맛집 저장이요~ 감사해요

• 17. 11111
    '17.9.19 10:10 PM (211.58.xxx.180)

쥐장 -> 저장 ^^;;

• 18. 아카시아
    '17.9.19 10:17 PM (182.221.xxx.173)

저장 감사함다

• 19. ...
    '17.9.19 10:17 PM (58.125.xxx.12)

감사합니다

• 20. 푸른잎새
    '17.9.19 10:54 PM (1.236.xxx.97)

저장합니다. 감사해요.~

• 21. 자연
    '17.9.19 10:55 PM (101.235.xxx.15)

제주도맛집 저장합니다^^

• 22. 00
    '17.9.19 10:58 PM (1.241.xxx.182)

제주맛집정보 감사합니다.

• 23. ㅇㅇ
    '17.9.19 11:11 PM (210.113.xxx.121)

함덕 맛집 저장해요 성산 표선쪽도 아는 곳 있으시면 알려주세요 미리 감사드려요~^^

• 24. ..
    '17.9.19 11:38 PM (116.122.xxx.122)

제주도 가면 뭘 먹어야할지 고민안해도 되겠네요 감사해요~

• 25.
    '17.9.19 11:52 PM (210.210.xxx.244)

이런 정보 좋아요

• 26. 함덕
    '17.9.20 12:21 AM (211.224.xxx.145)

서울식당

요즘도있나요?10년전 제주도 건입현대살면서 함덕자주갔었어요
    세월이
    너무 빠르네요

돌문화고원 주차장 담넘어 복분자인가?나무가 걸쳐져있어서 남편과 애들 데리고가서 따먹었던기억이 나요
    정작 돌문화공원은 안들어가고

• 27. ...
    '17.9.20 12:23 AM (211.36.xxx.157)

함덕 맛집 신선하네요.
    대명 콘도 해변 주변에 있는
    맛집은 어디인가요?

• 28. . .
    '17.9.20 1:18 AM (59.12.xxx.242)

제조도 맛집. 감사합니다

• 29. saraq
    '17.9.20 1:30 AM (121.129.xxx.73)

제주도 식당.

• 30. aa
    '17.9.20 3:31 AM (121.162.xxx.228)

함덕맛집..

• 31. 졸리
    '17.9.20 8:07 AM (58.142.xxx.19)

제주도 함덕맛집

• 32. 위에
    '17.9.20 8:13 AM (222.106.xxx.129)

의미없는 댓글 함덕맛집. 이런거는 왜 다는거에요? 그냥 본인 스크랩하기 편하려고 다는거에요?

• 33. 도레미
    '17.9.20 11:28 AM (119.195.xxx.253)

제주도 맛집
    감사합니다 ^^

• 34. 마를린곤로
    '17.9.20 11:32 AM (14.48.xxx.61)

제주도 다시가고싶어요

• 35. 칼국수집
    '17.9.20 3:32 PM (59.8.xxx.203) - 삭제된댓글

남편이 맛있다고 해서 제주시에서 먹으러 갔었어요
    40분을 기다려서 먹었지요
    맛있었어요
    그런데 남편이 맛있지 , 담에 또 올까 할때 그랬어요
    칼국수 9천원이면 이정도 나와야지, 홍가네 가면 7천원에 밥도 주는데,
    암튼 맛은 있었어요
    그런데 둘이서 18,000 원 내고 먹기엔 좀 비싸요
    비싸도 외지인들 꾸준히 오니 더욱 비싸지겠지요

• 36. 제주맛집
    '17.9.29 3:20 PM (203.254.xxx.73)

감사합니다.^^

• 37. 내일
    '17.11.21 4:22 PM (222.116.xxx.187)

담달에 저도가요~

• 38.
    '18.1.27 10:55 PM (113.10.xxx.4)

감사합니다

• 39. 오드
    '18.1.27 10:55 PM (113.10.xxx.4)

제주도 맛집 감사합니다

• 40. ..
    '18.6.21 12:29 PM (223.39.xxx.15)

제주 함덕쪽 맛집 저장합니다

• 41. 제주
    '20.6.23 11:54 AM (59.27.xxx.177) - 삭제된댓글

제주맛집 저장합니다
    타무라 가야지 ㅎㅎ