82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서현진은 참 외모가 오묘해요

,,, 조회수 : 23,147

지금 드라마 보고 있는데

어떤때는 참 이쁘고 어떤때는 안이쁜?? 그런 느낌이고

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사쿠라모모꼬
    '17.9.19 6:38 PM (211.209.xxx.11)

살짝 일본여자틱하지요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.19 6:38 PM (58.140.xxx.121)

연기하기 좋은 외모같아요.
    거의 다 소화 가능..

• 3. richwoman
    '17.9.19 6:38 PM (27.35.xxx.78)

맞아요, 일본 여자 느낌이 나는 외모에요.

• 4.
    '17.9.19 6:39 PM (59.5.xxx.19)

저도 어제 드라마 보면서 느꼈는데, 이유가 헤어스타일 때문이라고 잠정 결론 내렸어요.
    머리 숱이 문제네요,

• 5. ,,,
    '17.9.19 6:40 PM (220.78.xxx.36)

머리숱..그런거 같기도 하네요 지금 비맞은 장면 보고 있거든요
    그것도 그렇고 옷입히고 전체적인 모습일때는 아..이쁘다 하는데 또 얼굴만 클로즈업 하면 응? 하네요

• 6. richwoman
    '17.9.19 6:40 PM (27.35.xxx.78)

머리숱이 왜요? 많은가요 적은가요?

• 7. ....
    '17.9.19 6:40 PM (221.164.xxx.72)

낭만닥터 김사부에서 서현진을 처음 알았는데
    연기력 최고라고 봅니다.

• 8. 밀크때랑
    '17.9.19 6:43 PM (124.49.xxx.61)

많이 다른거 같지만 너무 자연스러워요..

• 9. ..
    '17.9.19 6:43 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

보통 드라마마다 좀 다르게 하는데, 유독 비슷하게 해서 ..
    머리 염색이나 톤을 바꾸는게 좋을 것 같은데

• 10.
    '17.9.19 6:47 PM (49.167.xxx.131)

전예전에 한복입고 나오는 들마서 처음 봤는데 참 동양적이고 선이 부드럽고 참하다고 느꼈는데 연기는 참잘하는듯 생활연기

• 11. ㅡㅡ
    '17.9.19 6:48 PM (125.179.xxx.41)

오해영땐 이뻤는데
    어제보니좀..평범?한 느낌이 들었어요

• 12. 동감
    '17.9.19 6:50 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

얼굴이 입체적인지 않아서 각도 따라 평면이 두드러지면 안이뻐 보임.
    정면은 얼굴상이 여우상이라 예쁘고

• 13. 오해영서현진
    '17.9.19 6:54 PM (58.72.xxx.252)

연기가 흡인력이 있는거같아요
    서현진이 나오면 채널고정해서 보게 되요

• 14. 이쁜지
    '17.9.19 6:54 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

잘 모르겠어요.

• 15. ..
    '17.9.19 6:55 PM (14.39.xxx.59)

여우같은 얼굴일 때가 있는데 참 귀엽고 여성스러우면서도 예뻐요. 평상시엔 좀 이쁜데 그럴 땐 진짜 빠져들어요.

• 16. 마크툽툽
    '17.9.19 6:55 PM (219.255.xxx.86)

저는 별로에요 호불호 갈리는 것 같아요
    개취라고 생각합니다 연기도 잘하고 꾸준히 드라마 하는 거 보면
    실제로 만나면 엄청 예쁠지도요 !

• 17. ...
    '17.9.19 7:01 PM (121.165.xxx.195)

연기 잘하고 주는거 없이 이뻐서 ㅎㅎ 서현진 나오면 보게 돼요. 백제의딸 수백향 주인공 할 때부터 눈여겨 보고 있어요

• 18. ...
    '17.9.19 7:08 PM (110.13.xxx.141)

오늘 보니 얼굴이 살짝 바뀐 느낌.
    화장탓인지가 싶네요

• 19. ,.
    '17.9.19 7:11 PM (175.197.xxx.22)

군더더기없이 말끔히 생겼어요~~~

• 20. 얼굴은 아닌데
    '17.9.19 7:28 PM (116.127.xxx.144)

연기는 통통 튀게 잘하더군요.
    어제
    남자가 자꾸 쳐다본다고 하니
    내가 그랬냐고 하면서

미안해용...하는데 엄청 귀여움

• 21. 나옹
    '17.9.19 7:31 PM (223.62.xxx.209)

가만히 있을때보다 움직일때 훨씬 예쁘죠. 연기가 너무 자연스러워서 서현진이라는 인간의 매력을 120% 끌어 내는 것 같아요. 예쁘기만한 배우들하고는 뭔가 달라보이더군요.

• 22. 목소리가
    '17.9.19 7:37 PM (211.245.xxx.178)

한몫해요.
    전 발음 정확한 배우를 좋아하거든요.
    얼굴도 뛰어난 미인이라기보다는 말간하고 방금 세수한 얼굴같구요.
    저는 아주 좋아하는 배우예요.그런데 오해영은 안봤어요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.9.19 7:47 PM (1.232.xxx.25)

또래 여배우중 발음이 가장 정확하고 발성이 좋아요
    서현진이
    대사치면 또박또박 잘들리죠
    예쁘기만 하고 대사 뭉개고 연기 못하는 배우들보다
    훨 나아요

• 24. ....
    '17.9.19 7:53 PM (119.67.xxx.194)

한복이 참 잘 어울리더라는...

• 25. 참 연기잘해요
    '17.9.19 7:55 PM (116.123.xxx.168)

이번 드라마에서 더 이쁘던뎅ᆢ
    연기를 잘해서 더 이쁨

• 26. 그냠
    '17.9.19 7:56 PM (1.245.xxx.103)

인기많으니 예쁘다하는거죠 오묘한게 아니라 예쁘지가않은거에요 예쁘게 봐주려면 좀 애매하니 그렇죠

• 27. 그닥
    '17.9.19 8:06 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

코가 너무 안예쁘게 됐어요

• 28. ....
    '17.9.19 8:17 PM (122.34.xxx.106)

눈매가 좀 특이하고 얼굴에 여백이 많고 전 정말 초창기부터 이휘향이랑 참 닮았다고 생각 들었어요. 그리고 앞머리가 있으면 뭔가 평범해보여요.

• 29.
    '17.9.19 8:19 PM (124.50.xxx.3)

솔직히 말해서 안 예뻐요
    운이 트인건지 하는 드라마 마다 잘 돼서 그렇지...
    풍기는 이미지가 굉장히 매서워 보여요
    여리여리 한데 부드러움이 없어요.

• 30. ....
    '17.9.19 8:28 PM (220.120.xxx.207)

어제 드라마 잠깐 봤는데 주인공급 외모는 아니던데 왜 늘 주인공인지 모르겠어요.
    너무 여우상이라 제 스타일은 아닌듯..
    일반인보다 좀 나은 정도?

• 31. ᆢᆢᒺ
    '17.9.19 8:29 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

머리숱 때문에 전 서현진보면 머리만 보여요
    다이어트 심하게 하는것 같아요
    제가 20대에 다이어트 심하게해서 그랬어요
    회복 안되는데 안타까워요

• 32. ..
    '17.9.19 8:30 PM (61.80.xxx.147)

저도 평범하다고 생각하는데..
    눈에 띄는 미모는 아니죠.
    개성도 없고..
    이상하게 목소리가 내 취향이 아니에요.
    신경 거슬리는 소리 같아서
    드라마 안 봐요.

예의 바르고 착할 것 같아요.

• 33. 헌데
    '17.9.19 8:55 PM (117.53.xxx.134)

그 평범하고 안 이쁜 외모가
    2~3?번이나 고친 얼굴이더라구요.
    성형해서 평범한 얼굴이 나오기도 하나봐요.

• 34. ㄴㄴ
    '17.9.19 9:09 PM (118.40.xxx.115)

매력있는 얼굴이죠. 이번 드라마에선 예뻐졌던데요?
    생활연기는 여배우중 서현진이 젤 잘하는것 같아요

• 35. 배리아
    '17.9.19 9:25 PM (180.68.xxx.189)

피부도 예쁘고 여러 역할이 잘 어울리는 얼굴이라 생각되요

• 36. 좋다
    '17.9.19 9:30 PM (112.152.xxx.251)

표정이 살아 있어요. 정석 미인은 별루 안좋아해서 서현진처럼 평범한듯 예쁜 얼굴이 좋아요. 특히 웃는 얼굴이 매력적이드라구요.

• 37. Rty
    '17.9.19 9:45 PM (115.138.xxx.84)

오즈의 마법사 서쪽마녀 잘 어울릴거 같아요
    서현진 외모글은 진짜 자주 올라오네요

• 38. 전혀
    '17.9.19 10:11 PM (117.111.xxx.206)

그냥 너무 못생겼어요 눈코 성형티 많이 나고.. 옛날 얼굴이 하나도 안 남아 있던데요

• 39. 엥?
    '17.9.19 10:15 PM (117.111.xxx.49)

성형한 얼굴 아닌 것 같던데요?

솔직히 예쁜 얼굴은 아닌데...성형힐 얼굴은 아닌 것 같은...

• 40. 안녕
    '17.9.19 10:41 PM (70.121.xxx.147)

김희선 김태희보다 서현진처럼 생기고 싶네요...

• 41. ...
    '17.9.19 11:30 PM (116.39.xxx.174)

저얼굴이 성형이요? 너무 평범 안이뻐요. 친근감 있을순 있겠어요.

• 42. 하늘높이날자
    '17.9.20 12:33 AM (222.117.xxx.129)

연기는 어느 드라마건 자연스럽게 정말 잘하는거 같아요.
    문제는 각각 다른 드라마인데 다 똑같은 캐릭터가 있어 보여요..

• 43. 생긴게 예쁘진 않죠
    '17.9.20 6:33 AM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

미씨같은 느낌이지 미혼같은 느낌도 아니구요.

• 44.
    '17.9.20 6:55 AM (223.33.xxx.50)

식샤합시다에 여주로 나와서 인기끌고 오해영으로 확떴어요
    식샤에서 음식도 맛깔스럽게 먹고 연기도 잘해서 좋았어요
    외모도 이쁘잖아요 전형적인 미인은 아니지만 이쁘장하게 생겼고
    그래서 역할을 다양하게 할수있지않나 싶어요

• 45. 음음음
    '17.9.20 6:57 AM (220.76.xxx.209)

그렇죠.어떤 때는 예쁜데 어떤 날은 못 생겨 보이고 요상한 얼굴 같아요.그리고 서현진은 작품 이해도가 엄청 높아요..그래서 연기를 하는거죠.

• 46. ...
    '17.9.20 7:56 AM (211.36.xxx.20)

김태희도 까이는데 서현진이 대순가요
    서현진 연기 잘하고 발성좋고 예뻐요 곱죠

• 47. .:
    '17.9.20 8:24 AM (39.17.xxx.41)

목소리가 너무 좋아요!!
    아마 입이 너무 작아서 일본여자 같아 보이고 그런거 같아요
    화려하진 않지만 그저 여성여성하게 이쁨..

• 48. 아이구
    '17.9.20 8:42 AM (175.200.xxx.102)

전 서현진 이뻐 죽어요.ㅎ
    보물입니다.

• 49. 안이쁘게느껴지는건
    '17.9.20 8:44 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

얼굴이며 몸이며 넘 물렁할것같은 느낌이랄까 근육 0프로의 느낌이라 그런것 같아요

• 50. ...
    '17.9.20 8:50 AM (119.71.xxx.61)

치아랑 입매가 이뻐야 진짜 미인이라고 생각해요
    서현진 가지런한 치아보세요
    라미네이트만 보다가 진짜를 보니 얼마나 예쁜지

• 51. ...
    '17.9.20 9:03 AM (59.29.xxx.42)

여리여리 하늘하늘한 분위기의 미인이죠.
    수백향이랑
    예전에 성유리나오던때 한국요리 전수자로 나올때 예뻤어요.

• 52.
    '17.9.20 9:49 AM (202.30.xxx.24)

막 아주 예쁜... 그런 예쁜 열굴은 아니지만
    연기력 덕택에 아주 예뻐 보이는 ^^
    전체적으로 정말 여리여리한데 얼굴이 확~ 예쁜 스타일은 아니죠.

하지만 저도 서현진 믿고 봅니다.
    연기력 최고!!
    평범하면서도 사랑스러운 역에 정말 탁월한 거 같아요.
    연기 잘해서 넘넘 예쁘게 보이는 스타일이라고 봅니다.

정~~~말 여성여성 청순가련.. 그런 역 하는 것도 보고 싶어요!

• 53. 개성있는
    '17.9.20 10:07 AM (125.177.xxx.11)

외모도 배우로서 특화된 장점이 될 수 있지만
    흰도화지같은 외모야말로 배우가 가진 강력한 무기같아요.
    제니퍼 제이슨 리 같은 배우도
    배역에 따라 예뻤다가 못생겼다가
    미련해보이다 진취적인 이미지로
    착했다가 리얼 싸이코패스로 변신,
    그래서 좋아하는 배우예요.
    물론 연기력이 뒷받침되니까 가능한 얘기지만요.

• 54. .........
    '17.9.20 10:23 AM (59.15.xxx.96)

연애감정을 가장 와닿게 연기하는 연기자...

오해영에서의 연기는 정말 역대급이었다고 봅니다.

그 연기력 때문에 더 이뻐보이는게 있죠.

• 55. 딱히
    '17.9.20 10:35 AM (116.36.xxx.24)

이쁜 얼굴은 아니지만 사랑스러운 연기? 그런건 잘하는것 같어요. 소리 지르고 미친여자처럼 굴어도 안 미운 스탈이랄까? 그러니까 요즘 자주 나오는거겠지요..

• 56. phua
    '17.9.20 10:36 AM (175.117.xxx.62)

케이블에서 스페인으로 단체여행 가는 프로가 있었는데
    준비기간동안 스페인어를 열심히 공부하는 모습을 보고
    좋은 연기자구나.. 했었다는..
    물론 스페인에 가서 스페인어로 소통을 잘 하더 라구요^^

식샤합시다.. 에서 재벌 자서전을 맡고 사레금을 받고
    나오면서 좋아 하던 장면은 그냥 예~~~~ 술~~~

좋아 하는 배우에요, 서현진^^

• 57.
    '17.9.20 10:55 AM (39.116.xxx.222)

피부가 너무 예뻐요
    화사하고 단아하죠

• 58. ....
    '17.9.20 11:33 AM (117.111.xxx.230)

생긴 건 훈녀 정도 같아요. 서현진이 국악하다가 실용음악 하고 연기하고 그런 약력 보면 재능 많고 다재다능할 거 같아요. 연기도 잘하구.. 노래도 잘하는 편이구 매력 있는 듯요

• 59. ;;
    '17.9.20 12:18 PM (223.62.xxx.160)

서현진 그 평범해보이는 얼굴도 눈 코 다 성형한거였어요
    다른 커뮤니티에 성형전 비포사진 올라온거 봤어요

• 60. ^^
    '17.9.20 12:47 PM (118.221.xxx.55)

연예인 치곤 예쁘다 할 수 없지만
    말갛고 고운 얼굴이에요.

연기력 정말 뛰어나고
    정확한 발음에 흰도화지처럼 여백이 많은 배우인 것 같아요.
    발음뭉개지고 발 연기자들보다는
    훨씬 더 멋진 연기자라고 생각합니다.
    사랑의 온도에서도 현진씨와 양세종배우 케미가 사네요.

• 61. ...
    '17.9.20 1:33 PM (61.80.xxx.90)

전 정확한 발음이 참 좋더라구요.
    빠른 대사를 하는데도 다 들려요.

• 62. 미인활명수
    '17.9.20 1:38 PM (112.164.xxx.149)

드라마를 보지 않아 누군지 모르다가 미인활명수인가 남동생하고 활명수 사오라고 투닥거리는 광고 보고 처음 알았어요, 그리고 별빛이 내린다 샤랄랄라라~하면서 선전하는 채소음료에서 또 보이고.. 그래서 이상하게 눈에 띄네 하면서 보니까 호텔스컴바인 선전도 하고 치킨 뜯어 먹는 선전도 하고...
    저는 선전만으로 알게 된 연예인인데, 이름이 서현진이라는 것도 지금 알았네요. 읽다가 누굴 말하는걸까 싶은데 왠지 그 연예인 말하는것 같아 검색하니 맞네요.
    댓글에 누가 일본여자 같다고 하는데, 그것보다 동양화에 나오는 여자 같은 느낌이에요.
    선이 가늘면서도 약해 보이지 않는 이미지이고, 무엇보다 선전에서 봤을 때 화면 장악력이 아주 강했어요. 작은 몸짓이나 이런게 저절로 나오는건지 계산된 것인지 모르겠지만 전달력이 아주 좋더라구요.
    얼굴도 서구미인형은 아닐지라도 동양화처럼 예쁜 얼굴로 다가와요.
    관리 잘하면 아주 오래 롱런할 연예인이라고 봐요.

• 63. ㅇㅋ
    '17.9.20 2:36 PM (175.115.xxx.92)

맞아요 광고.
    광고연기를 어쩜 그렇게 찰떡같이 하는지 너무 이뻐요.
    특히 똑 떨어지는 목소리가 군더더기가 없어서 좋더군요.
    오랜만에 좋아지는 연예인~

• 64. ///
    '17.9.20 2:55 PM (1.236.xxx.107)

김태희가 뭐 물론더 이쁘긴 하지만 연기자로는 서현진이 낫죠
    서현진만의 매력이 있어요 연기도 훨씬 잘 하구요
    물론 역할마다 다르긴 하겠지만 드라마 작가들은 서현진 훨씬 선호 할걸요
    그냥 얼굴은 깨끗한 기본형 미인?에 발성 발음 연기가 좋으니
    뭔가 그럴듯하고 매력적인 배역을 두루 잘 소화하는듯

• 65. __
    '17.9.20 4:55 PM (115.92.xxx.101)

외모는 별로인데 카메라 맛사지 받고 많이 이뻐졌어요.
    과거사진 검색해봐요.

서현진의 매력은 목소리~, 연기력~

• 66. 오예스
    '17.9.20 6:08 PM (113.103.xxx.212)

서현진 발성 연기 다 좋고 남주 발성 연기 다 어색하고 이상,, 둘이 부조화.. 남주 미스케스팅이네요.

• 67. ...
    '17.9.20 6:32 PM (110.14.xxx.45)

연기 맛깔나게 잘해요. 발음 발성 좋고 외모도 연기자로서 폭넓게 소화 가능.