82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도민이 가는 확실한 식당 몇군데

씨앤하우스 조회수 : 11,320

한 5년 전에 제주도 식당 몇개 올려서

엄청난 조회수와 댓글로 성원해 주셔서 참! 보람 찼지요~^^ 

이제 시간이 많이 지나서 맛집도 변하고

새로 발굴한 맛집도 생기고 해서 한번 올려봅니다~

제주도하면 돼지고기죠~

근데 서울에서 파는 제주도 돼지고기는 약간 냄새가 나는거 같던데

현지 식당은 다 맛있어요 꼭 비싼 흑돼지에 오겹살만 맛있는거 아니고

앞다리살도 사와서 구워 먹으면 비계가 쫄깃해서 오잉? 합니다~ㅎㅎ

제가 가본 식당 중에서 고기맛으로는

외도동에 있는 연탄구이집 '돈사촌' 추천 합니다 (1인분 300그람이라 일인분으로 충분)

저녁 6시 지나면 줄서야 됩니다

노형동 '늘봄' 2층 여기는 점심특선이 좋습니다

일인분 만원인데 숯불에 구워 먹는 고기 100그람에 비벼먹을수 있는 돌솥밥, 야채

된장찌개 강된장 생러드 등 이렇게 팔아도 되나? 싶어요~^^

늘봄 1층은 아침부터 점심까지 도가니탕이나 갈비탕 육개장등 고기가 가득한 국에

돌솥밥이 나오는데 7,8천원 입니다

가성비 좋은 식당으로 '황금손가락' 초밥집 강추합니다

노형에서 도립미술관쪽으로 올라가는길에 큰 식당인데

만원짜리 모듬초밥부터 2만원 황금초밥까지 모두

모밀에 우동에 알밥에 튀김에 식후에 바로 간 원두커피까지 나옵니다

정말 신선한 회가 드시고 싶으면

도두동에 '사수만수' 가 보세요

일인당 5만원이라 한끼 식사로 비싸다 싶지만

먹고 있노라면 하나도 안 비싸다는~~^^

각종 해산물에 미역 한치 전복등.. 고등어회를 파김치 김에 싸 먹어볼수 있고요

삼합에 매운탕 생선초밥 만들어 먹게끔 양념된 밥 주고요

나중에 전복구이랑 튀김은 결국 싸오게 됩니다

우선 먼저 올리고 이어 쑬께요~^^

127 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.19 5:28 PM (118.217.xxx.86)

저장합니다^^

• 2. ㄹㄹㄹ라
    '17.9.19 5:35 PM (175.113.xxx.51)

제주 식당 추천 저장합니다. (감사요~)

• 3. 제주도식당
    '17.9.19 5:37 PM (218.55.xxx.110)

꼭 저장합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.19 5:42 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

제주도 현지인이 찾는 식당

• 5. 맑은샘
    '17.9.19 5:42 PM (121.146.xxx.68)

ㄱ제주맛집감사합니다

• 6. 혜화
    '17.9.19 5:42 PM (110.13.xxx.235)

제주 식당 추천 저장합니다. (감사요~)

• 7. 감사♡
    '17.9.19 5:42 PM (218.50.xxx.123)

제주도민이 가는 식당
    저장합니다

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.19 5:42 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

제주도 현지인이 찾는 식당 정보 감사해요

• 9. 오~
    '17.9.19 5:43 PM (223.38.xxx.113)

제주음식점 저장합니다.
    감사해요^^

• 10. 해피해피
    '17.9.19 5:43 PM (112.152.xxx.241)

저장합니다

• 11. 감사감사
    '17.9.19 5:45 PM (112.216.xxx.139)

요런 알찬 정보 넘 감사해요~ 므흣~
    글쓴님 복 받으실꺼에용~ ^^

• 12. ....
    '17.9.19 5:47 PM (1.237.xxx.189)

감사합니다

• 13. 제주도
    '17.9.19 5:49 PM (219.254.xxx.44)

식당 저장할께요 감사합니다

• 14. Drim
    '17.9.19 5:49 PM (1.230.xxx.11)

제주식당 ..감사합니다

• 15. 아이두
    '17.9.19 5:49 PM (118.33.xxx.141)

저도 저장합니다^^

• 16. 루이스
    '17.9.19 5:50 PM (211.177.xxx.110)

저도 저장합니다. 감사해요!

• 17. ㅇㅇ
    '17.9.19 5:54 PM (39.117.xxx.205)

제주도민식당 저장합니다 감사해요

• 18. 제주도
    '17.9.19 5:56 PM (119.236.xxx.40)

효리네 민박 보면서 재주도 가고 싶었는데 이 글 보니 더 가고 싶어요!!

• 19. ㅡㅡ
    '17.9.19 5:57 PM (116.37.xxx.66)

황금손가락가봤어요

• 20. 졸리
    '17.9.19 5:59 PM (121.130.xxx.91)

제주도맛집 저장합니다

• 21. 써니
    '17.9.19 5:59 PM (121.151.xxx.85)

제주맛집 저장합니다.

• 22. 와~
    '17.9.19 6:01 PM (180.229.xxx.41)

저도 저장해요. 감사합니다 ~

• 23. 우와
    '17.9.19 6:04 PM (120.142.xxx.154)

제주분이 알려주시는 현지식당! 넘 좋아요!!!!! 감사요~

• 24. ..
    '17.9.19 6:09 PM (110.70.xxx.183)

제주도 저장합니다
    감사합니다

• 25. ...
    '17.9.19 6:10 PM (117.111.xxx.111)

제주도민 식당 감사합니다

• 26.
    '17.9.19 6:15 PM (183.96.xxx.227)

이건 저장해야해 ㅋㅋ 제주도맛집 감사해요♥

• 27. 제주도
    '17.9.19 6:16 PM (110.70.xxx.231)

제주도 도민이 가는 식당! 감사합니다!

• 28. 감사합니다
    '17.9.19 6:20 PM (58.72.xxx.252)

제주도식당 저장~~

• 29. ........
    '17.9.19 6:22 PM (106.250.xxx.166) - 삭제된댓글

감사.
    꼭 가볼께요^^

• 30. 제주도가자
    '17.9.19 6:24 PM (1.235.xxx.90)

제주도식당.^^
    감사해요.

• 31. ...
    '17.9.19 6:25 PM (221.141.xxx.42)

제주도식당 감사^^

• 32. 고마워요
    '17.9.19 6:30 PM (115.86.xxx.138)

복 받으세요~^^

• 33. 필수저장
    '17.9.19 6:32 PM (222.239.xxx.166)

감사해요^^

• 34. 오늘을
    '17.9.19 6:33 PM (210.90.xxx.129)

고맙습니다^^

• 35. 우왓
    '17.9.19 6:36 PM (221.140.xxx.157)

제주도도민 식당. 감사합니다 ~~^^

• 36. 제주좋아
    '17.9.19 6:39 PM (121.133.xxx.158)

저장 필수네요~~^^

• 37. 감사해요
    '17.9.19 6:44 PM (121.152.xxx.149)

저장할께요^^

• 38. jeniffer
    '17.9.19 6:46 PM (110.9.xxx.236)

제주식당 저장합니다.

• 39. 감사
    '17.9.19 6:48 PM (49.169.xxx.104)

제주도민식당

• 40. 푸른잎새
    '17.9.19 6:48 PM (1.236.xxx.97)

제주식당 저장합니다. 감사합니다~

• 41. zzz
    '17.9.19 6:49 PM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

돈사돈이나 늘봄..현지인들이 가는 식당이 아니라
    관광객들이 많이 가는 식당 아닌가요????????

• 42. 라라라
    '17.9.19 6:55 PM (125.178.xxx.159)

제주도 식당

• 43. 오잉?
    '17.9.19 6:56 PM (211.215.xxx.120)

돈사돈 전 별루였어요
    제주에 잠시 살았는데요 돈사돈은 전형적인 관광객식당이고 대부분 고기집 제주돼지 맛나요
    아라동에 제주농협?축협 2층에 고기집 좋았어요
    주민만 100% 가는 집이죠
    시청앞에 주민즐 많이가는 맛집 많아요

• 44. 11111
    '17.9.19 7:01 PM (211.58.xxx.180)

제주식당 저장합니다^^

• 45. 허밋
    '17.9.19 7:06 PM (39.7.xxx.146)

제주 식당

• 46. ㅎㅇㅎㅇ
    '17.9.19 7:07 PM (182.225.xxx.51)

와아, 다음달에 제주도 가는데...
    감사합니다~^^

• 47. 일단
    '17.9.19 7:10 PM (211.246.xxx.108)

닥저~
    원글님 감사해요^^

• 48. 가는중
    '17.9.19 7:16 PM (175.253.xxx.145)

제주도 식당
    감사합니다

• 49. 저장부터
    '17.9.19 7:20 PM (211.200.xxx.223)

제주도 식당으로 저장합니다

• 50. 제주도
    '17.9.19 7:24 PM (121.131.xxx.167)

저장합니다^^

• 51. 제주
    '17.9.19 7:28 PM (223.62.xxx.42)

제주도 식당
    저장합니다

• 52.
    '17.9.19 7:30 PM (182.225.xxx.22)

감사해요~~

• 53. ^^
    '17.9.19 7:30 PM (59.12.xxx.253)

제주식당 정보 감사합니다

• 54. 이영미
    '17.9.19 7:39 PM (124.53.xxx.221)

정보 감사합니다~~

• 55. 감사합니다~
    '17.9.19 7:40 PM (125.137.xxx.105)

제주도 식당 추천

• 56. 제주식당.
    '17.9.19 7:41 PM (112.150.xxx.194)

저장합니다^^

• 57. 와 정말
    '17.9.19 7:45 PM (116.37.xxx.90)

감사요 저장합니다~^^

• 58.
    '17.9.19 7:47 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

돈사돈 현지인인데 못가봤어요 항상 북적여서 보기만해도 숨막혀서요 현지인 많이 가는데 지금은 알려져서 관광객들이 대부분 같아요 늘봄은 관광객도 많지만 현지인도 많이가요 정식시키면 한끼 먹을만해요 아라동 축협은 맛있는데 살짝 가격은 비싼편이고 고기는 괜찮아요
    중요한건 웬만한 식당가도 고기맛은 다 좋아요
    굳이 소문난곳 줄서서 기다리며 먹을 필요없어요 돼지고기같은 경우요

• 59. 씨앤하우스
    '17.9.19 7:56 PM (114.205.xxx.206)

'돈사돈' 아니고 '돈사촌' 임다~~
    '늘봄'도 점심특선은 관광객이 잘 몰라요
    도민을 위한 메뉴 거든요~^^

• 60. ...
    '17.9.19 8:00 PM (118.46.xxx.156)

제주맛집 땡큐용~^^

• 61. zzz
    '17.9.19 8:02 PM (119.70.xxx.175)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 늘봄 점식정식 팔 때 가보세요
    관광객 천지여요
    저는 육지인이고 넘 잘 아는데요??

• 62. ㅇㅇ
    '17.9.19 8:09 PM (39.117.xxx.205)

늘봄 점심정식도 알긴 했지만 괜찮은지 감이 안 와서 안 갔는데 가격대비 좋다고 알려주셔서 감사해요. 위 zzz 댓글님 관광객도 아는 사람 있겠죠. 근데 원글님은 상대적으로 도민이 많이 가는 곳 추천해준 거라 생각해요.

• 63. 씨앤하우스
    '17.9.19 8:16 PM (114.205.xxx.206)

맞아요~ 늘봄이 관광객 위주고 관광객은 다른거 먹고 있답니다 자세히 보시면~^^
    일단 메뉴판에는 없어요~

• 64. 제주도 맛집
    '17.9.19 8:29 PM (61.105.xxx.185)

저장합니다.

• 65. 봉지커피
    '17.9.19 8:38 PM (121.185.xxx.137)

저두 감사드려요^^

• 66. 빠리에
    '17.9.19 8:45 PM (220.82.xxx.8)

제주맛집 감사합니다~

• 67. 덴버
    '17.9.19 8:49 PM (116.38.xxx.34)

돈사돈 말고 돈사촌도 있군요
    늘봄은 별로였네요
    돈사촌 말고 돈사돈은 고기는 맛있었지만
    에어컨도 없이 장사하는 줄 모르고 여름에 갔다가 완전 낭패봄..

• 68. 라라
    '17.9.19 8:50 PM (223.62.xxx.88)

제주도민이 가는 제주맛집 저장합니다.감사~

• 69. ..
    '17.9.19 8:55 PM (118.32.xxx.227)

제주도 식당 감사합니다

• 70. 바람이
    '17.9.19 8:57 PM (222.109.xxx.54)

제주도 담달에 가요~참고 할게요^^

• 71. 새벽
    '17.9.19 9:06 PM (218.154.xxx.70)

네모네모..저~장

• 72. qwer
    '17.9.19 9:11 PM (1.227.xxx.210)

제주도 식당 더 더 더 추천해주세요 ^^

• 73. 고맙습니다
    '17.9.19 9:12 PM (116.124.xxx.235)

제주도식당

• 74. 아카시아
    '17.9.19 9:13 PM (182.221.xxx.173)

저장 감사함다

• 75. ㅋㅋㅋ
    '17.9.19 9:19 PM (119.70.xxx.175)

82쿡에서 제주 여행 다녀온 사람들이 늘봄정식 맨날 올렸었는데
    무슨 메뉴판에 없어요..가면 메뉴판에 떡하니 나와있는데..

제발 좀..이러지 맙시다.

• 76. 11
    '17.9.19 9:21 PM (211.193.xxx.74)

제주도민 식당 맛집 저장합니다 감사합니다

• 77. ...
    '17.9.19 9:23 PM (211.228.xxx.146)

공감안되네요...추천해주신 식당들이 주로 관광객들 많이 가는 식당이네요. 황금손가락은 예전에 있던데가 좋았어요. 돈벌어서 크게 짓고 이사간 후에는 너무 관광객 위주라 삼사십분씩 기다리고 안자마자 쫙 차려지고 너무 후다닥 쫓기는 분위기에다가 회는 너무 질겨져서 씹어도 씹어도 안없어질 기세더라구요. 한번 가고 나서는 안갑니다. 돈사촌도 관광객 너무 많아서 정신없고...차라리 태백산 매운양념이 더 나아요 . 여긴 진짜 도민들 맛집이구요.

• 78. ...
    '17.9.19 9:24 PM (211.228.xxx.146)

늘봄도 맛있는줄 모르겠던데...여기도 전세버스로 관광객 내리는 식당이구요.

• 79. 씨앤하우스
    '17.9.19 9:35 PM (114.205.xxx.206)

히유~ 지송합니대이~
    내 입맛이 저렴해서요ㅠㅠ
    (만원으로 그 정도면 훌륭한데 뭘 얼마나 맛있는거 찾을까요?)

• 80. ..
    '17.9.19 9:39 PM (122.145.xxx.200)

제주도 맛집 감사합니다

• 81.
    '17.9.19 9:40 PM (211.114.xxx.59)

제주도 조만간 가는데 감사해요

• 82. 씨앤하우스
    '17.9.19 9:42 PM (114.205.xxx.206)

저기요~~ 네이버검색하면 늘봄 메뉴판 나오는데 만원 정식은 없답니다~
    (아 ~계속 주저리주저리 하네요 ㅠㅠ)

• 83. 단호박스프
    '17.9.19 9:45 PM (39.7.xxx.222)

저도 저장요^^

• 84. 가을바람
    '17.9.19 9:59 PM (211.51.xxx.113)

저도 저장합니다^^

• 85.
    '17.9.19 10:07 PM (223.33.xxx.149)

제주맛집 감사합니다^^

• 86. 감쏴
    '17.9.19 10:13 PM (121.165.xxx.31)

제주도민식당
    저장합니다

• 87. 호갱님
    '17.9.19 10:15 PM (222.235.xxx.143)

제주도 현지인맛집 감사합니다

• 88. 워리워리
    '17.9.19 10:16 PM (218.235.xxx.56)

제주도 현지 맛집 정보 감사합니디

• 89. ...
    '17.9.19 10:22 PM (1.231.xxx.68)

20대에 한 번, 30대에 한 번, 제주도에 다녀온 뒤로
    갈 계획이 없었는데 요즘 다시 가고 싶은 마음이 솔솔~

• 90. 마리짱
    '17.9.19 10:23 PM (116.46.xxx.222)

제주도 식당 정보 감사합니다^^

• 91. 저도
    '17.9.19 10:23 PM (180.230.xxx.161)

제주도 맛집 저장이요

• 92.
    '17.9.19 10:42 PM (58.125.xxx.12)

제주식당 저장

• 93. ..
    '17.9.19 10:45 PM (223.62.xxx.28)

제주식당 저장해요.

• 94. 달치익쏴아
    '17.9.19 10:45 PM (1.238.xxx.214)

제주 식당 정보 감사합니다. 저장할게요~^^

• 95. 지금
    '17.9.19 10:52 PM (211.36.xxx.167)

제주도입니다. 저도 저장합니다. 감사드려요~

• 96. 와우
    '17.9.19 11:05 PM (211.226.xxx.215)

감사합니다^^

• 97. ㅎㅎ
    '17.9.19 11:23 PM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

메뉴판 여기 보세요.. 검색하니 바로 나오네요 늘봄정식 http://blog.naver.com/yona0713/221065383514

• 98. ㅎㅎ
    '17.9.19 11:25 PM (119.70.xxx.175)

메뉴판 여기 보세요.. 검색하니 바로 나오네요 늘봄정식 http://blog.naver.com/yona0713/221065383514
    식사류에 딱 올라와있어요.
    뭐 현지인이 가면 어떻고 안 가면 어떻습니까만은 여기는 중국 관광객들도 많이 옵니다.

• 99. ..
    '17.9.19 11:40 PM (116.122.xxx.122)

제주식당 저장해요 감사합니다

• 100. 언젠가는
    '17.9.19 11:50 PM (121.173.xxx.181)

혼자 느긋하게 다니면서 들러보렵니다.

• 101. ㅇㅇ
    '17.9.20 12:12 AM (122.34.xxx.148)

제주 맛집 감사합니다^^

• 102.
    '17.9.20 12:28 AM (61.247.xxx.119)

제주 맛집 감사해요^^

• 103. ^^
    '17.9.20 12:43 AM (58.140.xxx.212)

제주식당 감사해요~

• 104. 제주도식당
    '17.9.20 12:45 AM (223.62.xxx.199)

감사합니다^^

• 105. 하늘높이날자
    '17.9.20 12:50 AM (222.117.xxx.129)

좋은 정보 정말 감사해요~

• 106. 긍정의힘
    '17.9.20 1:18 AM (1.227.xxx.58)

제주식당 정보 고마워요.

• 107. saraq
    '17.9.20 1:42 AM (121.129.xxx.73)

제주도 식당.

• 108.
    '17.9.20 2:11 AM (1.243.xxx.155)

저장합니다.

• 109. 맛집
    '17.9.20 6:55 AM (112.154.xxx.86)

제주도 맛집 저장합니다^^

• 110. 훈이엄마
    '17.9.20 7:35 AM (211.229.xxx.106)

제주도민이 가는 식당
    저장합니다

• 111. 나이아드
    '17.9.20 7:41 AM (175.198.xxx.96)

제주맛집 저장합니다. 감사합니다~

• 112. 코코
    '17.9.20 8:52 AM (223.33.xxx.148)

저도 뒤늦게 저장합니다 감사합니다

• 113. ㅇㅇ
    '17.9.20 8:59 AM (125.128.xxx.216)

저장합니다 감사해요^^

• 114. ..
    '17.9.20 9:45 AM (218.234.xxx.2)

제주도민 맛집 저장해요

• 115. say7856
    '17.9.20 10:44 AM (121.190.xxx.58)

맛집 저장합니다.

• 116. 마를린곤로
    '17.9.20 12:02 PM (14.48.xxx.61)

제주도 다시가고싶네요

• 117. 자연
    '17.9.20 12:38 PM (183.96.xxx.45)

제주맛집 저장합니다

• 118. 미로
    '17.9.20 6:26 PM (220.94.xxx.63)

제주맛집 감사합니다.

• 119. 카라
    '17.9.22 3:07 PM (125.130.xxx.15)

저장합니다.

• 120.
    '17.9.22 6:52 PM (175.192.xxx.168)

안지우실거죠....제주 맛집 감사합니다~~

• 121. 000
    '17.9.24 8:07 PM (115.136.xxx.8)

저도 제주 맛집 정보 감사합니다~^^

• 122. 제주맛집
    '17.9.29 3:18 PM (203.254.xxx.73)

제주맛집 감사합니다.^^

• 123. 자연
    '17.10.25 6:05 PM (183.96.xxx.184)

제주 맛집 저장합니다

• 124. 카라
    '17.12.25 10:18 AM (61.80.xxx.6)

저장하세요.

• 125.
    '18.1.27 11:00 PM (113.10.xxx.4)

제주 맛집 저장합니다

• 126. ..
    '18.8.10 10:14 AM (115.21.xxx.188)

감사 저장해요~^

• 127. ..
    '18.8.19 1:28 AM (223.62.xxx.229)

저장해요 감사합니다~~^^