82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 개인컵 세척해 주잖아요

나만 그렇게 느끼나 조회수 : 6,596

전에는 세제로까지 세척해줬는데

요즘은 헹궈만 주더라구요

암튼 전부터 스벅에서 음료 개인컵에 마시고 난후 우유나 시럽 묻은채로 가지고 다닐 수는 없으니까

늘 세척을 맡겼는데요

원래 제공하는 서비스구요.

전에는 친절하게 응했던 것 같은데 요즘은 떨떠름하게 응한다는 느낌을 받네요

내가 지점을 옮겨서 그런건가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.19 4:08 PM (112.220.xxx.102)

별걸 다해주네요 ㅡ,.ㅡ

• 2. 와~~
    '17.9.19 4:08 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

이젠 알바생들이 남의 컵까지 닦아줘요???우하허허하하.
    죄송.제가 스벅을 안다녀가지고 몰랐네용.
    참 편한 시대다...먹던 컵까지 닦아주구.

• 3. ;;;;
    '17.9.19 4:10 PM (110.70.xxx.67) - 삭제된댓글

보통 음료 담을 때 세척하지 않나요...? 먹고 나서는 화장실에서 대충 헹구든가 해서 집에 와서 설거지 하고요

• 4. 그런가요?
    '17.9.19 4:10 PM (218.55.xxx.126)

텀블러나 개인컵 가져가서 커피 담아오는거 말씀이신거 같은데요... 근데 당연히 세제로 거품내서 닦아줘야하지 않나요?? ... 너무 상식적인 것 같은데.

• 5. ㅁㅁ
    '17.9.19 4:11 PM (110.70.xxx.151)

저도 예전에 있던 파트너들은 그냥 휴지로 닦아가려고 해도 텀블러 달라고 해서 씻어서 주시던데 요즘은 헹궈달라고 하면 마지 못해 해주는듯 보여서 그냥 냅킨으로 닦아서 와요

• 6. 하이
    '17.9.19 4:11 PM (211.212.xxx.151) - 삭제된댓글

저도 스벅 골드회원인데 이런 서비스가 있다니 그저 놀랍네요

• 7. 아하하
    '17.9.19 4:13 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

아니 나도 닦기 싫어 먹던걸 내민걸 남이 세제로 닦아 주길 바래.그걸 당연하대.
    와~~~깬다.깨.

• 8.
    '17.9.19 4:14 PM (112.161.xxx.58)

원래 제공하는 서비스라고 공지가 되어있나요??
    공지가 되있는거라면 원글 욕할필요 없죠. 무작정 또 물어뜯는분들 많으시네요...

• 9. ....
    '17.9.19 4:15 PM (175.113.xxx.17)

해줬어요 안간지 오래되거 요즘은 모르지만 ㅋ씻어달란말안해도 해주던데요..스벅뿐아니라 커피빈도 ㅋ

• 10. 원래
    '17.9.19 4:19 PM (121.145.xxx.150)

씻어가는거 아닌가요??
    그러니 물로만 헹구는 것이고...
    세제로 씻고 얼마나 깨끗히 헹굴까요
    세제 내몸에 다 들어가는데;;

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.19 4:20 PM (175.113.xxx.17)

사정상 못씻었을수도있죠 별꼬투리를 다 잡는듯

• 12. 사정상 못씻은분들이
    '17.9.19 4:21 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

하루에 몇백명이면 아마 직원들 짜증 날듯.ㅎㅎ

• 13. 커피파는데서
    '17.9.19 4:48 PM (125.132.xxx.145) - 삭제된댓글

설거지까지 해달라는건 좀...
    원래 해주는 서비스 맞나요? 제가 사업자라면 그런 서비스 조항을 규정으로 넣을거 같진 않아서요.

• 14. 저희지점
    '17.9.19 4:53 PM (220.78.xxx.81)

원래 안해줬어요. 그냥 물로만 휑궈 주던데

• 15. ...........
    '17.9.19 5:02 PM (218.52.xxx.49)

당연히 본인이 세척 하는거 아닌가요? 그런 서비스까지 제공 해 주는지는 몰랐네요.

• 16. 세제??
    '17.9.19 5:06 PM (112.216.xxx.139)

물로 헹궈주긴 하죠.

행여 세제로 씻어준다 한들 그게 깨끗하게 씻기겠어요?

• 17.
    '17.9.19 5:58 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

그거 닦아주는 거였어요? 전혀 몰랐네요 근데 보통 내가 들고다니는 텀블러면 내가 닦을거 같네요

• 18. 555
    '17.9.19 6:04 PM (112.158.xxx.30)

닦아주는 거 원래 있는 서비스 아니에요.
    본사에 문의했더니, 먼지 정도 가볍게 헹궈드린다 했던 답변 본 것 같은데..
    개인텀블러 쓰면 환경보호 기여 개념으로 할인해 주잖아요. 세척까지 해 주면서 할인은 뭐하러 해 둬요.

• 19. ..
    '17.9.19 6:18 PM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

세제로하는거
    얼마나 제대로해줄까싶어
    저는헹궈달라고만하겠네요

• 20. ...
    '17.9.19 6:20 PM (125.186.xxx.152)

할인도 해주는데 설걸이까지????

• 21. 뜨아
    '17.9.19 6:47 PM (115.161.xxx.7) - 삭제된댓글

설거지(세척)를 서비스 해 준다고 생가하는 자체가 너무 놀라워요.
    직원들이 손님 컵 설거지하려고 고용한 사람들도 아니잖아요.
    누가 봐도 헹궈주는 정도가 상식적이죠.

• 22. 윤사월
    '17.9.19 6:50 PM (115.161.xxx.7) - 삭제된댓글

설거지(세척)를 서비스 해 준다고 생각하는 자체가 너무 놀라워요.
    직원들이 손님 컵 설거지하려고 고용한 사람들도 아니잖아요.
    어쩌다 세제까지 넣어 설거지해 준 분이 계셨나 본데
    이렇게 '좋은 마음'으로 원칙을 깨면 진상이 생겨나고
    아무것도 모른 채 호의를 받았던 사람도 진상이 되어 버리죠.

• 23. 윤사월
    '17.9.19 6:51 PM (115.161.xxx.7) - 삭제된댓글

설거지(세척)를 서비스 해 준다고 생각하는 자체가 너무 놀라워요.
    아무것도 모른 채 호의를 받았다 해도 진상이 되기 쉽죠 ㅠ

• 24. 뜨아
    '17.9.19 6:52 PM (115.161.xxx.7) - 삭제된댓글

아무것도 모른 채 호의를 받았다 해도 진상이 되기 쉽죠 ㅠ