82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 싱크대공사

나마야 조회수 : 1,959
40평형 아파트예요
싱크대가 아주 오래됐거나 그런건 아닌데
바꾸고 싶은데 살면서 하는게 돌가루가 많이 날리고
뒷청소가 장난 아니라는데
집안에서 인조대리석이고 나무고 자르나요
잘라가지고 와서 조립만 하는거 아닌가요???
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.19 3:24 PM (119.71.xxx.61)

와서해요
    먼지 장난아니고요
    보양잘해야요 뭐

• 2. 한샘
    '17.9.19 3:24 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

1달 전 친정집 한샘 싱크대 시공했는데 집안에서 자른대요. 먼지와 소음 장난 아니라고...

• 3. 가을
    '17.9.19 3:29 PM (211.114.xxx.126)

전 사재 싱크대 했는데
    첫날 제거 하면서 타일하고 둘째날 와서 달고 끝...
    간단하던데요,,,

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.19 3:32 PM (125.180.xxx.185)

먼지 장난 아니에요.

• 5. ..
    '17.9.19 3:42 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

별로 먼지 안납니다
    철거할때 조금 나던데요
    청소 할만합니다
    잘라서 오던데요

• 6.
    '17.9.19 3:49 PM (118.40.xxx.79)

8월초에 하다 죽는줄
    해도 해도 먼지가 끝없어요.

• 7. ...
    '17.9.19 3:58 PM (14.1.xxx.208) - 삭제된댓글

살면서 주방 씽크대 바꿔봤는데 다시는 안 하고 싶어요.
    그냥 온 집안이 공사판이예요. 전 60평대였고 주방에 문까지 달려있어서 문닫고 했는데도 그랬어요.

• 8. ..
    '17.9.19 4:18 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

철거할때 먼지 조금 나고
    먼지 날 일이 없던데요
    큰 천막 가지고 와서 나머지 짐들 덮어주고요

• 9. ...
    '17.9.19 4:35 PM (211.36.xxx.251)

인조대리석은 길이가 길지않아요
    통으로 보이지만 그거 본드로 붙여 접착한다음 갈아내요
    그래서 가루가 날리구요
    작은 싱크면 못를까
    공간에 빈틈없이 짜 넣으려면 치수재서 공장에서만들어와서는 못합니다

• 10. ...
    '17.9.19 5:01 PM (115.91.xxx.117)

엄청 걱정 많이 하고 설치했는데 걱정한 만큼 힘들지는 않았어요.
    업체에서 비닐 가져와서 다른 가구들에 씌워줘요. 저는 큰 비닐 사서 미리 씌워 놨어요.
    대리석 자르는 건 아파트 계단에서 했고, 자를 때 가루 흡입기 같은 거 써요.
    싱크대 안이랑 상판은 걸레로 여러 번 닦아야 하는데 크게 힘들지는 않았어요. 바닥 물걸레 청소는 해야지요.
    당연히 소음 크고 먼지는 많은데, 하루이틀 견디면 새 싱크대를 쓸 수 있으니 어쩔 수 없죠.

• 11. ..
    '17.9.19 6:17 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

우리집 지난주에 이틀했는데 첫날은 철거랑 타일 4시간이면 끝나구요
    설치는 저녁7시까지 했어요
    생각만큼 먼지 안나요..다만 그릇빼고 다시넣기가 쬐끔 힘들뿐

• 12. ..
    '17.9.19 6:20 PM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

멀쩡하면
    그냥사시는게어떨런지요

• 13. ,,,
    '17.9.19 8:33 PM (121.167.xxx.212)

하루 이틀 고생하고 새 싱크대 사용 하세요.
    당분간은 부엌일 할때 기분이 좋아요.

• 14.
    '17.9.19 10:00 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

이틀 고생하고 나니
    부엌이 즐거운 놀이터가 되었습니다