82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 고수님들~싱크대 색상 좀 골라주세요

어렵다 조회수 : 2,721
친정엄마가 몸이 안좋으셔서,
이번에 위아래집으로 두집이 같이 이사를 하게 됐어요.
28평인데 저희집과 엄마네집을 인테리어 하는데,
싱크대 고르는게 생각보다 어렵네요.
ㄱ자로 키큰장과 냉장고장까지 하고 타일은 연그레이색입니다.
전 부엌이 넓지 않아서 화이트무광으로 결정했는데,
엄마는 올화이트는 싫다시네요.
하부장만 요즘 대세인 연그레이로 할까요?
너무 유행탈까봐 무광 연베이지 (한톤 어두워서 카키처럼 보여요)로 해야할지 모르겠어요.
자꾸 보다보니 올 화이트무광은 이상할까 싶다가, 연그레이가 이뻐보이다가 엄마가 하시기에는 너무 젊은 느낌인가 고민되고, 베이지가 어두운 편이라 고급스러워보이기도 하고, 유행은 안타겠다싶으면서도 엄마는 우중충해보인다고 하실까 걱정되네요.
어떤 색으로 해야할까 후회를 좀 덜 할까요?
조언 부탁드립니다.

주방타일-연그레이
벽지- 연그레이
1.딸- 올 화이트무광 /화이트무광-하부장 무광연그레이
2.엄마네 - 화이트무광-하부장 무광연그레이 / 화이트무광-하부장 무광베이지

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.19 3:03 PM (116.127.xxx.144)

엄마 나이가
    50이상은 되는거죠?
    그러면 화이트 무광....으악,
    베이지?
    그레이?
    다 별로라 할수 있어요

그 연령대는 이미 그런거...젊을때 지겹도록 써오고 봐왔거든요.
    그저해도 싫다고 할.....

산뜻한걸로 해야해요. 나이 있으면(저는 그래요.하여간)

밝고 통통튀는 그리고 유광으로 할듯해요
    전 빨강색으로 하고 싶었는데...우리집 남자들이 기절하는지라...못하지만,

엄마가 좋아하는 색 있을겁니다.
    벽지도 아마 칼라풀한거 좋아할거구요.

나이들면 색으로라도 에너지를 받아야해서.....가라앉은색 보면 기분도 다운되거든요
    하여간 통통튀는 색으로 추천....ㅋㅋ

• 2. 연한
    '17.9.19 3:04 PM (182.239.xxx.146)

민트 이뻐요

• 3. 엄마
    '17.9.19 3:07 PM (118.127.xxx.136)

민트는 취향 크게 타서요. 엄마가 고르셔야죠. 원래 노인들 취향이 더 맞추기 힘들어요. 골라도 노하시몀 끝인거고 엄마가 고르셔야해요.

• 4. 70울엄마
    '17.9.19 3:08 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

이케아에 모시고 갔더니 연그레이 원목도장 싱크대 한눈에 반하심. 결국 연그레이로 하셨음.
    상판대리석은 블랙.
    울엄마도 흰색 느무느무 지겨워했음.

• 5. 어렵다
    '17.9.19 3:10 PM (203.229.xxx.14)

아...정말 머리에 쥐 날거 같아요.
    지금 어머니 병원 진료 보는 중인데,
    전 대기하면서 이러고 있네요.
    저희 어머니는 70대시고, 튀는 색은 안좋아하세요.
    화이트도 안좋아하셔서 전에는 오크나 월넛 싱크대 쓰셨어요.
    몸이 안좋으시고 연세도 있으셔서 집평수를 확 줄여서 이사하시는거라 저런 색은 배제하고보니 더 어렵네요.

• 6. 어렵다
    '17.9.19 3:14 PM (203.229.xxx.14)

어머니가 지금 수술 받으신지 얼마 안되셔서,
    인테리어에 관심이 없으세요.
    지금은 네맘대로 해라 그러시는데,
    나중에 기력 차리시고 맘에 안드실까봐 걱정이예요
    한달간 병간호에 직장에...두집 살림에 이사까지 하니,
    저도 판단력이 흐려지는 중이예요.ㅠㅠ

• 7. ㅡㅡ
    '17.9.19 3:16 PM (118.127.xxx.136)

지금 그런거 신경 씅 여력이 없겠네요. 그냥 그레이 화이트 섞어하시고 나중에 뭐라하면 정해져있던 모델로 한거라 선택의 여지 없었다고 하세요.

• 8. 70울엄마
    '17.9.19 3:24 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

70울엄마도 튀는색 안좋아해요. 세련되셨고 옷도 알록달록 평생 안입으셨구요. 무채색 좋아하신것도 있고 하고 보니까 메탈 냉장고랑 잘 어울리고 은근 고상해보여요. 절대 싫어하시지 않을껄요.

• 9. 차라리
    '17.9.19 3:34 PM (223.33.xxx.245)

와인 색으로 권해 드려보세요.
    대신 상판은 좀 연한 색으로요.
    아니면 브라운,블루....

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.19 3:38 PM (125.180.xxx.185)

엄마가 젤 하고싶은 색으로..전 모두가 말리는 무광진그레이했는데 완전 만족해요. 본인이 하고 싶은 색으로 해야해요.

• 11. ^^
    '17.9.19 3:40 PM (223.62.xxx.223)

윗님처럼~~ 민트색 추천해봄

• 12. 울집
    '17.9.19 3:58 PM (119.197.xxx.103)

저희엄마는 70넘으셨는데 완전 화이트는싫다하시며
    무광크림색계열로 본인이 원하셔서 해드렸는데요
    만족해하시네요

• 13. 샘플
    '17.9.19 4:54 PM (121.179.xxx.61)

혹시 샘플 책자 같은거 구할수 있음 그거 보여주시고 고르게 하시는건 어때요?

• 14. 음.
    '17.9.19 5:06 PM (112.150.xxx.194)

근데 타일은 그레이 반대.
    너무 유행이라.
    그레이가 그렇게 예쁘더니 지금은 너무 질려요.
    무난한 화이트가 제일.
    하부장만 연그레이 정도?

• 15. ,,,
    '17.9.19 8:44 PM (121.167.xxx.212)

제가 여름에 82에 민트색 어떠냐고 물어 봤는데
    견적 받는 곳에서 민트로 가상 사진을 찍어서 보내 줬는데 별로라서
    흰색 무광으로 상하부장 하고 만족해요. 깔끔해요.
    아니면 원목 같은 색이 괜찮을것 같고요.
    상부장 흰색 하시면 하부장은 짙은 그레이가 괜찮을것 같아요.