82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석때 전 해가야 하는데요.

추석때 조회수 : 1,947

육전, 두부전,생선전 이렇게 해 가야 하는데요.

육전과 생선전 재료를 언제 사 놓는게 나을까요?

추석 당일에 가지고 가야 해서 전날 만들껀데요.

언제 사야 가격도 그나마 합리적일까요?

육전은 그리고 어느 부위로 사는게 나을지도 알고 싶어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.19 2:50 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

전 부치는거 좋아하시면 모를까
    저라면 그냥 사서 제가 부쳤다고 할듯.

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.19 2:52 PM (49.142.xxx.181)

가격이야 뭐 거기서 거기일테고..
    쇠고기 민찌 돼지고기 민찌 사시면 돼요. 어차피 갈아서 양념넣고 부치는 부위라 비싼 부위 필요 없어요.
    보통은 소나 돼지의 앞다릿살 많이 쓰죠. 좀 더 저렴하게 하려면 뒷다릿살도 쓰고...

• 3. ...
    '17.9.19 2:54 PM (222.106.xxx.129)

육전이 뭐에요? 동그랑땡이에요?

• 4. 원글이
    '17.9.19 2:54 PM (203.233.xxx.130)

사가는 건 너무 잘 아셔서 오히려 싫어하시구요.
    육전은 소고기로 할껀데요, 우둔살로 살까요? 얇게 해서 손바닥 보다 작게 해서 한장씩 부칠려구요.

• 5. 전담당 작은며늘
    '17.9.19 2:55 PM (118.217.xxx.86)

저도 전날 부치는데 전부치는 전날 장봐요

• 6.
    '17.9.19 2:56 PM (112.153.xxx.100)

요건 양이 많지 않음 금방 해요. 육전이 쇠고기전 넙적한거 말하는거죠?동그랑땡 말구요?

생선은 민어나 동태 포뜬거 냉동사셔도 되고, 방금포뜬거면 더 좋겠지만, 전날 사심 번거롭고 비쌀듯요. 냉동 민어 사서 전날 굽겠어요. 생선전은 쇠고기보담 금방 익구요.

소고기전은 전 등심으로 해요. 제사는 없고..애들이 좋아해서요. 그런데 등심으로함 기름부위때문에 제거함 갈라지기도 해서.
    불고기감으로 도톰하게 떠 달라고 하세요. 얇은 로스보다 조금 도톰할정도요. 저는 불고기 양념같이 한다음 밀가루. 계란물 순으로 하는데.
    소금간보다 훨 맛있어요. ^^

• 7. ...
    '17.9.19 2:57 PM (221.151.xxx.79)

어차피 추석 몇 주 전부터 가격이 다 오르기 때문에 합리적인 가격을 추구하셔봤자구요 육전은 동그랑땡이 아니라 소고기 넓게 부치는 육전을 말씀하시는건가요 그거 생각보다 부치기 쉽지 않아요 핏물도 나오고. 주로 우둔살 채끝살로 하더군요.

• 8.
    '17.9.19 2:57 PM (112.153.xxx.100)

양념농도는 불고기 양념농도보다 섬섬하게요. 간이 너무 쎄면, 계란옷이 벗겨지는 단점은 있어요. ^^;;

• 9.
    '17.9.19 2:59 PM (112.153.xxx.100)

우둔살도 괜찮지 싶어요. 미리 사서 냉동시키셨다 전날 부침심 됩니다. 두세시간이면 다 끝날듯요.

• 10. 원글이
    '17.9.19 3:17 PM (203.233.xxx.130)

감사합니다.
    맞아요. 동그랑땡 말고 약간 도톰하게 해서 우둔살이나 불고기감으로 해서 떠 달라고 해야 겠네요.
    민어나 동태는 미리 사놔야 겠네요. 도움 많이 되었네요.