82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서현진 드라마-연애의 온도 재미있으셨나요??

다시보기로 보는데,,, 또 오해영처럼 몰입이 안되네요..

촬영장에 들이닥쳐서 대사 바꿨다고 뭐라고 하는 작가도 불편하고

낙하산으로 보조요리사로 들어와서도 수세프 말 뚝뚝 끊어먹으면서 잘난척 하는 남주도 이상하고,,

요즘 청년들 당당한거하고 무례한거의 사이에서 드라마조차 피곤하네요

제가 로코물 보기엔 너무 나이가 들어버린걸까요..
에구,,,,
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '17.9.19 12:43 PM (223.32.xxx.76)

사랑의 온도..
    일단 좀더 지켜볼려구용
    서현진님 연기는 오해영이 넘 강했는지.
    계속 오버랩되네요
    일단은 애정을가지고 보고싶네욤 ^^;;

• 2. ..
    '17.9.19 12:45 PM (220.76.xxx.85)

일단 관망 ..
    작가글과 화면은 좋은데, 좀더 봐볼려고요 남주들이 궁금해서.. ^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.9.19 12:52 PM (114.200.xxx.23)

재밌네요
    남주가 신인이라 더 신선한 측면이 있어 좋아요

• 4. ㅎㅎ
    '17.9.19 12:53 PM (121.179.xxx.94)

별기대 안해서인지 괜찮던데요?
    양세종은 이드라마로 뜰것 같아요
    음..근데 대사들이 넘 빨라요..인간미가 없었어요ㅋㅋ
    어쩜 그리 말잘하는 사람들만 있는지

• 5. ......
    '17.9.19 12:55 PM (211.251.xxx.49)

또오해영도 그랬지만 대체로 서현진 나오는 드라마를 보면 아무리 첫눈에 반했다고해도 몇번 만나지도 않은 남자앞에서 자기 속얘기를 저렇게 아무렇지 않게 할 수 있나요? 어제보니 눈물까지 흘리던데(물론 술도 취했지만....)..드라마라서 극적인 부분이 중요하고 그런게 아름답게 보이고 연애심리를 자극하긴 하지만 볼때마다 저렇게 잘 모르는 사람앞에서 자기 속얘기하는 여자들 보면 신기해요....

• 6. 십분보다 관망중
    '17.9.19 12:55 PM (175.117.xxx.225)

오프닝 무리수
    케릭터 관습적
    남주인공 최대 수혜자

• 7. ..
    '17.9.19 1:00 PM (1.238.xxx.165)

넘 오글거렸어요. 이런곳에 이런것이 있었어? 도 그렇고 그 꽃한송이에 뭘 넋놓고 있는건지. 사귈래요 할 정도로 미인도 아니고 매력도 딱히 보여주지 않았고 .. 목소리들을때마다 오해영이 자꾸 보이네요. 살은 좀 뺐나봐요. 전엔 약간 아줌마스러웠는데 이번엔 그런모습은 없었어요

• 8. ....
    '17.9.19 1:02 PM (220.123.xxx.135)

저도 관망.. 진짜 다들 할 말 다하는 캐릭터들이라 지쳐요. 잘 모르는 방송작가 세계는 어느정도 현실반영이 있는지 몰라도 그건 그들만의 세상. 캐릭터들이 죄다 비현실적이고 매력도 안 사네요. 공감이 가든, 매력이 터지든 둘 중에 하나는 해얄텐데.. 그래도 첫 회에 양세종 신선함이라도 건졌네요. 두고 볼래요.

• 9.
    '17.9.19 1:05 PM (119.206.xxx.211)

남주는 듀얼에서 연기 잘하던데,,,
    여기서는 너무 보조요리사더라도 잘나가는 도련님 같아 좀 그렇더라구요~
    음 1부 보다 말았는데,,,
    좀 더 볼까봐요~~

• 10.
    '17.9.19 1:07 PM (211.217.xxx.7)

화면은 이쁜데
    넘 오글거려요.
    대사도 다다다 너무 많고.어쩜 그리 말빨들이 쎈지
    진짜 딱 리틀김수현 같아요

• 11. 첫 회라서
    '17.9.19 1:08 PM (223.54.xxx.99)

그런지. . 소리지르고 . . 강한 장면이 많아 불편했어요.
    그래도 서현진은 엄지 척!

• 12. ㅎㅎ
    '17.9.19 1:08 PM (121.179.xxx.94)

작가를 찾아보니 하명희 작가네요? 따뜻한 말한마디랑 닥터스..
    둘다 재밌게 본 사람으로써 오늘 더 보고 결정할래요 ㅋㅋ

• 13. 음...
    '17.9.19 1:10 PM (182.215.xxx.139)

또 오해영을 너무 너무 재밌게 봤던 터라, 서현진 나온다길래 기대하고 봤어요. 제 느낌에는 오해영 작가가 정말 잘 썼었구나, 하는 생각과, 1부 2부라서 그런면도 있겠지만, 산만하고요, 오해영이나 태양의 후예나 이런 인기작들 조금씩 차용했다는 느낌이 많이 들었어요.
    서현진은 오해영 처럼 보였구요, (상황도, 배경도~ 서촌 돌때는 에릭이 나올것만 같았음)
    조연중에 동생역할 아가씨 자연스럽고 재밌었고,
    젤 놀라운건 양세종이 이래 잘 생겼었나? 싶은거~ 청순하면서도 키도 크고, 연기도 기대보다 잘하고... 남주 얼굴 보는 맛에 봤어요. 전반적으로 기대보다 아쉬웠어요.

• 14. 전..
    '17.9.19 1:15 PM (218.55.xxx.126)

전 요즘 로코물은 에릭이랑 윰블리 나왔던 연애의 발견이 제일 재미났던것 같아요. 다소 로필의 영향에서 벗어나지 못했던 드라마였지만...

• 15. ..
    '17.9.19 1:16 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

또 인상깊은 서현진이 입었던 흰색 땡땡이 무늬 바람막이 .. 이쁘데여 (내가입으면 찐빵같겠지만)

• 16. 저도
    '17.9.19 1:20 PM (116.127.xxx.29)

서현진이 오해영처럼 보여서 아쉬웠어요....그거 보니 또오해영 찾아서 보고 싶더군요..거기서 에릭이 넘 좋았거든요...ㅎㅎ
    정말 양세종은 거기서 빵~ 뜰거 같아요. 약간 송중기 닮았으면서 키도 크고 어깨도 넓어서 좀 더 남성적인 면이 보여서 멋있더라구요.

• 17. ...
    '17.9.19 1:28 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

대사나 캐릭터나 넘 노림수가 많고 힘이 잔뜩 들어간 거 같아서 별로였어요. 기대 많이 했는데...

• 18. 썸머스노우
    '17.9.19 1:32 PM (118.41.xxx.248)

서현진은 사랑스러운 로코물은 안어울려요,,,얼굴이 그런과가 아니예요,,

• 19. 11
    '17.9.19 1:43 PM (58.229.xxx.136)

서현진이 너무 비슷한 캐릭터만 하는 거 같아요.. 그래서 그 캐릭터가 대충 예상되고 뻔한... 그래서 좀 지루하게 느껴지는 .. 비슷한 캐릭터만 맡으니 이미지 소비가 많아지는 것 같아요. 다음 드라마에서는 기존과는 다른 걸 보여줘야 할 때에요..

개인적으로 드라마는 그닥 재미가 없어요. 다른 드라마에서 많이 봤던 식상하고 작위적인 장면들..
    1회라서 앞으로 멀 보여줄지 모르겠지만 기대했던 것 보다는 별로에요..

• 20. dma
    '17.9.19 1:50 PM (1.233.xxx.167)

저도 대사, 캐릭터, 설정 등등이 기시감이 있어서 좀 그랬는데 최근 공중파에서 볼 게 너~무 없다보니 이 정도도 감사하면서 봤어요. 서현진을 워낙 좋아하는데 남주까지 괜찮아서 즐겁게 봤네요. 작가가 늘 2프로 부족하게 썼는데 이번에도 그 기미가 있어서 살짝 불안하긴 해요.

• 21. ...
    '17.9.19 1:59 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

남주 비주얼 훈훈한 거랑 직진형 캐릭터인 것만 마음에 들었어요. 다른 별로인 것보다 그게 커서 조금 더 보려구요 ㅋㅋ

• 22. ...
    '17.9.19 1:59 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

남주 비주얼 훈훈한 거랑 직진형 캐릭터인 것만 마음에 들었어요. 다른 많은 별로인 요소보다 그게 커서 조금 더 보려구요 ㅋㅋ

• 23. 맑은웃음
    '17.9.19 2:00 PM (121.190.xxx.54)

서현진 때문에 봤다가 양세종에 빠지는...
    재미는..좀더 봐야 알듯요

• 24. 저는
    '17.9.19 2:31 PM (119.70.xxx.159) - 삭제된댓글

놀랐어요
    황석정작가랑 보조작가들 행태에요.
    진짜 보조작가들이 드라마 쓴다던데 맞구나ㅡ싶더라구요.
    막장드라마 어떻게 전개하는지를 자기들끼리 쑥덕쑥덕 댓글들 언급하면서 아무렇게나 정해버리고
    메인작가는 그대로 퇴근..
    야 진짜 웃긴다 싶더라구요

• 25. rose
    '17.10.14 11:37 PM (112.197.xxx.9)

서현진 때문에 봤다가 양세종에 빠지는...2222^^

남주보는 재미에 월요일이 기다려집니다^^