82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 경량패딩 살만한가요?

질문 조회수 : 6,251

올해도 변함없이 유니클로 경량패딩 나왔더라구요

오리털 베스트인가 조끼로 된거 있잖아요

작년에 유니클로 발열내의 사보고 디여서 절대 안사려고 하는데 경량패딩은 어떤가 해서요

오리털 잘 빠져나오나요? 별로 안따뜻한지 쓸모는 있는지 입어보신분들 냉정한 후기 부탁해요!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격대비
    '17.9.19 11:26 AM (183.100.xxx.240)

훌륭한거 같아요.
    부모님 사드렸는데 폭삭하고 얇은데 따뜻하니 좋아하세요.
    그런데 조끼는 가슴둘레를 잘 보고 사야할듯.

• 2. ;;;;
    '17.9.19 11:32 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

국내 브랜드 제품있으면 사고 싶네요.
    베스트하나 사고 싶네요

• 3. 저는
    '17.9.19 11:34 AM (223.33.xxx.191)

직장인이라 힙라인 아래까지 감춰 줄 길이가 아쉽더라구요.

그래서 경량도 미씨브랜드에서 사 입었어요.
    에잇세컨드에서 경량롱패딩 사기도 했고요.

대형마트마다 자체 브랜드 제작한거 다 있구요.

올해는 이마트 자연주의에서 경량패딩베스트 하나 샀어요.

• 4. ....
    '17.9.19 11:37 AM (121.140.xxx.220)

유니클로 상품중 초경량다운패딩 종류가 제일 마음에 들어요.
    딱 1.2년 입는다는 생각으로...가격도 저렴하니 종류별로,한사이즈씩 적은 치수별로
    베스트.자켓.롱패딩 겹쳐 입으면 고가의 패딩 한벌 입는 것보다 따뜻하고 가벼워요.
    저는 11월 중순에 유니클로 창립이벤트 세일에 맞춰 1박2일로 유니클로 쇼핑 갈려고
    항공권이랑 호텔 예약했어요 ㅋㅋ

• 5. 223님
    '17.9.19 11:37 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이마트 가봐야 겠네요
    얼마전에 코스트고 갔는데 외투에 입으면 좋은 기장긴 패딩 베스트 나와서 하나 샀어요

• 6.
    '17.9.19 11:44 AM (211.114.xxx.77)

조끼랑 점퍼 있는데. 필요하면 사는건 좋아요.
    조끼는 얇은 겨울옷 안에 껴입기 정말 좋아요. 효과 짱.
    점퍼류는 간단히 운동 다닐때 좋더라구요.

• 7.
    '17.9.19 11:46 AM (211.224.xxx.236)

경량패딩은 아웃도어브랜드 이월상품 사면 가격도 저렴하고 질도 유니클로 쪔쪄먹지 않나요?

• 8. ..
    '17.9.19 11:48 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

노스 경량패딩 손빨래해도 삐질삐질 솜 하나씩 나노고 속터져요
    차라리 유니클로가 나은듯. 근데 다른데껀 어떨지 궁금해요.

• 9. 유니클로가
    '17.9.19 12:01 PM (115.88.xxx.60)

가성비 대비 갑인듯요.. 후리스도 다른 브랜드에 비해 품질이 좋은지 세탁기로 막 돌려도 보풀도 잘 안생기더라구요..

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.19 12:55 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

가성비 진짜 좋아요 완전 한겨울빼고 맨날입어도 괜찮고 디자인도 베이직하니 전 깔별로 사고싶었어요

• 11.
    '17.9.19 12:56 PM (223.62.xxx.97)

전 양털느낌 나는 후리스 조끼 검은색이요
    패딩이 아니라 세탁기 막돌려도 되고
    겨울에 그거 하나만
    껴 입으면 강추위도 견딜만 하더라구요

• 12. 다른브랜드도 나오지만
    '17.9.19 1:13 PM (124.49.xxx.151)

가격과 품질을 함께 고려했을 때는 유니클로가 갑이죠.
    겹쳐입어도 뚱뚱해보이지 않고 안입을때 휴대하기도 좋은 건 덤.

• 13. 저는
    '17.9.19 1:17 PM (219.248.xxx.207)

유니클로 경량 롱 패딩 샀다가 두번 입었는데 털이 많이 빠져 나와서 반품했어요