82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷통수 납작하고 머리숱없는 사람은 어떤 머리를 해야할까요?

스타일 조회수 : 4,158

제목그대로 뒷통수 납작하고 머리숱 없고 머리가 가늘고 잘 엉키는

총체적인 난국인데요.

지금현재 머리는 등에서 3분의 1정도 내려오는 긴머리(& 옆으로 넘긴 앞머리) 예요.

전 항상 짱구머리를 부러워했어요.

김원희가 그런스타일이잖아요.(뽕을 넣는건가요?)

가발은 갑갑하고 부자연스러워서 고민했다가 안하구.

동네미용실가서 머리고민하면 롯드 제일작은걸로 꼬불꼬불 말아줍니다

제머리같은 경우.. 돈이 많이 들고 스타일링이 중요할듯한데

문제는 돈도 없고 부지런함도 없어요.

단발 보브컷을 할까요?

얼굴형은 계란형이예요. 무난합니다.

이마도 적당히 넓고(약간 튀어나오긴 했지만)그러저럭 무난한데

포니케일로 묶으면 뒤가 꺼져서..

뭐랄까 상당히 없어 보이네요-_-

풍성한 분들이 부럽습니다..ㅎㅎ

제가 유일하게 편한점은 머리가 빨리마른다는 거죠...

30대 후반 들어서니.... 머리도 많이 빠지고 해서

두피도 보이고(원형탈모 이런것도 아니고 그냥 머리카락 사이간격이...;;)

관리 많이 안해도 되고

곰손인 사람도 유지가 잘되고..

더불어 돈도 많이 안들어가는 컷종류/펌종류가 있을까요?

(에이.. 도둑놈심뽀..ㅋㅋ)

항상 드라이기로 귀신머리해서 말려서 그나마 볼륨을 얻는 비루한 요자예요.ㅠㅠ

같은처지이신분들.. 머리스타일링 비법 공유좀 해주세요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.9.19 11:20 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

단발 S컬펌 하세요.
    우리같은 사람은 비싼 곳에서 하고 주기적으로 영양도 해줘야돼요.
    클리닉을 해줘야 컬도 탱글해져서 뒤통수 커버도 됨.
    돈 많이 안들어가면 걍 반달머리 탈모인...ㅠㅠ

• 2. dd
    '17.9.19 11:24 AM (115.136.xxx.247)

저도 뒤통수 남짝하니까 정말 스타일이 안나요. 특히 더워서 머리 틀어 올릴때 긴머리 돌돌 말아 올렸는대도 납짝. 그냥 단발 펌이 무난한듯요.

• 3. ㅜㅜ
    '17.9.19 11:24 AM (220.78.xxx.36)

저는 더 심해요
    전 위? 거기도 심하게 납작행
    사람 두개골이 둥근거 아니었나요
    전 납작해서..이게 뭔가 싶어요

• 4. 보브단발
    '17.9.19 11:30 AM (223.62.xxx.222)

보브컷 해서 살짝 웨이브 넣으면 돼요.
    머리 뒤 밑쪽에 층 내고
    뒷머리 윗쪽으로 갈수록 층 덜 내고요.

아무리 뒷통수 납짝해도 보글보글 하면
    그건 아녀요.

• 5. ...
    '17.9.19 11:35 AM (39.7.xxx.187)

도깨비 이동욱 버리 했어요
    숏컷해서 목선 뒤는 올려 치고 앞머리, 윗 머리는 다소 길게 버섯 뚜껑처럼 해서 구불구불정도의 웨이브 넣었어요
    드라이할 때 손으로 잡아주면서 바람 넣어 말린 후에 왁스를 손바닥에 비벼서 머리 전체에 발라주면서 모양을 잡아주면 하루종일 그대로...

이머리 바로 전에 상고 단발했었는데 머리 부풀리느라고 고대기로 15분씩 난리를 쳤는데 지금 머리는 단 3분면 스타일링 끝
    이동욱처럼 앞머리를 내리면 어려보이고 올려서 뒤집으면 우아해 보이고 가르마를 반대로 타면 또 새롭고...
    저도 뒷짱구 없고 머리 착 달라붙어서 볼품없었는데 이 머리 하고는 아주 속이 시원해요
    중학생 이후로 처음 숏컷 했는데 의외로 잘 어울려서 좋아요

• 6. ..........
    '17.9.19 9:59 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

보브컷 하고 드라이펌 하세요.