82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕가신 대통령님 차막혀서 길을 걸어가십니다!!

.. 조회수 : 6,471

https://www.youtube.com/watch?v=vgLXCUAgXNo&feature=youtu.be

열렬히 환영해주신 뉴욕시민여러분 감사해요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차가
    '17.9.19 10:07 AM (118.219.xxx.45)

엄청 막히긴 하네요.

좋겠어요. 저분들 ㅎㅎ

• 2. 아 좋아요
    '17.9.19 10:09 AM (203.247.xxx.210)

고마워요 교포님들~

• 3. ㄴㄷ
    '17.9.19 10:10 AM (1.237.xxx.101)

우아 대박막히네요ㅎ

• 4. 울컥 ㅠㅠ
    '17.9.19 10:12 AM (36.38.xxx.67)

눈물나네요.
    울 대통령님 ♥~

• 5. ...
    '17.9.19 10:13 AM (220.76.xxx.85)

차가 막히긴 함... 와 길에서 기다리던분들 계탔네요 계탔어

• 6. ...
    '17.9.19 10:15 AM (218.236.xxx.162)

교포분들 진짜 고마와요~
    얼마나 오래 기다리셨을까요...

• 7. ...
    '17.9.19 10:15 AM (119.71.xxx.61)

우리 할배 항상 걱정이라는
    미국은 총기도 있는데 에궁 언제 봐도 좋고 언제봐도 짠한 울 대통령님

• 8. ...
    '17.9.19 10:17 AM (115.136.xxx.81)

저도 눈물이 나요 문대통령 어디 방문 이런 영상보면 항상요
    안쓰럽고 미안하고 고맙고 이런거 다 느껴지네요...

• 9. 푸른 하늘
    '17.9.19 10:19 AM (222.121.xxx.177)

이런 생생한 소식 좋아요~~!!
    포털엔 찾아보려해도 없네요.
    제발...
    많이 올려주세요~!!

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.19 10:19 AM (211.36.xxx.252)

이런거만 보면 눈물이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    기다린 교민들도 힘들테고
    대통령도 너무 힘드실텐데.
    미국 경호원들도 새로운 경험이겠어요.

• 11.
    '17.9.19 10:24 AM (125.130.xxx.189)

성현 수준의 인품과 도량이 느껴지는 분이 대통령이 되다니요!
    울 나라에서 대통령 이미지는 마피아 같은거였는데 촛불 국민이 올린 대통령은
    달라요 달라~~~
    이런 국민이 문통 못지 않게 좋습니다

• 12. ..
    '17.9.19 10:25 AM (218.148.xxx.195)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201709190008943739&select=...

역시 우리 이니 미모폭팔이에요!

• 13. ㅠㅠ
    '17.9.19 10:25 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

자랑스런 우리 대통령~ 교민분들 좋으시겠어요~

• 14. ...
    '17.9.19 10:39 AM (223.62.xxx.145)

왜 눈물나려할까....ㅠㅠ

• 15. ...
    '17.9.19 10:39 AM (223.62.xxx.145)

촛불로 힘겹게 지켜온 우리 대통령...

• 16. ....
    '17.9.19 10:40 AM (14.39.xxx.18)

제일 경호하기 힘든 대통령 답네요^^

• 17. 쓸개코
    '17.9.19 10:42 AM (218.148.xxx.75)

119님 댓글보니 갑자기 걱정이 덜컥듭니다.

• 18. 자랑스러운 이니
    '17.9.19 10:54 AM (106.252.xxx.238)

우리대통령님 경호는 특급경호급이라 그러더라고요
    기레기들아 이런 영상좀 많이 올려라
    찾아야 볼수있으니

• 19. 218
    '17.9.19 10:56 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

기레기들 배아파서 저런건 사진 최대한 늦게 내보낼거 같네요
    저런 기레기들 시녀 한명 여기 보이네

• 20. 우리이니
    '17.9.19 10:57 AM (1.233.xxx.29)

눈물나요
    유투브에서 대통령 뉴욕순방 동영상
    보고 아침부터 울었어요
    동포분들 환영 힘 얻어서 성공적으로
    일정마무리 하시고 건강하게 돌아오세요

• 21. 저도
    '17.9.19 11:03 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

가슴이 찡하고 눈물나네요
    대통령님 사랑합니다. 건강 챙기세요.

• 22. 해피송
    '17.9.19 11:04 AM (211.228.xxx.170)

대통령 소식 들을 때마다 자꾸 눈물이 나서 큰일이네요~~~ㅠㅠ
    보약을 지어드려야하나....공진단을 보내드려야하나~~~~~
    무사히 잘 마치고 돌아오시길~~

• 23. 사진
    '17.9.19 11:04 AM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

뉴욕 사진 많은 트위터입니다. 보실 분들 보세요.
    https://twitter.com/soisoc/status/909948957958090752

• 24. 아까도 유투브 봤는데
    '17.9.19 11:12 AM (1.226.xxx.6)

경호하시는분들 적절하게 잘 경호하시네요
    503은 손 뒤로 감추고다니는 사진이나 찴은 경호원이 안고 다니면서 막던데 그런 경호사진들보다가 문재인대통령 경호사진 보면 진짜 경호팀도 멋있다는 생각이 절로 들어요

• 25. 쥐닭이
    '17.9.19 11:19 AM (97.70.xxx.93)

엉망으로 만들어 놓은 나라 맡게 해 드려서, 큰 짐을 지워드려서 언제나 죄송하고 마음이 짠한데 교포들의 응원 받고 힘 받으셔서 한국 돌아가시기를... 영원한 지지를 보냅니다

• 26. 성공
    '17.9.19 11:26 AM (121.149.xxx.236)

문재인 대통령...
    저렇게 진심으로 환영하신 교민들과 우리 국민들 성원을 기억하셔서 우리가 원하고 스스로도 당당하고 정의롭고 따뜻한 지도자로 성공하시길 응원합니다.
    나라의 품격이 상승하는 기회도 되길...

• 27. 꿈꾸며~
    '17.9.19 12:38 PM (172.98.xxx.183)

보는데 왜 눈물이 나는지, 저 교민분들의 심정을 알것 같습니다.
    이 힘든시기를 잘 극복하셔서 꼭 성공한 대통령이 되시기를 기원합니다.

• 28. 그리움
    '17.9.19 12:46 PM (222.97.xxx.125)

마음속 깊이 그분에 대한 미안함때문인지..

왜 대통령님만 보면 눈물이 나는지..
    이것도 병이겠죠
    건강히 무사히 다녀 오십시요~~

• 29. adf
    '17.9.19 1:00 PM (218.37.xxx.47)

우리 대통님 멋있자나 힝힝힝~~. 진짜 눈물난다.

• 30. 고딩맘
    '17.9.19 1:30 PM (14.38.xxx.21)

멋있는 우리 대통령 늘 같이 하고 싶어요 사진 잘 봤어요 ~

• 31. phua
    '17.9.19 2:29 PM (175.117.xxx.62)

뉴욕 교포님들~~~
    억쑤로 고맙습니당^^

• 32. 현장에 가셨던 분 트위터
    '17.9.19 3:08 PM (115.140.xxx.155)

https://twitter.com/EunJooKim10
    뉴욕 현장에 가셨던 분 트위터인데요 , 현장 사진 많으니 궁금하신 분들 보세요.

• 33. 나나
    '17.9.19 6:33 PM (125.177.xxx.163)

타국에서 사는데 내나라 수장이 저리 든든한 모습으로 다가와주니 너무 감격스러웠을 것 같아요
    근데 조금 걱정은돼요
    못된것들이 하도 많아서 ㅠㅠ

• 34. .........
    '17.9.19 10:25 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

눈물 나요ㅠㅠ.