82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 쑥뜸 뜨고 싶은데ᆢ방법이?

옴몸이 쑤셔서 조회수 : 3,496
아파트이고
위ㆍ아래층은 두집모두 낮에 집에 없어요

지금 쑥뜸 뜨고싶은데 어떤방법이 제일 피해안주고
할수있을까요?

작은 새끼손톱만한 스티커형 쑥뜸 사왔거든요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.19 9:44 AM (223.56.xxx.243)

다른집에서는 담배냄새로 나요 제발 하지 마시길

• 2.
    '17.9.19 9:45 AM (211.114.xxx.77)

우리집 문 다 닫고. 하셔야죠.

• 3. 문 다닫고 해도
    '17.9.19 9:47 AM (112.152.xxx.220)

원글 입니다
    문 다 닫고 해도 결국엔 냄새 새어 나가겠죠?
    안하는게 답 이겠어요ᆢ ㅠ

• 4. 환풍기 앞에서 하는
    '17.9.19 9:53 AM (182.239.xxx.146)

수밖에 없어요
    연기 냄새가 문제

• 5. 에게
    '17.9.19 9:59 AM (223.62.xxx.229)

뭐 그정도로...
    허구헌날하는거 아니면 창문 다열고 할 수 있는 정도 아닌가요?
    담배냄새야 건강까지 위협하는거지만, 쑥향정도인데,
    저라면 냄새나도 참겠어요.

• 6. ...
    '17.9.19 10:02 AM (125.185.xxx.178)

담배냄새 쩔어서 아파트 1층 데크나 벤치에 갑니다.
    집쪽 아닌 곳에 있어요.

• 7. 아침
    '17.9.19 10:03 AM (180.68.xxx.189)

요새 다행히 바람이 많이 불어요!

온 집안에 피우는 향도 아니고
    문다여시고 어서 뜨세요 ^^

• 8. 아침
    '17.9.19 10:07 AM (180.68.xxx.189)

아파트 단지 벤치에서
    무릎 손목 뜸뜨는
    어르신도 뵙긴 뵈었네요
    노출해도 되는 부분은 밖에서 하셔도 좋겠어요 ..

• 9. ...
    '17.9.19 10:08 AM (39.114.xxx.82)

전 그거 구수하니 냄새 좋을거 같아요. 살짝은 참을 수 있어요. 우리집 앞집은 모기향을 매일 피우거든요. 문앞에요...그런데도 하나도 냄새 안 들어오고 제가 나갈때 냄새 나면 구수하니 좋든데요. 하물며 집 안에서 하면 더 낫지 않을까요.

• 10. 무연
    '17.9.19 10:10 AM (218.235.xxx.131)

무연쑥뜸 나와요. 그건 거의 연기가 안납니다.
    어디에 뜸을 뜨실건지..
    저는 왕쑥뜸을 떠본적이 있는데 심한 부작용을 겪고 쳐다도 안보고 있어요.

• 11. ..
    '17.9.19 10:12 AM (218.38.xxx.229)

괜찮아요 그렇게연기안나요. 스티커식으로된뜸이죠?

• 12. 다행이도 박스보니
    '17.9.19 10:26 AM (112.152.xxx.220)

무연뜸이네요
    연기가 안나나봅니다ᆢ
    그런데 집을 다 뒤져도 라이터가 안보여요 ㅜㅠ

• 13. ^^
    '17.9.19 10:28 AM (14.42.xxx.147) - 삭제된댓글

뜸 잘하는 한의원ᆢ주변에 알아보고
    한의원가시는 게 어때요?
    프로도 아닌데ᆢ
    서투른 뜸 잘못하면 일 커질수도 있을 듯.

아는 엄마가 사혈, 뜸ᆢ배우러 다니고
    집에서 직접하고 친구들도 해준다고ᆢ
    몇번 불렀는데 절대 안가요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.9.19 10:47 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

그거 일반 라이터로 불붙히기 힘들어요 터보라이터 있어야 편해요.
    그리고 3번 뜨세요. 한자리에 연달아 3개는 해야해요. 떼어 낼때 집게핀셋 있어야하구요.
    가족이 한의사입니다.

• 15. ,,,
    '17.9.19 3:35 PM (121.167.xxx.212)

집에서 하시려면 스덴 작은 쟁반(대접시만한 크기) 준비해서 그위에
    향 한곽 사시고 양초도 사세요.
    양초에 불 붙여 놓고 향에 불 붙여 쑥뜸에 불 붙혀요.
    향은 불 붙은채로 스덴 쟁반 위에 놔두고요.
    쑥이 다 타거나 불이 꺼지면 향으로 또 불을 붙여요.
    향이 꺼지면 켜논 촛불로 불을 부치고요.
    잘 뜸을 뜨시려면 뜸 드는 곳에서 두세번 떠 보시고 자리 배워서 뜨세요.
    몸에 무리가 안가게 하려면 양 손바닥을 다서서 등분해서 다섯자리에
    다섯번씩 뜨고 시작하면 좋아요.
    너무 뜨거워서 살 타고 상처 나는 것 염려가 되면 뜸 파는 곳에 쑥뜸 밑에
    놓고 뜨는 가운데 구멍 뚫린 스티커 같은것 사서 사용 하세요.
    흉이 크게 안 져요. 상처도 크게 안 나고요.
    뜨거운 자극 좋아 하시면 덜 시원 하다고 느끼실거예요.

• 16. ,,,
    '17.9.19 3:36 PM (121.167.xxx.212)

다서서...다섯 오타

• 17. 고견들ᆢ
    '17.9.22 1:57 AM (112.152.xxx.220)

감사드려요~

• 18. ....
    '20.10.21 1:40 PM (61.255.xxx.135)

쑥뜸 저장