82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사립유치원도 사립유치원이지만 어린이집이요

저는 조회수 : 1,154
특히 가정식어린이집들...
저 3,4세 2년 보내면서 3시 이후에 찾으러 간적이 없어요.
그땐 원래 그런갑다 했는데 그래서 계속 입주시터 병행했는데
나중에 알고보니 7-7시 보육을 원하면 그렇게 해줘야 하는거라면서요????

솔직히 어린이집 중에 7-7시까지 하는데 있나요?
그냥 내 돈 안내고 내 애 봐주니 고마운건줄 알고 굽신굽신 그랬는데
지금 생각하면 어쩌면 진짜 엄마들한테 바우처주고 엄마들이 선택할수 있게 하는게 좋은 방법인거 같아요.
바우처로 어린이집 보내든 사설학원보내든 돌보미 쓰든 알아서 선택하게요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.19 1:03 AM (211.106.xxx.142)

저도 애낳고 직장 들어가고 적응기간 가지는중에 7시까지 맡긴다하니 표정너무 안좋아서 어린이집은 그만뒀어요

• 2. 저는
    '17.9.19 5:21 AM (59.5.xxx.186)

처음부터 어란아집 바로 입금하는게 이해가 안됏어요.
    영유아가 어린이집 가서 온갖 질환 서로 옮기고
    전업주부도 안보내면 손해보는 기분들게 하고
    선택권 없이 지원받으려면 보내야 하는 구조.

전 아이들 다컷지만 무엇보다도 면역력 약한 시기라
    돌보미를 선택하던 가정에 선택권을 주어 여러가지 옵션 지원해주면 좋겠아고 광화문 1번지에 제안했어요.

몇년전 어란이집 하면 돈된다고 자고 일어나면 어린이집이 뚝딱뚝딱 생기고 그랬네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606450 허웅은 이게 뭔소리예요? 3 특이하네 02:27:07 238
1606449 손바닥에 멍이 들었어요 1 ... 02:17:16 74
1606448 챗지피티보다 더 큰 충격이라는 유인키오스크 소식(by 호야팜님).. 3 해피맘 02:03:38 435
1606447 발레레오타드 안에 속옷... 발레레오타드.. 01:57:33 122
1606446 모짜렐라 치즈는 서울우유죠? 2 ..... 01:31:15 225
1606445 아랫집하고 다툴 것 같아요. 모기향 냄새 때문에. 9 .... 01:23:15 720
1606444 성적 고등에 갑자기 치고 나가는 애들 19 신기함 01:13:13 1,107
1606443 근로장려금 지금 들어왔는데 .. 01:03:40 478
1606442 온누리앱에 충전하고 카드등록하면 3 무무 00:53:51 171
1606441 여행용 트렁크에 드링크 넣어가도 되나요? 1 비행기 00:52:33 296
1606440 고등 점수 안나오면 학원 옮기시나요 7 00:50:09 400
1606439 식당에서 햇반을 9 밥밥 00:39:46 1,326
1606438 초선의원이 똑똑하네 3 gkdtkd.. 00:39:19 989
1606437 7년 만에 했다니 얼마나 놀랐을까요.  1 .. 00:39:08 1,746
1606436 오지랖 넓은것도 E성향인가요,? ㄷㄷ 00:23:15 211
1606435 식당에서 기분 더러운 경험 1 00:21:30 1,180
1606434 연애상담 해 보신분. 3 ehdhyd.. 00:16:00 403
1606433 응급실 다녀왔는데 너무걱정됩니다. 11 .. 00:10:35 2,750
1606432 라흐마니노프의 감성 4 어쩜 00:09:35 822
1606431 우리 한 건 했네요. 12 법사위 00:06:07 2,622
1606430 피부에(부인과 쪽) 종기나 뽀로지 잘 나는거요 9 갱년기 증세.. 00:02:21 878
1606429 김건희 "하늘 무너지는 불안 경험…몇 년간 심하게 아.. 24 .. 00:01:24 3,275