82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터가 잘 안돼요

컴퓨터 조회수 : 691

여기 올리는것보다 (남자들이 많은 사이트가 좋을꺼같아서) 다른사이트에도 올렸는데

혹시나 잘아시는분이 있을까해서 올립니다.

윈도우 10 i5 삼성노트북을 쓰는데요.

가끔 이게 잘 안켜지거나 부팅할때 업댓 100프로까지 기다려야해서

한시간 걸리고 그래요.

근데 제가 이거 해결을 잘 못하겠어요.

방금도 켜지는데 한시간이 걸려서 켯다 껏다 난리했다가 결국 켜지긴 했는데

할줄아는데 알약 검사 돌리기밖에 없거든요.

돌렸는데 아무이상이 없대요.

뭘 어떻게 건드려야할지 모르겠어요.

삼성 서비스센터 맡길까 하다가

중학교땐 (그땐 컴퓨터가 좀 달랐죠;;) 이런거 잘했거든요

또래 남자애들보다 컴퓨터 잘했어요.

근데 고등학교땐 입시준비했고 대학와서는 남친이 저보다 더 잘알아서 남친이 알아서 고쳐줬는데

지금은 남친이 없어서 제가 해야돼는데요

뭘 알아보려고 해도 어떻게 해야할지 모르겠어요.

왜 안돼는지 모르겠고, 이노트북이 토xx로 뭐 만 받아도 에러가 나서

돈내고 네이버같은데서 드라마나 예능 다운받고 했거든요.

그래도 문제가 생기네요. 토xx(불법이긴한데)남들 다쓰니깐;) 쓰는건 상상도못하고..

어떻게 하는게 좋을까요 시중에 팔거나 도서관에 있는 윈도우10 고장났을때 대처법 같은

컴퓨터 서적보고 공부하는게 도움이 될까요? 아님 사이트라도...

솔직히 서적 보고 도움이 될꺼란 생각이 별로 안들어요. 중딩때 컴터 잘 다뤘을때도

그냥 제가 게임해야돼고 관심있으니까 잘 했던거라서..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.18 11:47 PM (1.236.xxx.113)

그럴때 방법은 하나죠, 뭐.
    대부분 사이트에서도 한목소리일겁니다.
    센터에 가져 가던가, 윈도우 재설치.
    설치전 중요 파일 미리 복사는 필수.

• 2. 원글
    '17.9.18 11:51 PM (210.2.xxx.124)

그게.. 아주 맛이간것도 아니고요. 한시간동안 씨름해서 켜서 컴퓨터가 돼는정도라서
    이정도는 옛날에 (헤어진)남친이 잠깐 봐주면 멀쩡해졌거든요.
    서비스센터에 가져가지않고도 제가 고칠방법을 찾고싶어요
    중딩땐 왠만한 남자애들보다 제가 더 컴터 잘봤거든요 -_-;;

• 3. ....
    '17.9.18 11:52 PM (221.141.xxx.8)

전 원키 복구라고 원 상태로 돌리기했어요.ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.18 11:56 PM (1.236.xxx.113)

윈도우 깔 줄 모르시면 주변 남사친중
    컴퓨터 잘 하는 애한테 깔아달라고 부탁하고
    밥 한끼 사주세요. 그게 제일 낫겠네요.
    괜히 이거 저거 건드리다 더 맛갈 수 있다는.
    부팅만 한시간이 걸린다면 이미 정상에서 한참 벗어났지만요.
    속 터져서 어찌 쓴대요? 그냥 재설치하셔요.

• 5. 저..
    '17.9.19 12:49 AM (116.34.xxx.194)

그게요 윈도우 부트레코드 에러거나 윈도우가 꼬여서 그럴수도 있지만 몇몇 제가 전에 회사에서 사용했던 삼성 노트북은 말도 안되게 느려지는 현상이 잦아서 센터 가져갔더니 설계결함이 있는 노트북이라는 얘기 들었었던적이 있어요..

• 6. 토렌트를 사용했다면 바이러스
    '17.9.19 8:10 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

감염 의심해봐야....알약말고 내장된 디펜더로 pc를 검사해보고 그래도 안되면 윈도 재설치가 가장 빠른 해결책.
    윈10은 정품인정이 자신의 ms계정에 귀속돼 있어서 그낭 ios파일 구해서 깔기만 하면 자동으로 정품인증 되는건 알죠?

• 7. 토렌트를 사용했다면 바이러스
    '17.9.19 8:11 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

감염 의심해봐야....알약말고 내장된 디펜더로 pc를 검사해보고 그래도 안되면 윈도 재설치가 가장 빠른 해결책.
    윈10은 정품인정이 자신의 ms계정에 귀속돼 있어서 그낭 iso파일 구해서 깔기만 하면 자동으로 정품인증 되는건 알죠?