82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹용 넣고 보약 지으면 요즘 얼마인가요?

래미안 조회수 : 2,809
동네 한의원에서 20일치 60 부르네요
좋은부위는 60 그보다 안좋은 부위는 40
고딩 아이 공부하는데 너무 힘들어하고
원래 왜소한 허약체질이라서 보약좀 해 먹이려하거든요
원래 이정도 가격 하나요?
한달 먹이고 말것도 아닌데
시세를 잘 모르지만 생각보다 비싸서 망설여집니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을이네요
    '17.9.18 10:50 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

경기도 양평 35만원입니다.
    서울이나 대도시는 임대료도 있어서 더 비싸구요.
    지역단위로 한약값 병원끼리 조율합니다.
    여긴 노인인구 많아서 실력있는 한의사 쫌 있습니다. 노인분들은 침 잡은 손모양만 봐도 딱 아시거든요.

• 2. 00
    '17.9.18 10:58 PM (223.62.xxx.47)

녹용에 따라 차이가 크더라구요
    60만원이면 원용?인가 하는 러시아산 녹용일거에요
    저희엄마 녹용약이 잘받아서 녹용만 아는분한테서 구입해서 달여드신적있는데요 원용은 다른 녹용보다 몇십만원 더 비쌌어요 위에분 35만원짜리 녹용약은 절대 원용 아닐거에요

• 3. 지방 소도신데
    '17.9.18 10:59 PM (121.179.xxx.238)

일단 녹용들어가면 최소 40 이상 이에요
    좋은 부위 들어가면 60 정도 하구요

• 4. 원글
    '17.9.18 11:03 PM (183.109.xxx.87)

네, 러시아산이고 분골?분각? 인가 그렇다고 했어요

• 5. 00
    '17.9.18 11:09 PM (223.62.xxx.47)

그죠 러시아산 분골이면 어딜가도 50이하는 없어요
    저희엄마가 녹용약 매니아라서ㅜㅜ
    제가 시세를 꿰고 있어요ㅋ

• 6. 가을이네요
    '17.9.18 11:09 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

양평입니다.
    원용이군요. 그럼 양평에서도 45 50 받습니다.
    서울은 임대료 때문에 비싸다 말씀드렸구요.
    한약만 30년째 먹는 사람입니다.
    녹용의 젤 윗부분이 분골이라해서 가장 비싸구요.
    상대 중대 순으로 가격이 낮아지구요.
    녹각이 젤 싸지만 러시아산 녹각 넣을바엔 뉴질랜드 녹용 넣죠.

• 7. 그냥
    '17.9.19 12:04 AM (121.173.xxx.181)

정관장에서 나오는 천녹톤 먹이세요.
    한달분이 48만원 하던데 저희 엄마 기력없어 하실 때 드셨는데 괜찮았어요.

• 8. 저도
    '17.9.19 9:47 AM (112.170.xxx.103)

천녹삼 추천하려고 들어왔는데..
    정관장에서 나오는 천녹삼 좋다고 지인에게 추천받아서 저도 어제 샀어요.
    몸약해서 골골대는 대학생 딸 먹이려구요.
    180그램 두병 35만원에 샀어요. 네이버쇼핑 최저가 찾아서 주문했어요.

• 9. 쭌이맘333
    '17.9.19 5:24 PM (112.170.xxx.234)

저희도60만원러시아산녹용요 먹였더니훨나요 돈이들어서그렇지먹이세요~

• 10. 쭌이맘33
    '17.9.19 5:25 PM (112.170.xxx.234)

한의원서먹였더니아침이구 저녁이구 좀쌩쌩활력이도는듯요 딸램먹였었어요