82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달 수입이 억대인데, 수입0원처리. 우리서민은 세금 왜 내죠?

세금을 왜 내? 조회수 : 3,747
한달 수입이 억대에요. 그런데 여기저기 사람들한테

통장을 털어서 소득이 0원 처리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로는 오피스텔이 열 몇채.

탈세제보했어요. 근거자료 확보한 거 모아서요.

수입이 한달 억대정도까지 되는지는 몰랐는데

기가막히더라구요. 그런데 6개월 전에 신고를 했는데도

아직도 조사시작을 안했어요. 우리들은 세금 대체 왜 냅니까??

세무서에서 자기들끼리 핑퐁게임.

세무서만 세개 지역 옮겨서 서로 핑퐁게임하다 국세청까지

올라갔다가 다시 도봉세무서로 내려왔어요.

분명 국세청에서 자료를 조사해야되는 거다라고

세무서로 내렸다는데. 세무서에서 하는 말.

다시 검토를 해야된다나요? 도봉세무서 갔다 국세청 다녀온건데

도봉세무서에서 또 검토???

조사관은 전화받으면서 응 응 같은 음. 음. 이런 추임으로

전화받고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

억대수입올리면서 세금탈루하고 세금 안내는 사람은

조사도 안하고.세금 꼬박꼬박 내는 얼마 못버는 소시민들은

병신입니까????

도봉세무서 조사관은 무슨 벼슬인가봐요.

조사번호 물어보고 일처리 진행관련 물어보려고 전화하니까

업무방해로 고소하겠대요 ㅋㅋㅋㅋ

민원 물어보려고 전화해서 묻는 민원인을 고소하신대요 ㅋㅋㅋ

아 무슨 제가 쌍욕이라도 한 것도 아니고.

무슨 낙하산으로 공무원이 된건지, 세무서장이 전화할거라나?

도봉세무서장 그렇게 한가하고 할 일 없는 사람이에요

아니면 그 조사관이 세무서장이 만만해보이는 건가요?

사회적으로 엄청난 문제가 되서 뉴스에 나올 일을

이렇게 공무원 철밥통이라고 아님 뭐 뇌물이라도 먹은건지

의심갈 정도로 6개월간 미루면서 시간만 끌고

민원인 지치게 하는걸 jtbc 에 제보해야되나 싶습니다.

한달 1억 벌면서 수입 0원처리. 이렇게 해오길 아주 오래됐다는데

이거 뉴스 제보할까요?

더불어 민원이 전화해서 물어보니, 업무방해로 고소하겠다

세무서장이나 과장한테 전화갈거다. 이거

협박아닌가요?

울화통이 터지네요.

문제인 신문고에 올릴까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이럴 땐
    '17.9.18 10:19 PM (119.198.xxx.106)

바로 청와대로

• 2. 근거
    '17.9.18 10:20 PM (110.70.xxx.253)

민원은 국민신문고 등을 통해서 근거를 남겨야 하더군요.
    방송사에도 제보하시죠

• 3. ...
    '17.9.18 10:21 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

세무서장과 과장은 조사를 해야지 왜 전화를 한답디까?
    뭘 어떻게 회유하고 협박하려구요???

신고하겠다는 국민을 표창은 못할망정 무슨 대우가 그따위랍니까?

신문고에도 올리시고 JTBC 에도 제보 하세요.

적폐세력인가 보네요...

언론이 알면, 절대로 지네 맘대로 쉬쉬 못할겁니다.

참, 대화 할 때마다 녹음은 단연코 필수!!!!!

• 4. 내비도
    '17.9.18 10:22 PM (121.133.xxx.138)

뭔가 캥기는게 있나보네.ㅋ

• 5. ..
    '17.9.18 10:43 PM (175.197.xxx.22)

근데 좀 뜬금없네요.... 어디가 그렇다는거예요????

• 6. 국민신문고
    '17.9.18 10:55 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

추천합니다.
    거기 글 올리면 글 내용 속 공무원이 진행상황 결과 보고 반드시 해야해요. 구구절절 여태껏 있었던 일 자세히 올리세요. 전 도난신고 경찰서에 했는데 소액이라고 조사도 안해줘서 신문고에 글 남기겠다고 한마디 했더니 일사천리였어요

• 7.
    '17.9.18 11:03 PM (125.185.xxx.178)

수입이 본인 명의가 아니라 차명인일거 같네요.
    특수관계인이라도 해당인 아닌 타명의자걸 보기는 힘들어요.

• 8. 그게
    '17.9.18 11:19 PM (59.11.xxx.175)

자기 수입을 다른사람 통장에 한번 터는 거죠.
    다시 돌려받구요.

• 9. ..
    '17.9.18 11:39 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

올리세요!

• 10. 뇌물
    '17.9.19 12:36 AM (119.194.xxx.144)

뇌물 먹었네요
    신문고에 올리세요