82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영무장관 말을 너무 막하네요..

... 조회수 : 2,992
http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=001&aid=0009553264&sid1=100&n...
송영무 "문정인, 학자 입장에서 떠들어…개탄스럽다"

송영무 국방장관 말인데요..
문정인 교수한테 너무 너무 심하게 말하네요.
그래도 같은 정부에서 일하는 사람인데 말을 좀 가려서 해야지..
저렇게 공개적으로 원색적으로 비난하는건 청와대측도 절대 원하지 않는 겁니다.
임명이후로 송영무 지켜보니 갈등유발자 가능성 농후해보여요.
송영무 국방장관 보면 어쩔땐 좀 과격 한것 같다는 생각드네요..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.18 8:09 PM (110.70.xxx.86)

송영무 "문정인, 학자 입장에서 떠들어…개탄스럽다" 

http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=001&aid=0009553264&sid1=100&n...

• 2. 글쎄요
    '17.9.18 8:09 PM (1.225.xxx.50)

문정인이 오히려 어이없게 말하는거 아닌가요?
    김정은 스파이도 아니고 ...

• 3. ..
    '17.9.18 8:13 PM (220.76.xxx.85)

비평할건 하고 살아야죠
    보아하니 정진석이 똘아이같은 질문, 자바국당들의 어휘보다는 품격이 느껴지네요.

• 4. 장관이라는 사람이
    '17.9.18 8:15 PM (118.218.xxx.190)

진중하지 못하게 말하는 걸 보니...지켜 봐야 할 인물일세!!!!

• 5. ㅡㅡ
    '17.9.18 8:16 PM (111.118.xxx.146)

문정인씨가 현상황에 안맞는 발언을 자주해요.
    차라리 문재인 내각에서 비판하는게 낫죠.

• 6. 네..
    '17.9.18 8:22 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

'떠들어'라니...화자의 수준이 적나라하게 보입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.18 8:27 PM (1.211.xxx.214) - 삭제된댓글

이 사람 조심해야 할듯

• 8. 일단은 좀더
    '17.9.18 8:30 PM (175.197.xxx.98)

지켜보고 판단해야 될 것 같습니다.

두분 다 각자의 직책에 준하는 생각이 워낙 확고하신 분들이라 생각으로야 대립할 수 있다고 봅니다.

다만 사소한 말투에서 언론이 선동하는 이때 조금 더 각자의 위치에서 조금만 더 정제된 언어를 사용해

주시기를 바랄 뿐입니다.

• 9. 제발
    '17.9.18 8:35 PM (182.239.xxx.146) - 삭제된댓글

지난 정부처럼 은퇴한 사람들 다시 부르고 이런잣 안하길 빌뿐

• 10. 제발
    '17.9.18 8:38 PM (182.239.xxx.146) - 삭제된댓글

지난 정부가 한 짓 중 , 은퇴한 사람들 다시 부르고
    전문인 아닌 생뚱맞은 다른 부서 인물 심어 놓기
    이런짓 안하길 빌뿐
    정통성으로 임명 제대로 밀리지않게 제때 맞춰 해 주길 빌뿐

• 11. ..
    '17.9.18 8:40 PM (121.129.xxx.156)

군바리는 어찌 이리 하나 같이 무식티가 줄줄. 민간인 장관으로 교체타이밍 봐야 할듯..

• 12.
    '17.9.18 8:40 PM (125.183.xxx.190)

어휘선택을 신중히 해야죠
    장관이라면서 자유당이 질문하면 거기에 넘어가지말고
    적당히 말할줄도 알아야하는데
    오늘 답변보고 신중치못함에 놀랐네요

• 13. ...
    '17.9.18 8:42 PM (121.129.xxx.156)

군 출신 장관으로는 군 개혁이 불가능하다는 걸 다시 한번 재확인하는 계기. 문대통령도 느끼는 바 가 있겠죠.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.18 9:02 PM (115.136.xxx.12)

이 분 참 그렇네요
    믿을 만한 사람인지 확신이 안들어요

• 15. ...
    '17.9.18 9:03 PM (122.43.xxx.92)

다 좋은데 지난 번처럼 국군통수권자 앞에서 다른사람 호통 치면 용서 못합니다.

• 16. ...
    '17.9.18 9:07 PM (110.70.xxx.86)

대통령앞에서 다른 사람앞에서 호통친적도 있나요?
    좀 이상한 사람 같아요.ㅡ.ㅡ;;

• 17. 아니 그럼
    '17.9.18 9:07 PM (1.225.xxx.34)

국방장관을 군 출신이 아닌 민간인으로 뽑아야 한단 소린가요?
    전문성도 없이?
    그러다 보온병 들고 불발탄이라고 설치는 일이 벌어지겠네요.

• 18. 수상함
    '17.9.18 9:20 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

군에 워낙 인물이 없다보니..... 정신 바짝차리고 지켜봐야겠네요.

• 19. 시절이
    '17.9.18 9:35 PM (14.32.xxx.196)

이런데 저정도 소리는 할수있죠

• 20. 언젠가
    '17.9.18 9:55 PM (119.200.xxx.230)

방향전환을 해야 할 때 문정인이 생각나겠죠.

• 21. 6769
    '17.9.18 11:05 PM (211.179.xxx.129)

학자로서 할말이지 실무는 다르다 정도로
    말해도 될것을 떠든다니.. 나이든 분이 공식석상에서
    할말은 아니죠. 문정부 품격에 안맞는 분인거 같아요.

• 22. ...
    '17.9.18 11:19 PM (117.111.xxx.107)

국방장관 민간인 여성인 나라 많아요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.9.18 11:22 PM (59.6.xxx.53)

서로 자기 역할에서 할 얘기 했다고 생각해요..