82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행은 누구와 함께

.. 조회수 : 3,669
여행은 어디를 가느냐보단 누구랑 가느냐가 더 중요하다 생각하는
사람도 있을텐데요.
본인 혼자.. 남편.. 자녀.. 친정식구들.. 학창시절 친구들.. 동네에서 취미생활 하다 만난 사람들.. 아이 학부형 모임..
어떤 조합이 제일 재미있으셨나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.18 7:44 PM (121.145.xxx.183)

취미 성향 맞는 친구커플과 네명요

• 2. 체리세이지
    '17.9.18 7:45 PM (125.178.xxx.106)

전 가족이요~

• 3. ㅁㅁ
    '17.9.18 7:45 PM (39.155.xxx.107)

혼자 >>>>>>>> 가족 > 친구

• 4. 저는
    '17.9.18 7:47 PM (175.209.xxx.57)

뭐니뭐니 해도 우리 가족요. 남편과 아들. 특히 아들.
    아들과 둘이만 간 적도 있었는데 너무 좋았어요.
    여행 갔을 때 특히 가족이 있어 행복하단 생각이 많이 들었어요.

• 5. ᆢᆢ
    '17.9.18 7:48 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

나의 투덜거림을 A부터Z까지 받아주는 남편이요
    아침에 엄마랑 여행글 읽었는데
    생각해보니 저도 여행가서 밥맛없다고 끼니때마다 투덜
    거렸어요
    다신 그러지말아야지 반성했어요

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.18 7:49 PM (223.33.xxx.20)

투덜거리는 사람과가면 돈만아까워요

• 7. ;;;;;
    '17.9.18 7:49 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

다른건 모르겠고 예전에 속으로 정말 싫어하던 직장동료(동성)이 같이 놀러가자고 해서
    갔는데 너무 너무 괴로웠어요 끌려다니다 시피해서

관계보다 개인 개인 하고 어떤 교감이 있는지가 제일 중요.
    맘만 맞으면 다 좋아요 ^^

• 8. 젤소미나
    '17.9.18 7:50 PM (121.182.xxx.56)

초1때만난 둘째 엄마들 모임요^^

• 9. T
    '17.9.18 7:52 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

친구커플이요.

• 10. mmm
    '17.9.18 7:57 PM (211.201.xxx.136)

혼자요.....

• 11. 친구
    '17.9.18 8:04 PM (218.48.xxx.197)

나를 만나러가는 여행은
    친구랑 다니는 게 가장 그렇게 되던데요.

가족과는 행복한 한 때를 즐긴달까요?

암튼 좀 달라요.

• 12. ...
    '17.9.18 8:07 PM (119.64.xxx.92)

외국여행은 뭐니뭐니해도 혼자가는게 제일 좋지만,
    국내여행은 혼자가 재미있었다라고 하긴 그렇고 (한적하고 좋을수는 있는데, 재미는 아님ㅋ)
    동네친구들하고 간게 제일 재미있었네요.
    관계보다 누구냐에 따라 다르겠죠. 워낙 재미있는 인간들이라..

• 13. ...
    '17.9.18 8:12 PM (203.234.xxx.239)

혼자>>>>남편>딸 순서요.
    근데 저흰 셋 다 잘 맞아서 재미있어요.

• 14. ffff
    '17.9.18 8:19 PM (82.36.xxx.74)

혼자>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

• 15.
    '17.9.18 8:21 PM (203.170.xxx.135)

스무살 딸하고 처음 둘이서 여행갔었는데 신세계였어요.
    남편 아들 없이 오는게 이렇게 편하고 좋을 줄이야

• 16. ....
    '17.9.18 8:24 PM (106.254.xxx.54) - 삭제된댓글

나와 함께...

• 17. 가을여행
    '17.9.18 8:26 PM (218.157.xxx.32)

뭐니뭐니해도 가족들,,,애들 초고학년부터 매년 한번씩은 해외 나갔는데요,,정말 좋았어요,
    양쪽에 아들 딸 손잡고 여행지 걷노라면 정말 행복하죠..

• 18. ...
    '17.9.18 8:33 PM (211.46.xxx.24)

가족은 집에서 얼굴 보고 일상 생활 같이하는 사이가 가족이고
    여행은 혼자 하던지, 나와 나이 비슷하며 공감대가 형성하는 사람이랑 하는게 좋아요.
    뭐 관광은 가족끼리 단체로 갈 만도하겠지만 관광과 여행은 엄연히 다르죠

• 19. 가족
    '17.9.18 8:34 PM (211.108.xxx.4)

남편 가장편하고 아이들과 남편과 가는게 최고.
    친정가족들도 버겁고 힘들어요

친구들은 조심스러워 불편하구요

• 20.
    '17.9.18 8:41 PM (223.38.xxx.100)

혼자가는 여행은 무슨청승인지ᆢ 좋은풍경 음식은 나눠야 맛이고 추억이죠

• 21. 뭐니뭐니해도
    '17.9.18 8:52 PM (59.20.xxx.96)

우리가족 ᆢ남편 ᆢ 최고예요
    친구랑ᆢ아는 엄마끼리 다 가봤지만 다 불편해요
    내가족이 최고

• 22. 남편요
    '17.9.18 9:14 PM (92.104.xxx.115)

남편이 최고죠.. 짐 들어줘... 돈 내줘... 통역해줘(5개국어 가능).. 길 찾아줘.. 운전해줘... 여행 계획 짜 줘.. 보디가드 해줘...
    우리 남편은 여행갈 때 만큼은 너무 완벽해서 1인당 하나씩 보급해줘야 된다고 맨날 혼자 그래요.

• 23. 그건 왜 물어보시나요
    '17.9.18 9:30 PM (5.146.xxx.34) - 삭제된댓글

왜 이런걸 질문하시나요? 여행가시게요?
    혼자 가고 싶은데 누가 가자고 하나요?
    같이 가고 싶은데 같이 갈 사람이 없나요?
    왜 물어보시는데요?

• 24. ㅎㅎ
    '17.9.18 9:49 PM (211.200.xxx.128)

친정언니들이랑 같이 갈 때가 제일 재미있고,
    그 담은 친구나 혼자.
    의외로 대딩 중딩 남편이랑 갔을 때가 힘들더군요.

• 25. 구름
    '17.9.18 9:58 PM (222.104.xxx.97)

남편이요!!

혼자도 가봤는데
    비행기에 혼자있는 것도 별로고
    저녁에 남편과 맥주 한 잔 못하니
    어찌나 슬프던지..요^^;;

최고의 여행&쇼핑 파트너에요^^

• 26. 저도 가족
    '17.9.19 9:52 AM (175.223.xxx.51)

친구들 동료들 또는 모임들 다 가봤지만 몸과 마음이 편하고 자유러운건 사족이더군요