82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년전 진료기록 지금도 나오나요?

대학병원 조회수 : 8,009
10년전에 대학병원에서 외래 진료받은 기록이 1회 있다면 10년이 지나서 같은과에 다른 의사샘한테 진료를 보고
보험사에 제출할 진료기록지 띄면 10년전 기록이 나오나요?
그러니까 보험사에 제출할 서류에 예전 병력기록이 남아있나 하는 질문입니다~의사샘은 다르구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.18 7:46 PM (110.70.xxx.12)

국민의료보험공단은 10년까지 병력조회 가능합니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.9.18 7:47 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

나와요. 전 지금 44이구요. 20살에 신촌세브란스 진료기록지 얼마전에 뗐어요.
    갑자기 아팠는데 원인불명이라서 혹시 예전병과 관련있나 싶어서 떼었는데 제가 직접 뗀건 아니라서 비용은 모르겠어요.

• 3. 원글
    '17.9.18 7:49 PM (218.154.xxx.70)

국민의료보험공단 말고요
    진료기록지 말씀드리는거예요
    의사샘은 다르구요

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.18 7:51 PM (223.33.xxx.20)

네 10년안이면 당연 뗄수있고요
    더 옛날꺼는 의무는 아니지만 큰병원엔 기록남겨두죠

• 5.
    '17.9.18 8:09 PM (175.211.xxx.59) - 삭제된댓글

이번에 아이 진료기록지 떼려고 대학병원 갔었는데, 2010년 기록지는 있었고요
    2002년 기록 혹시 있나? 있으면 같이 주세요 .. 했더니 2002년 것은 없다고 하더라구요.

• 6.
    '17.9.18 8:11 PM (175.211.xxx.59) - 삭제된댓글

이번에 아이 진료기록지 떼려고 대학병원 갔었는데, 2010년 기록지는 있었고요
    2002년 기록 혹시 있으면 같이 뽑아주세요 .. 했더니 2002년 것은 없다고 하더라구요.
    아주 큰 유명 대학병원입니다. 10년전 이상 되는 것은 너무 오래되서 없다고 하는 대답을 기록물센터 직원에게서 직접 들었어요.

• 7.
    '17.9.18 8:12 PM (175.211.xxx.59) - 삭제된댓글

2002년 기록 혹시 있으면 같이 뽑아주세요 .. 했더니 2002년 것은 없다고 하더라구요.
    10년전 이상 되는 것은 너무 오래되서 없다고 하는 대답을 대학병원 기록물센터 직원에게서 직접 들었어요.

• 8.
    '17.9.18 8:14 PM (175.211.xxx.59) - 삭제된댓글

지난주에 아이 진료기록지 떼려고 신촌 세브란스 갔었는데, 2010년 기록지는 뽑았고요

• 9.
    '17.9.18 8:18 PM (59.5.xxx.19)

10년 전 기록이 안 나와야 좋으신 거죠?
    같은 병에 대한 진료이면 선생님이 달라도
    기록이 나올 거같아요.
    하지만 실비 등 가입할 때,녹취할 때 최근 5년 간에
    대해 물어보는 걸로 봐서 10년 전 기록은
    괜찮지 않을까요?
    언제 보험을 가입했는지가 관건이네요.

• 10.
    '17.9.18 8:32 PM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

실비보험은 초진기록을 요구하기도 해요
    보험금이 큰 보험은 보험사에서 직접 서류를 떼기도 하구요
    대학병원은 10년 넘은 기록도 다 보존해요 예전에도
    마이크로 필림 이런걸로 보관했구
    요즘은 전자기록으로 보관하고요 보통 백업까지합니다