82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧 넘 힘드네요..

1 조회수 : 1,135

5주차에 시작해서 1주일 지났는데 몸무게가 -3킬로 줄었어요 ==;;;;

친정 엄마도 입덧 심했고 언니는 첫 애때는 막달까지 입덧했다는데 진심 두렵습니다.

임신 전에는 한 푼이라도 벌 수 있을때 벌어야지 하면서  몸이 버텨주는한 막달때까지 일 하려고 했는데

이제 일주일밖에 안됐는데 ㅠㅠ 벌써 언제 끝나려나 날짜 계산하고 있어요.

돈은 너무 아쉬운데 입덧이 점점 심해지면 일을 계속 할 수 있을지 무섭고 두렵네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.18 5:17 PM (110.12.xxx.157)

난 10달동안 입덧했어요
    54키로가 임신전 몸게게가
    막달에 59키로였어요
    너무 못먹어서 두걸음걸으면 다리가 굽혀져서 주저앉을 정도였는데
    둘재는 입덧 안했네요
    잘 버티세요...남이해준음식이 좀 괜찮아요

• 2. 11
    '17.9.18 5:33 PM (1.220.xxx.218)

윗님 댓글을 보니...더 무섭네요 =.=;;;;;;

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.18 5:39 PM (218.238.xxx.3)

입덧이라는게 참 희안해요. 거의 안하는 사람도 있고 물도 토하다 피까지 토해 입원하는 분도 있고. 전 책에 쓰여진 대로 임신5개월 되니 갑자기 사라지더라고요. 전날까지 속이 부대꼈는데 자고 일어나니 멀쩡. ㅎㅎㅎ 님도 괜찮을꺼예요. 형제마다 달라서 울 언니는 피까지 토하고 쓰러져서 을지병원에 입원까지 했어요.

• 4. 포도
    '17.9.18 5:48 PM (59.31.xxx.242)

몇달만 고생하고 5개월정도 되면 정말
    언제 그랬냐는듯 먹는 입덧으로 바뀝니다~

둘째때 하루에 먹는거라곤 황도나 백도 복숭아
    그거 하나 먹고 하루종일 쇼파에서 못일어났어요

큰애는 친정부모님이 봐주셨는데
    신경 못써주니 미안해서 애잡고 울고~

살이 정말 쑥쑥 빠지는데 무서웠어요
    등하고 배가 붙을정도로
    계속 토하고..
    그당시엔 입덧 없다는 분들이 너무 부러웠어요~

• 5. a맑은 공기
    '17.9.18 5:52 PM (116.124.xxx.6)

깨끗한 공기, 깨끗한 물, 정갈하고 양념 별로 안들어간 자연 그대로의 음식 ( 반드시 남의 손으로 만든!)
    그리고 힘들지않게 잠깐 집중해야하는 상황
    겨우 이 정도가 잠깐 입덧의 강도를 줄여줍니다.

그래도 뱃속의 아이가 위험한 물질을 멀리하려는 신호이니 견디시길!

• 6. 엄마가
    '17.9.18 6:15 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

입덧 심했어도 딸은 안하거나 아주 잠깐의 시기동안만 하는 경우가 더 많아요
    저도 심했기에 제 딸이 입덧 시작했다는 소식 듣고 걱정했는데
    몸도 비실한 제딸은 의외로 입덧이 짧게 지나가고 나중엔 뭐든 잘 먹었어요

넘 무서워 마세요.