82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 카페에 갔다가 학생들 공부해서 쉿!쉿!하다 쫓기듯 그냥 나왔어요

주객전도 조회수 : 3,881

밤 시간에 갔는데 좌석도 몇 개 없는 커피숍인데

학생들이 하나씩, 둘 씩 노트북 켜놓고 공부하고 있더라구요.

저희 가족 우루루 몰려갔다가 얘기도 제대로 못하고

커피만 마시고 부랴부랴 나왔어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.18 2:14 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

왜 도서관 안가고 카페에서 공부하는 건지ㅉㅉ

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.18 2:19 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

요즘 도서관화된 스벅 널렸는데 그런데나 가지
    민폐네요
    저같음 걍 일부러 수다떨어요 그러라는덴데

• 3. @@
    '17.9.18 2:25 PM (121.182.xxx.168)

왜 나와요??
    거기가 공부하는 곳인가요?? 음료 마시고 수다떠는 곳인데 당당히 대화하다 나오시지...

• 4. ...
    '17.9.18 2:26 PM (14.1.xxx.171) - 삭제된댓글

아니 무슨 카페에서 차만 마시고 말도 못하나요???
    공부하려면 도서관가던가... 웃기네요.

• 5. ...
    '17.9.18 2:35 PM (125.186.xxx.152)

아예 조용한 카페라고 분류했음 좋겠네요.
    조용한걸 원하는 사람들만 가도록.
    그럼 타이핑소리, 책 넘기는 소리, 볼펜 또각 소리로도 짜증 내는 사람 나오겠죠?? ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.9.18 2:38 PM (211.196.xxx.207)

기침도 나가서 하라고 하고 지퍼도 올리지 말라고 할 걸요 ㅋㅋㅋ

• 7. 240번 버스
    '17.9.18 2:40 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

상황을 자세히 적으셔야....
    가령 가족들 우르르 갔는데 거기 아이들 풀어놓고 뛰게 했다던가의
    반전이 나올수도 있으므로. ..

• 8. ......
    '17.9.18 2:41 PM (220.81.xxx.193)

왜 나가셨어요. 원글님 고구마.

• 9. ...............
    '17.9.18 2:45 PM (175.192.xxx.37)

제일 어린 사람이 27살 여자
    중늙은이 부부 2쌍

부모들은 자식들이 공부하면 마냥 좋고
    마냥 조심 해 주잖아요.

• 10. 도서관인지 까페인지
    '17.9.18 2:47 PM (121.130.xxx.60)

까페는 약간의 조용조용한 담소를 나누는 곳이여야 정상이지
    도서관화된 까페는 까페가 아니죠
    도서관을 가던가 왜 까페에서 공부하고 있대요
    진짜 이상한 대한민국 사람들 많아요

• 11. ..........
    '17.9.18 2:52 PM (175.192.xxx.37)

제가 못됐더라구요. 공부 분위기때문에 괜히 주눅 드는거 싫어서 어깃장 놓느라
    더 얘기하고 더 있다오고 싶었는데요.
    다른 부부께서 신경 많이 쓰셔서 그냥 나왔어요.

• 12. ..
    '17.9.18 3:21 PM (175.223.xxx.107)

너무 조용하면 집중안되고 주변에서 모르는 사람들 적당히 떠드는 소리가 좋아서 일부러 카페가서 공부하는 사람도 있어요 저처럼.. 걍 맘 놓고 얘기하세요 ㅎ

• 13. 시크릿
    '17.9.18 4:00 PM (175.118.xxx.94)

말이됩니까?이상황이?

• 14. 네??
    '17.9.18 4:02 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

이 글을 왜 쓰셨어요?
    카페에서 공부하는 사람들을 어떻게 생각하냐 묻는 글도 아니고 왜...????

• 15. ??
    '17.9.18 4:56 PM (211.245.xxx.178)

학생들이 조용히 해달라고한것도 아닌데 그냥 원글님이 나온거잖아요.
    저도 학생들 공부한다고 조용히 해달라면 빈정상하지만, 뭐 공존하는건 그러려니합니다.

• 16. 그러게요
    '17.9.18 6:44 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

학생들이 조용히 해달라 했음 진상이지만 그러지 않은거라면 이런글 쓰는 이유가 더 궁금하네요
    전 어제 커피숍 갔더니 독서실 분위기였지만 조용히 얘기 나누고 차마시고 할거 다 하고 나왔어요 주변에서도 아무말 안하던데요 막 미친듯 고함치듯 수다 떠는것도 아니고 조용히 얘기하고하면 서로 상관없잖아요