82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 보험이요~대인2 꼭 넣어야해요? 운전연습용차 3개월 탈 예정이에요..

dd 조회수 : 1,118

초보인데요

새차 사려고 했다가 도저히 운전에 자신이 없어서 3개월 연습용으로 2002년아반뗴 중고로 120주고 샀어요

여기 시골이고 외제차보단 소형차가 더 많구요

저도 완전 살살 동네주위만 연습할 예정인데

보험이 처음이다 보니..이것저것하면 130이 넘어가네요 ㅠㅠ

대인2는 솔직히 필요 없을거 같은데..

잘아시는 82언니들 조엄좀 부탁드려요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험이
    '17.9.18 12:46 PM (223.62.xxx.22)

당장 필요해서 하나요
    여기 언니들이 무슨 책임을 진다고요

• 2. ..
    '17.9.18 12:55 PM (211.224.xxx.236)

그 차 딱 3개월만 타고 폐차시킬건가요? 그럼,
    초보니까 오히려 그런건 다 넣으시고 자차를 넣지 마세요. 자차가 보험료에서 차지하는 비중이 제일 클 걸요. 싼 차니까 자차 빼세요. 사람한테 들지 말고 다이렉트로 들면 세세하게 뭐가 뭔지 알 수 있고 이것 신청하면 드는 보험료가 얼만지까지 다 알수 있어요. 대인1 얼마,대인2 얼마, 대물 보험료 얼마 등등요. 같은 등급으로 짰을때 가장 싼 보험회사로 드시면 돼구요.

• 3. 동감
    '17.9.18 12:56 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그거 몇만원 추가쟎아요
    꼭 하세요.
    저희는 운전 안해도 식구들 다 넣었어요
    혹시 모르는 일이라서요.
    그리고 주행거리 특약
    요일제특약 이런 소소한 특약 많아요
    상담사가 안 알려주나요?

보험료도 무이자 할부 되는 카드 찾아서 하시고
    상담사 달달 볶아서 할인 받으세요

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.18 12:58 PM (61.78.xxx.131)

몇만원 아니고 30만원 정도고요..
    자차는 10만원 정도던데 당연 중고라 뺐어요 ㅠㅠ

대인2도 넣어야 겠네요 ~ㅎ

• 5. 동감
    '17.9.18 1:00 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그래서 차 살때는 차 구입 비용말고 세금 보험료 먼저 계산해야 해요 생돈 같지만 꼭 필요한 비용이라서요
    안전 운전하세요 ^^

• 6. 대인2
    '17.9.18 1:07 PM (110.70.xxx.225)

대인1은 사망1억5천/부상3천 한도내에서 급수별로 보상해줘요

나머지 휴업손해나 위자료는 가해자 몫....

초보운전자들 책임보험만 가입했다가 패가망신하는거 여럿 봄....

• 7. 저도
    '17.9.18 1:55 PM (59.19.xxx.152)

저도 중고차 인수받아 7년차 시내만 돌아다녀요.
    첫 해는 다 가입하다가
    다음해부턴 자차와 대인2는 안들었어요.
    운전시 소방도로 정도의 도로 교차지점 운전을 가장 조심합니다.
    거기가 사고가 잘 나겠더라구요.
    아직 무사고 이구요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.18 2:29 PM (61.78.xxx.131)

59.19 님 처럼 7년 무사고 안전운전 할께요
    감사합니당^^