82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2애가 내신 4,5등급인데요. 지인 입시 전문가가 컨성팅이나 받으라네요

슬프다 벙찐다 조회수 : 3,016

이제와서 쪽집게 과외니뭐니 시킬 이유도 필요도 없다.

생기부 그나마 잘 쓰도록 컨설팅 받고

애 적성상담 받아라. 

이게 맞는 말인가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.18 11:16 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

그러말 듣고 마음 흔들리지 마셔요.
    열심히 수능 공부해서 정시에 잘 갈 수 있게 아이를 다독이는게 중요하죠.
    과외로 국영수 점수 높이면 좋구요.
    사실 내신이 그정도면 그쪽 사람들 손 놔요.
    엄마는 그럴수록 아이가 끝까지 최선을 다하고록 격려해야 나중에 웃을 수 있답니다.
    제 경우가 그런경우입니다. 우리 아인 재수했지만 자기 성적에 맞게 갔어요.
    수시보단 정시를 기회를 보시고 무조건 끝까지 성실히 자기길 가게 하는게 아이 인생에도 도움이 될겁니다.

• 2. ...
    '17.9.18 11:17 AM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

틀린말도 아니죠.

• 3. ...
    '17.9.18 11:17 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

모의성적도 그렇다면...

• 4. 내신
    '17.9.18 11:17 AM (182.239.xxx.146)

4,5 면 지방대 가야하는데....
    잘 상담해 보세요

• 5. ..
    '17.9.18 11:19 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

그런말 듣고 마음 흔들리지 마셔요.
    열심히 수능 공부해서 정시에 잘 갈 수 있게 아이를 다독이는게 중요하죠.
    과외로 국영수 점수 높이면 좋구요.
    사실 내신이 그정도면 그쪽 사람들 손 놔요.
    엄마는 그럴수록 아이가 끝까지 최선을 다하고록 격려해야 나중에 웃을 수 있답니다.
    제 경우가 그런경우입니다. 우리 아인 재수했지만 자기 성적에 맞게 갔어요.
    수시보단 정시를 기회를 보시고 무조건 끝까지 성실히 자기길 가게 하는게 아이 인생에도 도움이 될겁니다.
    그리고 아직 고2이면 기회가 더 많네요.
    수시도 잘 알아보세요. 생기부도 성실하게 정성껏 작성할 수 있도록 활동내용도 충실히 하면 좋겠지요.

• 6. .....
    '17.9.18 11:31 AM (220.120.xxx.207)

열심히 공부해야하지만 사실 그 점수 유지만 해도 다행이예요.
    생기부 관리하면서 적성 논술말고 뭐 있나요?

• 7. ...
    '17.9.18 11:31 AM (110.70.xxx.199)

주위에 컨설팅 받는 아이들이 학교가 올라가긴 하더라구요.
    컨설팅 받으면 아이가 동기부여되서 필요부분 성적 얼리기도해요.

• 8. 재수생맘
    '17.9.18 11:33 AM (118.217.xxx.86)

내신이 그러면 생기부 다 필요없어요 내신나쁘면 수시 학종안 가능성 없어요 정시나 논술에 집중해야죠

• 9. ...
    '17.9.18 11:41 AM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

정시...수시보다 좁은문이 된지 한참 되었죠.

• 10. 음..
    '17.9.18 11:55 AM (125.177.xxx.11)

아이 학교설명회에서 내신 5,6등급인데 자소서를 예술로 잘 써서 본인 성적보다 훨씬 높은 대학 학종으로 간 예를 들더라구요. 근데 그 아이는 누구나 인정할 정도로 비교과가 월등했데요.

지인의 말은 과외로 쓸 돈 차라리 컨설팅을 받으라는 얘기지만.
    내신 4.5등급이면 돈써서 학종컨설팅 받아도 갈 수 있는 대학에 한계가 있어요.
    학종도 결국 성적이 갑이란 얘기죠.
    거기다 비교과 아무리 열심히해도 정성평가라서 합격여부가 불투명하고 비교과활동하느라 성적이 더 떨어질수도 있다는 위험이 있어요.

• 11. ...
    '17.9.18 12:13 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

지금 수시확대 정책이 성적뿐 아니라 다른것(봉사, 비교과, 적성, 등등) 잘하는 학생들도 원한다면 대학에 진학해서, 우리 아이들 모두가 대학에 가고 싶으면 대학생을 만들어 주겠다는 취지의 제도잖아요. 그러니까 알아서들 노력해 보아요.^^

• 12.
    '17.9.18 2:49 PM (124.50.xxx.250)

늦은감이 있네요. 고2도 끝나가는건데, 생기부 관리하려면
    1,2학년때 해야죠.