82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 잘때 눌린 자국 정말 오래 가네요ㅜㅡ

배리아 조회수 : 7,140
아침 6시 반 기상하고 출근했는데
어제 엎드려서 푹 잤나봐요
베게가장자리 통통한 봉제선에 눌렸는지
아주 왼쪽 눈꺼풀과 볼에 굵은 선이 오전 11시 지금도 선명하네요

확실히 피부의 탄력 복구력이 떨어지네요
74년 씩씩하고 곱게 나이 들고픈 여성입니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '17.9.18 10:42 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

저 76년생.
    아침 베게 자국 오전내내가요. ㅠㅠ
    탄력이 좋아지는 방법은 없을까요?
    슬픕니다. ㅠㅠ

• 2. 50중반
    '17.9.18 10:42 AM (203.247.xxx.210)

날마다 온 몸이
    봉제 자국ㅠㅠ

• 3. ..
    '17.9.18 10:42 AM (124.111.xxx.201)

띠동갑 동상님! 나는 어떻겠수? 흑흑

• 4. ..
    '17.9.18 10:43 AM (119.71.xxx.61)

푸하하하하하하

웃은거 아님 ㅠㅠ
    무봉제 베게 도입하라 도입하라

• 5. ..
    '17.9.18 10:43 AM (211.207.xxx.113) - 삭제된댓글

배운지 30년도 더 됐는데 선명하네요.
    비타민B 부족 아니신지요....

• 6. 해피송
    '17.9.18 10:47 AM (211.228.xxx.170)

제가 잘 때 수면안대가 없으면 안되는데
    수면안대 하고 자면 눈가에 두 줄이~~~참 오래갑니다~~~ㅠ

• 7. 탄력
    '17.9.18 10:48 AM (218.155.xxx.45)

얼굴에 탄력이 없을수록
    나이가 들어갈수록
    베개 자국 오래가요.
    될수있는한 얼굴 눌르지 않으려 노력!ㅎㅎ

• 8. 질문
    '17.9.18 10:49 AM (116.41.xxx.229) - 삭제된댓글

그렇게 눌리게 자면 모공넓어지고 기미같은흑자라고 점같은게 생기기도 해요. 요즘 새우잠 자세로 잠 안자려 노력하고 있네요

• 9. 난 더해요ㅎ
    '17.9.18 10:50 AM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

님은 베게라도 했지? 난 뭐임? 베게 없이 옆으로 누위 잤는데 그니까 얼굴피부가 다 늘어져서는 그 늘어진 여분에 얼굴 거죽이 옆으로 누우면서 접힌거 있죠? 아마 님은 내상황을 잘 모를게에요?ㅠㅠ

일어나서 이마가 사선으로 주름이 가있어 뭐지? 했다가 아 이해가 되더군요ㅎ 얼굴피부가 얼마나 늘어졌으면 그게 접히냐구요? 것도 나이50인데 벌써 이러니 난 어째요?ㄷㄷㄷ

얼굴피부 덜 늘어진 분들 부럽네요

• 10. 앗,
    '17.9.18 11:08 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

동갑이시네요~ 얼굴에 베갯자국인 채로 출근한 횟수가 ㅠㅠ

• 11. 나이드니까
    '17.9.18 11:08 AM (121.155.xxx.70) - 삭제된댓글

자국이 쉽게 복구가 안되더라구요.
    나이들어 좋은 점은 아무것도 없는듯

• 12. 애휴
    '17.9.18 11:22 AM (182.225.xxx.22)

그러게요. 전 마스크 하고 나서도 자국이 한참 남더라고요. ㅠㅠ

• 13. 지금
    '17.9.18 11:35 AM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

베게 자국이 지금 캐리비안의 해적 선장 잭 스패로우처럼 보이게 해주고 있어요.
    혹시 일어나서 물 많이 마시면 조금이라도 빨리 회복될까요?

• 14. 아 슬퍼라.
    '17.9.18 12:31 PM (155.230.xxx.55)

저도 비슷한 나이인데 최근들어 얼굴에 봉제선이 자주 보이는게 이상타 했는데 내 나이를 잊어서 그런거였군요 ㅠㅠ

• 15. 건강
    '17.9.18 12:50 PM (110.13.xxx.240)

확실히 40넘으면 회복이 느려요
    상처회복도 느리고

특히 수영장에서 물안경 쓰고 나면(새벽수영)
    오전내내 자국이 남아있어요

• 16. ..
    '17.9.18 1:18 PM (223.39.xxx.38)

그래서 한여름에도 극세사 베게만 써요 .
    어찌 자든 얼굴자국은 안남아요.
    누비베게는 다음날 아침 끝장이죠.

• 17. ...
    '17.9.18 1:43 PM (220.75.xxx.29)

저는 베게 뒤집어서 베고 자요. 뒷면은 장식이 없더라구요.
    여름에 절대 대자리 안 씁니다. 하루종일 팔에 줄이 죽죽죽죽..

• 18. ㅠㅠ
    '17.9.18 1:54 PM (101.53.xxx.198)

저도요...