82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장이 좋지

고3맘 조회수 : 667

않은데 하루에 한번씩 108배 해도 될까요?  큰아이때는 일주일에 2-3회 절에 갔는데

둘째때는 심장이 좀더 나빠진거 같기도 해요 병원에서 1-2년안에 상항봐서 수술하자고 했거든요

병명은 심장판막역류증이에요 차로 30분정도 절에 갔는데 집하고 가까운 절로 옮기는게

좋을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심장이
    '17.9.18 10:30 AM (125.180.xxx.52)

안좋아도 당장수술하자고안하면 그정도거리는 움직여도 되지않나요?
    심장안좋다고 집에만있으면 살쪄서 더 안좋을것같아요
    저도 심장이 안좋은데(원글님정도는 아니지만)
    약먹으면서 열심히 운동하거든요
    정 안좋으면 절이야 옮겨도 상관없지만요
    108배는 봐가면서하시구요
    숨차서 두근두근 부정맥이라도오면 무섭잖아요

• 2. 어떤
    '17.9.18 10:41 AM (211.109.xxx.5)

운동하시나요? 저도 집에서 쉬면서 동네 산책정도 하고 있고 절은 봉은사 다니는데 좀 멀고해서 매일 매일
    가고 싶은 생각에 가까운데 옮겨볼까 했어요 그런데 좀 어색할거 같기도하네요

• 3. 절은
    '17.9.18 11:10 AM (125.180.xxx.52)

옮겨도 어색할것 없어요
    옮겨다니다보면 또 정들어요
    저도 일주일에 한번씩.기도하러 가는데 이절저절 잘다녀요
    물론 소속절은 따로있구요
    그리고 운동은 아쿠아로빅3일다니고 이틀은 1시간걷기해요
    워낙 걸어서 1시간걷는건 일도아니예요
    왠만한거리는 걸어가서 볼일봐요
    원글님도 운동 살살 꾸준히해서 건강찾으세요

• 4. ...
    '17.9.18 7:26 PM (121.167.xxx.212)

심장이 안 좋으면 고정적으로 진료 받지 않나요?
    주치의에게 물어 보세요.
    저도 원글님과 같은 병명이고 이년전에 인공 판막 수술 했어요.
    갑자기 악화 되서요.
    몸을 아껴 쓰세요.
    건강한 사람처럼 지금 당장 증상이 없다고 무리하면 수술하게 돼요.

• 5. 병원에서
    '17.9.19 11:15 AM (223.38.xxx.115)

일년후에 다시 보자하시더라구요
    혹시 그전에 숨쉬기 힘들거나 하면 병ㅈ원에 오라고 하시구인공판막 수술이좀 두려위요
    지금부터라도 운동하면서 체력을 길러야겠어요
    한시간 이내로 걷기가 제일 좋다고 하시더라구요 매일 매일
    운동해야하는데 자꾸 귀찮아지너요