82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈과 명예 있어도 자식농사가 제일 힘든듯..

... 조회수 : 3,713
남경필 아들 ..
필로폰 복용으로 긴급체포됐네요.
김무성사위도 충청도 건설회사 장남이라하고.
이명박이 아들도 그렇고..
또 그 둘하고 어울렸다던 유명병원장 의사 아들도 그렇고..
아무리 돈과 명예 있어도 자식농사는 내맘대로 안되는듯 하네요.
재벌가 자녀들 중에도 인성이 망나니 수준인 사람들 유독 많잖아요.
이번 인천 초등생 살해 아이들만 봐도 ..
부모 직업들이 겉으로는 멀쩡해서 놀랬네요
의사.초등교사.s대기업
가진것 별로 없고 소시민으로 살아도 자식들 똑똑하고 번듯하게 키워내는 부모님들이 새삼 대단하게 느껴지네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남경팔이자나요
    '17.9.18 9:23 AM (59.6.xxx.151)

그네누님 지켜주러 나왔다던
    몰라서?
    아무나 뭔 종족인지도 모르고 지키러 나왔으면
    입이나 쳐다물던가
    국민에게 제 이름 걸고 들이밀었던,
    모르고 속았슈 하는 저 새누라 종자들이 그렇죠 뭐
    그중 캐웃긴 김무성 ㅋ
    지 자식 기르는 돈도 깎는 작자에게 자식 농사는 어차피 짐승이하
    짐승은 새끼나 열심히 기르건만ㅜㅜ

• 2. ...
    '17.9.18 9:27 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

정당한 방식으로 얻은 돈과 명예가 아니라 그렇죠
    본인들이 부정한 삶을 살면서 자식들에게 올바른 소리 해봐야 그게 먹히나요?

• 3. ..........
    '17.9.18 9:29 AM (223.56.xxx.114) - 삭제된댓글

자식을 돈 명예로 키우는게 아니죠.

• 4. 큰아들
    '17.9.18 9:30 AM (223.62.xxx.237)

남경필 둘째아들은 착실하고 공부도 잘하는데 큰아들이 문제더군요.

• 5. ....
    '17.9.18 9:34 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

직업 좋고 학벌 좋다고 자식도 똑똑하게 번듯하게 키워낼꺼라고 생각했다는데 놀랍네요
    그럼 이재용이 왜 그리 허술하겠어요
    가난하고 못배운 부모 밑에도 비슷한 비율로 똑똑한 자식이 나오죠
    밀어주질 못해서 그렇지 기본머리가 어디가나요
    여기 자식들 때문에 애 먹는 사람들이 다 못냄이 집안이겠어요

• 6. ...
    '17.9.18 9:35 AM (1.237.xxx.189)

직업 좋고 학벌 좋다고 자식도 똑똑하게 번듯하게 키워낼꺼라고 생각했다는데 놀랍네요
    그럼 이재용이 왜 그리 허술하겠어요
    가난하고 못배운 부모 밑에도 비슷한 비율로 똑똑한 자식이 나오죠
    유전자를 부모한테만 받는것도 아닌데
    밀어주질 못해서 그렇지 기본머리가 어디가나요
    여기 자식들 때문에 애 먹는 사람들이 다 못냄이 집안이겠어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.18 9:42 AM (175.223.xxx.182)

부모가 화목하게 서로 아끼고 사랑하면서
    정상적으로 살면 애가 저렇게 되는 일은 드물어요

• 8. ...
    '17.9.18 9:47 AM (1.237.xxx.189)

자식 키우는 사람은 너무 죄짓고 살면 안돼요
    자식이 안좋아져요
    전두환이도 우리가 보기에 잘 사는거처럼 보이지 가정사 속내를 누가 알겠나요
    돈만 많음 다 커버되고 괜찮다는 마인드가 아니라면요

• 9. ㅌㅌ
    '17.9.18 10:02 AM (1.177.xxx.49)

이혼가정 밑에서 자란 아이들이
    보살핌을 못받아서 정신적으로 방황하는데
    저 아들은 돈이라도 많으니 필로폰을 하네요
    돈없었으면 다른걸 했겠죠

• 10. ...
    '17.9.18 10:34 AM (223.62.xxx.173)

윗님 검색하니 이혼은 2014년에 했네요.
    군대 사건도 이혼 전이고 한 거 보니 원래 개차반 아들이었네요.

• 11. ..
    '17.9.18 11:06 AM (218.148.xxx.195)

아 남경필도 이혼했군요
    원조 오렌지족 아닌가요
    군대문제도 글코 상식적으로 치는 사고는 아니네요