82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 횟집이나 일식집 추천 많이 해주세요.^^

가족모임입니다.

중간 지점이 여의도 정도인데, 횟집이나 일식집은 잘 몰라서요.

많은 추천 기다리고 있겠습니다.^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아드레나
    '17.9.18 7:59 AM (125.191.xxx.49)

Kbs방송국 근처에 있는 일식집 미도리 맛있고
    깔끔합니다
    여의도 맛집이예요

• 2. 아드레나
    '17.9.18 8:06 AM (125.191.xxx.49)

미도리가 아니고 미조리요
    죄송 오타입니다

• 3. 원글이
    '17.9.18 8:16 AM (180.224.xxx.210)

여의도 미조리 검색하니, 간판에는 일식이라고 돼 있긴 한데요...
    포스팅 대부분이 갈치조림 전문이라고 나오는데, 회도 괜찮겠지요?^^

답변 고맙습니다.

• 4. 가격대를 알려주세요
    '17.9.18 8:25 AM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

저 여의도 살아요. 블루리본 7년째 계속 받은 일식집, 여의도역서 가까운 여의 롯데캐슬 엠파이어 2층 미치루 스시 . 사시미 최고예요. 인당 저녁이 8만원? 그랬던거 같네요. 저희는 강남가기 귀찮아서 미치루를 선호해요. 세프가 일본서 오래 공부하고 계셨던 분이라, 강남 못지 않다는 평. 가격은 강남보다 훨 저렴하고 질은 같은듯.

비슷한 가격에 약간 더 상업적인 느낌의 진주상가2층 슌.
    사시미는 약간 덜한듯하나 그래도 좋아요.

가격대에 따라 다르니, 예상 금액을 알아야 추천할듯요.

• 5. 위의 미치루스시 세프는 요리사들 사이에 유명한 곳이예요
    '17.9.18 8:27 AM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

최현석씨도 예전에 식사하러가서 봤어요. 규모가 그리 크지않으니 예약필수.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.9.18 8:36 AM (222.101.xxx.103)

회전초밥집이었던 동해도에서 스시부페 연곳도 괜찮았어요

• 7. 아드레나
    '17.9.18 8:39 AM (125.191.xxx.49)

미조리
    점심단품메뉴로 갈치조림 많이 나가요

회는 쥔장이 직접 새벽에 지방까지 가서
    구입해서 자연산이구요
    가격대비 대 만족입니다

• 8. 원글이
    '17.9.18 8:45 AM (180.224.xxx.210)

댓글 고맙습니다.

일식 정식은 어느 정도 가격대가 있으니 생각은 하고 있었는데, 여의도는 8만원 정도가 기본인가요?

강남변두리 저희 동네 일식집 4~5만원대 정식도 훌륭해서 그 정도 선이면 되지 않을까 했는데 더 생각해야 겠어요. ㅜㅜ

여의도 사시는 님, 혹시 노*미는 잘 모르시나요?
    국회 근처인 듯 하던데, 거기는 얼핏 4,5만원대 정식도 있는 것 같더라고요.

• 9. 원글이
    '17.9.18 8:48 AM (180.224.xxx.210)

동해도는 다른 지점을 가봤는데, 실망이 좀 컸어요.
    여의도가 본점인 거죠? 본점은 괜찮나요?

아, 미조리는 자연산 취급하는군요.

• 10. 원글이
    '17.9.18 8:52 AM (180.224.xxx.210)

검색해 보니, 미치루스시가 많이 유명한가 봐요.

그런데, 메뉴가 사시미세트는 십만원부터로 검색되는데, 가보면 8만원 메뉴도 있는 건가요?

• 11. 여의도 명가요
    '17.9.18 9:33 AM (223.62.xxx.46)

얼마전에 친척분이 토욜 점심에 칠순하셔서 갔는데 3만원점심정식이라는데 참 괜찮더라고요
    점심이라 가격이 좀 저렴한거같고 저녁은 좀 더 비싸겠죠
    참치랑 랍스터가 주메뉴인데 그때는 미리 얘기해서 참치랑 활어가 같이 나왔어요
    38명인가 그랬는데 룸 두개터서 편하게 식사 잘했네요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.9.18 9:42 AM (222.101.xxx.103)

동해도.
    글쎄 제가 완전 고급입맛은 아니지만 나름 유명한곳이거든요
    남편 국회근무해서..자주 가던곳이라..
    몇년전 스시부페 오픈했다고 할인쿠폰 보내주고 해서 두어번 갔는데 6만원에서 할인받았나 그랬어요
    부페도 한쪽에 룸있어서 모임 많이 하던데..디저트 케잌도 맛있고 저희 가족은 좋아했어요

• 13.
    '17.9.18 10:09 AM (58.226.xxx.120)

동해도 다른 지점이랑 다르게 약간 고급 부페로 오픈했어요 5만원 정도 할껄요 ? 할인쿠폰같은건 많이 봤어요 맛은 아주 맛있다고하긴 그렇고 그냥 괜찮아요 음식 종류가 진짜 많아서 애들은 좋아하더라구요

저는 여의도메리어트 1층에 있는 동경식당 추천요 런치로 3만원에 스시세트 랑 사시미 세트 있는데 맛있어요. 단품 메뉴도 있구요. 단 다른 횟집처럼 많이 나오는게 아니라 진짜 딱 1인분 사시미도 딱 10점인가 ? 그렇게 나오기때문에 많이 드시는 분들은 비추구요 ~~ 방도 있고 해서 가족모임할때 괜찮아요

• 14. 강남이외의 곳,
    '17.9.18 10:20 AM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

거의 가격이 생선의 질입니다.
    싼곳은 이유가 있어요.
    여의도 포함 서울시내서 괜찮은 생선질로 하시려면 최소 6만원정도 될거예요. 강남은 미치루나 슌, 정도는 15만원 정도 받아요. 저희도 그렇게는 너무 비싸 여의도 잘 안벗어나요. ㅎㅎ저희는 8만원짜리로 먹어요. 사시미는 10만원짜리가 아주 흐뭇하지요. 저희가 양이 적어서 그냥. .
    그것보다 저렴한곳은 이제 안가서요. 그냥 세프 고집있고 자존심있는 곳이 믿거라 하게되서 그리해요.

• 15. 여의도
    '17.9.18 10:21 AM (122.34.xxx.207) - 삭제된댓글

롯데캐슬에 있는 어도. 거기 룸있고 괜찮습니다. 가격도 적당했던거같네요.
    어머님 생신 거기서 했어요. 지난 봄이네요. 저희는 12명 술 3병하구요.

• 16. 어도 비싸고
    '17.9.18 6:13 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

가격이 좀그래요. 어도서 드시면 꼭 계산서 확인하세요.
    은근슬쩍 다른게 올라가있고 그래서 기분이 영. .