82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추관협착증 잘보는 병원

첫째딸 조회수 : 1,917
엄마가 올해 80이신데 허리가 늘 안좋아서 척추에 놓는 주사를 올해만 6회나 맞았는데, 이거 병원에서도 스테로이드 포함되 있어서 많이 맞으면 좋지 않다고 했어요ㅜ ,  그런데 다 맞았는데도 잠깐 좋아지는듯 하다가 다시 더 안좋아지세요 ㅜㅜ

그러다 요즘은 아예 허리를 펴지못하고 허리를 구부리고 걸어다니는 지경까지 되서 아무래도 수술을 하셔야되나 해서 병원 알아보고 있는데 아무래도 연세가 많으시니까 걱정이 많이 되네요 

대학병원을 찾아가야 되나 아니면 강남에 잘한다고 하는 개인병원이 더 잘하나 고민이 되어요 
제가 맏이라 부모님이 저에게 좋은 병원을 찾아서 데리고 갔으면 하시는 기대가 있는데 저도 이쪽을 잘 모르고 어디 물어볼데도 없네요 

혹시 이렇게 오랫동안 척추협착 있으신분들 잘보는 병원 아시면 좀 알려주세요

특정병원이 거론되면 혹시 문제될려나요....힌트만이라도 좀 주시면 좋겠어요 
미리 감사드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '17.9.17 11:12 PM (118.32.xxx.49)

척추쪽은 강남세브란스 신경외과가 잘봐줘요.
    믿고 권하는 병원입니다.

• 2.
    '17.9.17 11:12 PM (1.233.xxx.29)

논현역에 있는 병원
    외삼촌이 87세이신데
    척추협착이어서 걷지도 못하고
    앉지도 못하고
    심하셨더라구요
    작년11월부터 3주에 한번씩 주사맞고
    치료 받으셔서 지금은 지팡이 집고 다니세요
    너무 아파서 극단적 생각까지 하셨는데
    지금은 주사맞고 2주까지는 안아프시대요
    근데 뼈에 안좋은 주사인지는 모르겠지만
    생활이되시니 다행이예요
    케이스가 같은지는 모르겠어요
    병원에서는 1년 동안 치료받으라 했대요

• 3. ...
    '17.9.18 1:16 AM (183.98.xxx.95)

무슨 주사길래 통증도 없으시고 괜찮으실까요?
    논현역 고...병원인가요?
    저희 부모님은 여러군데 다니셨는데 나이드셔서 뾰족한 답이 없다고 하시던데요
    진통제드시고 걷기, 누워서 다리 올리기 처방만 하시던데요

• 4. 모친 82세
    '17.9.18 1:33 AM (221.167.xxx.125)

3년간 고생하고 30미터 못걸엇는데 부산 동래 우리들병원 비수술 풍성확장술해서 지금 쌩쌩합니다. 강추합니다. 부산경남권이라면. 시술하고 바로 나왓어요. 20분 정도 걸리고 300만원 정도입니다. 강모 원장님 강추.

• 5. 햇빛
    '17.9.18 6:57 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

윗분이 말씀하셨듯이,
    강남 세브란스가 척추는 잘 본다고 들었어요.
    대학병원 몇 군데 가보시고 결정하세요.

• 6. 원글
    '17.9.18 7:45 AM (39.117.xxx.114)

답글 달아주신분들 모두 감사드립니다.
    강남 세브란스가 척추를 잘 보는군요 막막했는데 기운이 나네요
    오늘 얼른 알아봐야 겠습니다. 다시한번 감사드립니다 모두 복받으실 거에요!