82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카교토 여행 가보신분들 비용 얼마정도 드셨어요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,368

3박 4일로 갈때요

계획 아직 짜지 않았구요

비행기표만 검색해보니 황금연휴 지나서 인지 대략 15만원 정도 나오는거 같아요

생각은 오사카는 1ㅈ박 하고 교토 2박 할까 생각중이고요

제가 돈이 별로 없어서

저렴하게 다녀오신 분들 얼마정도 소비하셨어요?

그런데 이럴때 일정을요

먼저 교토로 가서 2박 하고 오사카로 넘어와서 1박 하는게 나을까요

아님 반대가 나을까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8년전에
    '17.9.17 10:54 PM (175.120.xxx.181)

62만원 주고 갔어요
    볼건 없더군요

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.17 11:07 PM (110.70.xxx.140)

쇼핑 안하실거에요?
    그럼 50만원이면 충분.

일정은 교토를 먼저가든 나중에 가든 전혀 차이 없으니
    비행기 시간에 맞게 이동하기 편하게 짜시면 돼요.

• 3. ,,,
    '17.9.17 11:14 PM (220.78.xxx.36)

ㅇㅇ 님 진짜 그것밖에 안들어요?
    쇼핑은 돈 없으니까 패스하고 그냥 감기약하고 배탈났을때 먹는 약만 사오려고요
    그런데 식비가 들어가는데 저것밖에 안들어 가나요?

• 4. 올리브
    '17.9.17 11:18 PM (223.38.xxx.134)

먹는것만 자제하면 돈 안들어요.
    3일치 게스트하우스로 묵는다면 6-8만원에
    오사카 교토가 한두시간거리인데
    교통비 만오천원안쪽이고
    그 외에 쓸거있나요?

근데 오사카에 맛있는 음식이 많아서
    저는 식비로 다 지출했ㅈ어요

• 5. ㄹㄹㄹ
    '17.9.17 11:20 PM (220.78.xxx.36)

아..게스트하우스면
    여러명이 같이 방 쓰는거죠?
    한국처럼?

• 6. ....
    '17.9.17 11:25 PM (39.7.xxx.49)

교토가 숙소가 좀더 비싼 편이에요. 저는 숙소 가급적 안옮기는게 좋다 생각하는지라 오사카시내에 무난한데에서 3박 하면서 교토 왕복 할 듯. 교토 왕복 얼마 안걸려요. 식비는 무슨 가이세끼??이런거 먹는거 아니라면 한국 식비나 거기서 거기에요.

• 7. 교토가
    '17.9.17 11:27 PM (220.116.xxx.191)

오사카보다 여러모로 비싸더군요

• 8. 나나
    '17.9.18 12:04 AM (125.177.xxx.163)

이달 초에 다녀왔어요
    전 교토3박 오사카1박했어요
    교토숙소를 8만원정도 특가로나온 료칸 잡아서 갔구
    오사카는 10만원짜리 잡아서 갔어요
    혼자 다니기때문에 숙소는 저정도 금액이 마지노선이고요
    비행기는 처음으로 진에어탔는데 17만원이었고

먹는것 안아쎠서 80쯤 들었어요
    쇼핑은 거의 하지않습니다
    면세점도 안들렀고

• 9. ...
    '17.9.18 7:04 AM (120.142.xxx.23)

저흰 벚꽃 한창 필 때 교토만 3박 했어요. 4인 가족이고 모두 성인. 뱅기는 칼로 갔는데, 동반 1인 무료였고, 무지 외딴 산속 료칸에서 1박하고 다시 교토 시내로 와서 2박했고요, 돈키호테 같은 곳에서 쇼핑한 것 빼곤 그닥 쇼핑 하지 않았어요. 뱅기값, 방값, 식사비에 주로 쓴건데, 3백 몇십만원 쓴 것 같네요.

• 10. 50만원
    '17.9.18 7:15 AM (116.37.xxx.193) - 삭제된댓글

게스트하우스묵으시면 10 비행기15 4일동안 식비입장료 20 교통비 5 정도로~ 취향따라서 숙소를 싼호텔로잡으시고 먹는거 좀줄이시던지해도 되겠구요