82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로산 쌀인데 한 달 뒤 벌레가 생기네요 질문 추가

1.혼자 살면서 20키로 사는 버릇이 잇는데(20킬로가 저렴해요 요즘 절약을 해야 해서..)
쌀을 사면 한달 잇으면 날아다니는 나방같은 쌀벌레가 생겨요
한 겨울에 살 때 빼고

기존 벌레가 남아 있다가 
새로 산 쌀푸대로 들어가는 것 같아요

쌀통에 넣으면 괜찮을까요
도대체 벌레 없는 쌀을 먹을 기회가...

2.
화장실에 둔 목욕 용도 플라스틱 슬리퍼
새 것하고 신던 것 중에서 
신던 것만 유독 곰팡이가 핍니다
락스에 담그면 곧 없어지지만

신던 것이 유독 빨리 곰팡이가 핍니다
멀쩡해도 버렸어요

조언 좀 주세요~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.17 8:44 PM (116.120.xxx.142)

패트병에 넣어놓으시면 벌레.안생겨요....화장실은 건조함을 유지하는게 좋구요....문을 열어놓으시면 될듯

• 2. ..
    '17.9.17 8:45 PM (14.39.xxx.88)

쌀은 생수1.8리터(제일 큰병) 비우시고 거기에 넣어 보관하시면 벌레 안생기고 오래 먹을수 있어요.
    화장실이 습하면 당연히 곰팡이가 피지요.
    사용 후에 비스듬히 세워서 물기를 빼세요.안그럼 답 없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.17 8:47 PM (59.15.xxx.186)

환기 잘 안하시나봐요. 둘 다 습하면 그래요. 환기 수시로 시키시면 쌀벌레도 곰팡이도 안생길거예요.

• 4. ...
    '17.9.17 8:47 PM (220.120.xxx.158)

지금 나오는 쌀은 작년산이라 도정한지 얼마 안되어도 벌레 나는 시기입니다
    냉장보관이 여의치않으면 잘 말린 페트병에 깔대기 이용해서 담아 그늘진 곳에 두면 벌레 안나요

• 5. ...
    '17.9.17 8:49 PM (121.176.xxx.177)

락앤락 쌀통 있어요. 10kg들어가죠.
    거기안에 넣고 제습제 (식품용, 인터넷에 팔아요) 몇포 같이 넣고
    냉장고 안에 넣어놔요.
    밖에 두면 곰팡이 피더라구요.

• 6. 쌀은
    '17.9.17 8:49 PM (116.127.xxx.144)

대용량이 싼건 알지만 벌레 때문에....
    벌레 안생기게 하려면
    소용량 사거나
    아니면 소분해서 냉장보관 다 해야합니다.
    겨울엔 실내 보관해도 되구요

실내화는 자주 빨아야해요.

• 7. 아울렛
    '17.9.17 9:09 PM (218.154.xxx.216)

우리는2식구에 20킬로사요 보관은 김치냉장고 슬림형 맨 아래칸이 쌀통 이예요
    무조건 김냉에 넣어요 김장봉투 큰거깔고 20키로 딱들어가요

• 8. ...
    '17.9.17 9:09 PM (122.43.xxx.92)

푸대말고 통에 보관 하시고 다이소가면 쌀벌레 안생기게 하는거 있어요 통안에 붙여 두시면 되니다

• 9.
    '17.9.17 9:30 PM (125.185.xxx.178)

혼자 살면 10키로도 많아요.
    비싼걸로 10키로사서 패트병에.
    도정날짜 최대한 최근걸로.

신던건 그만큼 물이 많이 닿여서 그래요.

• 10. ,,,
    '17.9.18 9:02 PM (121.167.xxx.212)

4kg로.사세요
    보관은 냉장실에 하고 드세요.
    2번 자주 슬리퍼를 닦으세요.
    화장실 문을 열어 놓고 사용 하세요.
    환기 자주 시키고요.
    물 많이 사용 하고는 슬리퍼를 벽에 기대 세워 놓으세요.