82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼 일 보고 어떻게 하시나요.

... 조회수 : 3,754
1. 비데를 사용한다.
2. 휴지로 닦는다.
3. 휴지로 닦은다음 물로 씻는다.
여쭤보는 이유는 저만 3번인가 해서요.
비대는 안쓰고 휴지로만 닦으면 항상 가렵고 질염생기고 그래서 3번이거든요.
밖에선 저만의 물티슈를 쓰죠.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.17 7:36 PM (211.225.xxx.219)

소변은 2번, 대변은 3범ㄴ이요
    비데가 있으면 쓸 텐데 지금 사는 집 화장실에 비데 설치가 불가능해서요

• 2. ...
    '17.9.17 7:38 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

비데가 안좋다는 얘기도 듣고 그다지 깨끗한것 같지않아서. 안쓰는데
    쓰는 분들은 괜찮으신가요 그러니까 만족하시는지

• 3. 3번요
    '17.9.17 7:38 PM (210.218.xxx.164)

저는 비데 아주 싫어해요
    저희식구들은 모두 3번
    식구들끼리 우린 걍 수동식이 편하다고 얘기해요
    밖에서는 큰 볼일 거의 안봐요
    1년에 한번도 안갈정도...
    집에서는 항상 3번

• 4. ...
    '17.9.17 7:39 PM (117.111.xxx.9)

비데가 안좋다는 얘기도 듣고 여럿이 쓰는데 그다지 깨끗한것 같지않아서. 안쓰는데
    쓰는 분들은 괜찮으신가요 그러니까 만족하시는지

• 5. ...
    '17.9.17 7:48 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

m.entertain.naver.com/read?oid=025&aid=0002742271
    유럽식 비데래요
    여행가는 분들 참고

• 6. 유럽식비데
    '17.9.17 7:49 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

m.entertain.naver.com/read?oid=025&aid=0002742271

• 7. 나나
    '17.9.17 7:53 PM (125.177.xxx.163)

저는 3번이요
    비데 안쓰고 더 건강해졌어요
    안좋다는 말은 들었지만 몸으로 느껴요

• 8. ....
    '17.9.17 7:57 PM (1.231.xxx.187)

3번요

• 9. 4번
    '17.9.17 7:59 PM (112.97.xxx.28) - 삭제된댓글

휴지로 닦고 비데요

• 10.
    '17.9.17 8:02 PM (121.159.xxx.115)

3번이요 비데있는데 안쓰고
    휴지로 닦고 샤워기로 씻어요
    비데는 무서워요 이상하죠

• 11. 33
    '17.9.17 8:31 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

3 이요 비데 없어요 가족공유도 싫구요
    밖에선 그냥 휴지만 씁니다
    밖의 비데 뭘 믿고 쓰란건지 설치된게 의아해요

• 12. ...
    '17.9.17 8:32 PM (61.98.xxx.144)

비데후 휴지로 닦아요
    뭐 아무 이상 없어요
    안방은 남편과 제가
    거실쪽은 딸들이 사용해요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.9.17 8:36 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

큰볼일이 또아리 틀며 나오면 몰라도
    가스 많이 차는 스타일이라서
    융단폭격 당하는 양변기라
    늘 샤워기로 나도 닦고 양변기도 닦네요

그리고 뜨거운물로 항문 마사지를 해야해요
    일명 좌욕이죠

• 14. 아들 둘
    '17.9.17 8:36 PM (183.98.xxx.142)

키우면서 비데 첨 달던날
    눈물까지 나오더라구요
    이젠 녀석들 응가해도 힘들게 들어 안고
    물로 씻기는 수고를 안해도 되는구나...해서요 ㅋ
    애들 어릴때 너무 힘들어서 키 166에 45킬로도
    겨우 나갈 정도로 연약했었거든요
    그 녀석들이 벌써 이십대 중반이니
    늙지 않을 수가 있겠나요 ㅎㅎ
    근데 전 못쓰겠더라구요
    뭔가 찜찜 플러스 찝찝
    아무리 청소 소독 잘해도말이죠
    여자들은 아무래도 신체 구조가 다르다보니
    좀...ㅋ

• 15. ㅋㅋ
    '17.9.17 9:12 PM (210.2.xxx.100)

3번이요. 비데는 없지만 있는 곳에서도 사용하기 찜찜해서리..

• 16. ㅌㅌ
    '17.9.17 9:16 PM (42.82.xxx.96)

공중화장실에는 비데 좀 안달았으면 좋겠어요
    찝찝해서 어무도 안쓸것 같은데 돈낭비같아요

• 17. ..
    '17.9.17 9:23 PM (124.111.xxx.201)

4번. 휴지로 닦고 물휴지로 닦아요.
    물휴지는 마이비데.
    커클랜드 변기에 버리는 물휴지 썼었는데 안들어오네요.

• 18.
    '17.9.17 9:25 PM (175.223.xxx.185)

그냥 2번인데요.
    아침 저녁 샤워할 때 잘 씻으면 되고...
    볼 일 볼 때마다 그럴 여유가 있나 싶네요.

• 19. 빠빠시2
    '17.9.17 9:28 PM (211.58.xxx.242)

또아리 ㅋㅋㅋ

• 20. 집에선
    '17.9.17 9:40 PM (221.142.xxx.50)

당연히 3번 아닐까요?
    비데는 더럽고 비위생적이라 있는것도 떼어 버렸고요.

• 21. 나눠서
    '17.9.17 9:54 PM (221.140.xxx.157)

소변은 2 대변은 3이요
    저도 비데 있는 것도 떼어버렸어요.
    대변은 휴지로만 닦으면 왠지 찝찝해서 꼭 씻어요남편은 휴지로만 닦고 잘만 생활하더라구요

• 22.
    '17.9.17 10:42 PM (211.114.xxx.59)

3번이요~

• 23. 왜요?
    '17.9.17 10:48 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

남이사요~
    내맘대로 해요

• 24. ..
    '17.9.17 11:26 PM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

공중 화장실 비데는 겨울에 따뜻해서 좋아요!.
    회사 화장실에도 따뜻한 비데가 있으면 좋겠어요.