82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 누구 닮았단 소리 많이 들으시나요

. 조회수 : 4,238
전 흔한 얼굴인가봐요

어딜가든 저 알죠? 저한번 봤던거 같은데 그런소리 무지 많이 들어요

근데 딱히 누구 닮았다란 소리는 안듣는데

특정 연예인 누구 닮았다라는 최소 2번이상 들으신 분들 말씀 해보세요 ^^
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.17 6:54 PM (39.121.xxx.103)

네..많이 들어요..몇몇 있어요~

• 2. 김지영 ㅡ복길이
    '17.9.17 6:54 PM (112.152.xxx.220)

수백번은 들은듯합니다
    아가씨때 관광지서 단체광광온 고등학생들
    복길이라고 웅성웅성ᆢ
    첨보는 사람들이ᆢ누구 닮은것 같은데?하면은
    네네 복길이 김지영이죠? 하면 박장대소 ㅎㅎ

얼마전엔 딸이 ᆢ
    인터넷서 엄마랑 똑같은 여자라고
    김지영 사진 가지고 왔어요 ᆢㅎㅎ

• 3. ...
    '17.9.17 6:54 PM (221.151.xxx.109)

저도 처음보는 사람들이 아는 척 할때 있어요
    전 고현정 닮았다는 얘기 들었어요

• 4. 음...
    '17.9.17 6:55 PM (211.244.xxx.154)

살 좀 있었을때 최화정.

살 좀 빠지고 머리 뽀글이 했을때 유효정(이때 유호정 심은하랑 드라마 나오던 시절)

요즘엔 마흔 중후반인데..
    주변분들이 아버지가 이상해 막내 닮았다질 않나..
    경수진 닮았다질 않나..

동의? 안해주는 다른 사람들 있는데서 그러니...참 난감했네요. ㅎㅎ

저느 그냥 제 스스로 제 얼굴에 만족하고 삽니다^^

• 5. ...
    '17.9.17 6:57 PM (122.43.xxx.92)

이승연,김혜수.제가 쓰고도 주접 이네용ㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.17 6:58 PM (175.113.xxx.208)

이나영 김희선 안혜지 민해경 ㅋ

• 7. 윗분
    '17.9.17 7:00 PM (211.244.xxx.154)

아로아? 왕눈이 친구?

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.17 7:01 PM (49.142.xxx.181)

지금은 아니고 ㅎㅎ 옛날에 음정희 닮았다는 소리 많이 들음..

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.17 7:01 PM (175.113.xxx.208)

네 아로미 닮았다는 말도...

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.17 7:02 PM (1.236.xxx.113)

이나영 김희선 안혜지 민해경

아, 이분 어떤 이미지일지 절로 그림이 그려지네요. ^^

• 11. ...
    '17.9.17 7:04 PM (39.121.xxx.103)

이보영,고소영,이미숙이요~

• 12. 명세빈
    '17.9.17 7:06 PM (125.182.xxx.20)

명세빈 나오기 시작할때 명세빈 닮았다고.... 이미지가 그때는 청순이미지였습니다.... 지금은 ㅠ.ㅠ

• 13. ㅋㅋ
    '17.9.17 7:07 PM (39.119.xxx.131)

제부가 저보고 김희애 닮았다고 하는데 하나도 안믿겨요.
    아주 예전에 이미지라는 탈렌트 닮았다는 소리 들었는데 다들 누군지 모르실거예요.

• 14. 아무말대잔치
    '17.9.17 7:08 PM (119.64.xxx.157)

탕웨이 이보영 박보검 이요

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.17 7:09 PM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

이나영 한예슬 탕웨이요
    김민교

제눈엔 김민교랑 가장 닮은거같아요

• 16. 이미지 알아요
    '17.9.17 7:11 PM (223.62.xxx.12)

서울의 달에서 한석규가 결혼사기친 돈많은 여자잖아요.
    전원일기에선 노마 엄마로 나왔고요.

• 17. 얼굴볼일없음
    '17.9.17 7:12 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

장준하 닮았다고...

여자인데도..

• 18. ㅇㅇ
    '17.9.17 7:13 PM (1.236.xxx.113)

이미지... 전원일기 노마엄마였잖아요.
    집 나갔다 들어온.

복길이랑 노마엄마... 이제 일용엄니 나올 차례인가.

• 19. 아무말대잔치2
    '17.9.17 7:13 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

김태희 송혜교 한예슬요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '17.9.17 7:14 PM (1.236.xxx.113)

서울의 달에서 꽃뱀으로 나온 건
    이미지가 아니라 홍진희에요.

http://entertain.naver.com/read?oid=213&aid=0000799523

• 21. ...
    '17.9.17 7:16 PM (119.64.xxx.92)

저도 김희애..
    전혀 안닮았는데, 왜 닮게 보는지 알기 때문에 기분 나빠요 ㅎ

• 22. ...
    '17.9.17 7:16 PM (221.151.xxx.109)

223님
    김태희와 한예슬은 공통점이 없습니당 ㅎㅎ

• 23.
    '17.9.17 7:17 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

노사봉 닮았단 소리 듣고 바로 교정했네요
    근데 교정이 실패로 됐어요
    양심도 없고 도의도 없는 거지같은 치과의사 땜에

• 24. 저는
    '17.9.17 7:18 PM (218.48.xxx.114) - 삭제된댓글

전인화 닮았다는 소리 들었어요. 많이

• 25. 윗님
    '17.9.17 7:19 PM (223.62.xxx.12)

누가 꽃뱀 말했나요?
    글을 다시 읽어보세요.
    한석규한테 사기결혼 당한, 돈 많은 여자가 이미지라구요.
    홍진희는 한석규랑 같은 과고요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.9.17 7:20 PM (1.236.xxx.113)

ㄴ 아, 그렇군요. 죄송.

• 27.
    '17.9.17 7:23 PM (115.140.xxx.105)

30년가까이 최화정 ㅎ
    20년 정도 여자장동건

• 28. 위에
    '17.9.17 7:24 PM (211.36.xxx.78)

김희애 닮았단말 들을때 기분나쁘시다는분 이해되요
    저도 성격 의뭉스럽고 얌체같은 친구한테 칭찬을 가장한 욕으로 김희애 닮았다고 얘기하거든요
    김희애가 그렇다는게 아니라 그냥 배우 김희애에대한 제 느낌이 그래요

• 29. ..
    '17.9.17 7:26 PM (39.118.xxx.73)

한창일 땐 이영애, 요즘엔 골프선수 전인지..

• 30.
    '17.9.17 7:26 PM (211.246.xxx.110)

저 김재영
    처녁적에요
    유혹 노래부른

요즘 나이들으니 얼굴넓어져서
    그리고 제친구들이 너 예전에 이엘 닮았었다
    하네요
    얼굴이 그땐 말랐나보더라구요

• 31. ...
    '17.9.17 7:33 PM (119.64.xxx.92)

아..기분 나쁜건 그게 아니고 ㅎㅎㅎ
    보통 전체적으로 닮은게 아니라면 어떤 특징이 비슷할때 닮았다고 생각이 되거든요.
    근데 그 특징이란게 보통 장점이 아니고 단점일 경우가 많음.
    왜냐면 특징이란건 보통 이상한 구석이거든요.
    김희애하고 제 공통점은 좁은 미간, 그리고 좀 이상한 치아 ㅠ

• 32. 김희애
    '17.9.17 7:35 PM (211.244.xxx.154)

송곳니랑 말할때 입모양 좌우 살짝 다른? 그런 느낌이 닮은 제 친구도 있어요.

그 친구 코도 좀 뭉퉁하고요.

• 33. ...
    '17.9.17 7:37 PM (211.106.xxx.40)

강수지요.....

• 34. ....
    '17.9.17 7:38 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

이영애, 양금석...

• 35.
    '17.9.17 7:44 PM (211.178.xxx.159)

저는 브릿짓 존스의 일기에 나오는 르네젤위거요
    한참 그 영화 나올때 얘기 여러번 들었는데
    근데 전 기분이 별로더라구요

그냥 컨츄리한 스타일같은데 닮았다고해서요 -_-;;

• 36. ...
    '17.9.17 7:47 PM (116.39.xxx.113) - 삭제된댓글

소싯적에 김혜수 고소영

작년올해 송혜교...가끔 김태희

물론 못생긴..이겠지만 나이 마흔중반에
    딸아이가 올린 사진에 친구들의 접대성 멘트겠지만
    주책없이 기분은 좋더라구요~^^..돌맞을까봐 도망=33

• 37. ㅋㅋ
    '17.9.17 7:49 PM (175.116.xxx.236)

전 한때 박진희닮았단말 들었어요 ㅋㅋㅋ

• 38. ...
    '17.9.17 7:52 PM (116.39.xxx.113) - 삭제된댓글

아~그땐 잘 몰랐는데 오늘 티비채널 돌리다 신라의 달밤..
    ㅎ 친구들이 왜 닮았다했는지 이제서야 알겠더라구요
    그땐 저는 키가 작고 성격도 조용조용해서 발랄해보이던 김혜수씨랑 하나도 안닮아보이던데..

• 39. ㅇㅇㅇ저도ㅠㅠ
    '17.9.17 7:53 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

이번에 머리좀 기르면서 파마했는데
    런링맨 광수닮았어요ㅠ

• 40. ㅇㅇ
    '17.9.17 7:55 PM (222.96.xxx.57)

ㅎㅎㅎ
    저 오나미요~ ^_^

• 41. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.17 8:02 PM (1.102.xxx.141)

윗님 빵터졌네요~~

오나미 선한 인상여요^^

• 42. dalla
    '17.9.17 8:02 PM (115.22.xxx.5)

40 넘어가면서 차화연 닮았단 소릴 많이 듣습니다.
    더 어릴 땐 고현정 닮았단 소리도 들었죠.

• 43. ㅎㅎ
    '17.9.17 8:02 PM (125.177.xxx.163)

정려원 김현주 손예진이요
    공통점은 긴얼굴에 웃는눈 그리고 날카롭지않고 둥글한 이목구비요

손태영 미스코리아 됐을때 남자후배놈이 다음날 보자마자 어제 미스코리아된 여자가 딱 선배 키만 늘려놨던데? 선배 짱이야 하더라구요
    얌마 나 걔 될때 이상하다 저런얼굴도 미스코리아가되네 했단말이다 ㅡㅡ

• 44. ....
    '17.9.17 8:08 PM (175.223.xxx.199)

최전성기때 미스코리아 이승연 닮았다는 말 들었었고
    주로 듣던 이름은 토지 여주인공 서희했던 탤런트..

지금은, 우리애들한테 임산부같다, 얼굴이 길다,
    피부색이 누렇다.. 이런 말 듣고살고있어요.

• 45. 쏙쏙
    '17.9.17 8:08 PM (124.51.xxx.37) - 삭제된댓글

전 이나영 김태희 장진영 문근영 한승연 혜리
    한예슬 한가인 고현정 소희(원더걸스)
    등등을 들어봤는데 문제는 저 옌옌들은
    예쁘지만 저는 전혀 안예쁘다는 게 함정 ㅋ
    저 연예인들 얼굴에서 예쁠 수 있는 그 느낌만
    딱 빼버린 얼굴이 제얼굴이에요.
    웃프죠? ㅋ T.T

• 46. ...
    '17.9.17 8:15 PM (116.122.xxx.246) - 삭제된댓글

탤런트 양금석요.
    제 별명이 한때 베토벤 바이러스 였으니
    좋은 뜻은 아닌거 같아요.
    양금석씨께 죄송합니다.

• 47. 저는
    '17.9.17 8:17 PM (121.171.xxx.92)

말랐던 시절에는 한마음인가 하는 그룹에 양하영 닮았다 소리 많이 들었거든요. 제나이 마흔셋.
    제가어릴떄 활동했던 가수죠.
    얼마전 송은이.김숙 라디오인가 나와서 노래도 하던데 반가왔어요.

지금은 제가 살이 쪄서 둥글둥들 해져서 그냥 그런 흔한 동네 아줌마 얼굴이됬지만 어릴떄는 양하영 소리 많이많이 들었어요.

• 48.
    '17.9.17 8:19 PM (61.98.xxx.144)

고딩깬 이성미...목소리하고 얇은 입술 마른 몸매.. 커트머리 때문에 그런듯...

결혼하고 후덕해지면서 좀 부드러워졌는지 명세빈(황송~)
    아님 김혜선... 아마 얼굴형하고 웨이브 퍼머 때문인듯 하네요

근데 실은 그들과 거리가 먼 평범 밋밋한 얼굴입니다 ㅠㅠ

• 49. ㅎㅎㅎ
    '17.9.17 8:31 PM (59.7.xxx.100) - 삭제된댓글

1987년 영화 더티댄싱 나왔을 때
    대학1학년이었는데
    저랑 똑같은 여자 나왔다고들ㅎㅎ
    몸매랑 머리스탈이 아마 비슷했었던 듯

• 50. 저는
    '17.9.17 8:34 PM (58.120.xxx.102)

최명길이요. 입이 약간 돌출이거든요ㅠㅠ
    감사해요. 전원주아줌마라고 안해줘서요^^;;;

• 51.
    '17.9.17 8:44 PM (1.236.xxx.224)

황신혜.팽현숙.박나림아나운서요...
    황신혜 닮았다 할 때 제일 기분 좋았죠 ㅎ

• 52. 판 벌렸으니
    '17.9.17 8:49 PM (61.101.xxx.142)

20대 살 통통 쪘을땐 정수라

30대 40대 직장 다닐때 살 빠지고 머리 스타일 바꾸니 일본인 직원들 지우히메 닮았다고들...^^

지금은 가끔 양미경 닮았다고들....
    후다닥.....

• 53.
    '17.9.17 8:50 PM (211.114.xxx.59)

전인화는 중학교때부터 듣던소리고 수지는 몇년전부터 가끔 들어요

• 54. 쓸개코
    '17.9.17 8:55 PM (218.148.xxx.75)

지금보다 그나마 괜찮았을 시절에 닮은 연예인 적으면 욕먹을거 같아 차마 못적겠고요^^;
    15키로가 쪄버린 지금은 막돼먹은 영애씨 김현숙, 이금희 닮았대요.ㅎ

• 55. 저는
    '17.9.17 9:07 PM (125.182.xxx.84)

이외수요 ‥ 으허허허

• 56. 전 ,,,
    '17.9.17 9:11 PM (124.56.xxx.35)

머리 커트나 단발로 하면 김선아 닮았다는 소리 들어봤구요
    머리 염색 웨이브 긴머리 했을 때
    약간 이하나 랑 비슷한 분위기라는 이야기 들어봤어요..

• 57. ..
    '17.9.17 9:11 PM (39.118.xxx.73)

재밌네요^^
    댓글들 읽으면서 막 상상하게 돼요.
    차화연, 이승연, 수지 닮았단 소리 듣는 분들은
    왠지엄청 미인이실 듯요^^

• 58. 나도막던짐
    '17.9.17 9:15 PM (122.36.xxx.22)

아가씨 적에 살이 좀 올랐을 땐
    임예진 옥소리 김완선 송혜교 한가인‥
    살이 좀 빠졌을 땐 이나영 전인화‥
    이사람들의 공통점이 뭔지‥ㅎ
    그래도 미인들이라 기분은 좋았죠
    40중반인데‥몇년간 아이유 닮았단 말 제일 많이 들어요ㅠ
    그렇게 팍 죽은 얼굴 아닌데‥
    기분 좋으라는 듯 아이유 닮았다고 해요
    아이유나 나나 서로 기분 나쁜 듯‥ㅋㅋ

• 59. ㅌㅌ
    '17.9.17 9:19 PM (42.82.xxx.96)

어릴때라 오천련 유민 닮았다는 소리 들었어요
    지금은 안나오는 배우라 궁금하네요
    물론 20대만 그런 소리 들었어요

• 60. 저도
    '17.9.17 9:25 PM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

이혜숙, 서유정, 박미선요
    셋의 공통점은 없는거 같은데..ㅋ

• 61. ....
    '17.9.17 9:33 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

하수빈
    심은하
    황신혜
    데미 무어
    마농의 샘의 마농
    기네스 펠트로.......
    김진? 김진 닮았다가 제일 와 닿음 ㅋㅋㅋ
    심은하 닮았다를 제일 많이 들음 ㅋㅋㅋㅋ
    심은하 사진이랑 제 사진 섞어 놓으면 못 찾아냄..
    심은하의 그 띠꺼운 표정까지 닮았음 ㅋㅋㅋㅋ

• 62.
    '17.9.17 9:35 PM (123.213.xxx.38)

젊을땐 성유리 지금은 이연경(사랑안해 부르던 가수겸 탈렌트요)요

• 63. ㅎㅎ
    '17.9.17 9:42 PM (175.223.xxx.185)

듣고 기분 좋았던 사람 - 이나영. 노현정.
    듣고 기분 나빴던 사람 - 박명수. 유재석. 농구선수 김유택

근데 저 스스로 생각하기엔 장혁이랑 이나영이 주연한 영화 영어완전정복에 나오는 이나영을 닮은 거 같아요. 이쁠 때 이나영 말고요. 그리고 김유택도 닮은 듯 ㅋㅋ

• 64. ㅡㅡ
    '17.9.17 9:47 PM (121.153.xxx.59)

저는 최수종ㅡㅡ
    대학시절에 수종이언니라고불리웠던

여자장동건도요.
    저보고 잘생겼대요-,-남상인가봐요

• 65. 나도 막던지기
    '17.9.17 9:57 PM (121.137.xxx.58) - 삭제된댓글

그옛날 드라마 간난이할 때의 몽실이 김수양
    김희애
    최진실

• 66. mm
    '17.9.17 9:57 PM (223.62.xxx.23)

정려원 손예진 장나라요 ㅎ

저 위에분하고 저랑 닮았을듯요 ?

• 67. 나도 막던지기
    '17.9.17 9:58 PM (121.137.xxx.58)

그옛날 드라마 간난이할 때의 몽실이 김수양
    김희애
    최진실 제일 많이 들음 ㅎㅎ

• 68. ...
    '17.9.17 10:19 PM (182.231.xxx.170)

전..
    전지현,고현정이요.
    어떤 이미지인지 아시겠죠?
    긴 생머리에 마른몸매....피부좋고..이목구비는 그저그런?
    그리고 뭐랄까 무뚝뚝한 얼굴표정?

• 69. 전지현
    '17.9.17 10:22 PM (220.244.xxx.17)

머리길때는 전지현 닮았다는 소리 많이 듣고
    가끔 꽃보다남자 대만편에 나오는 여주인공 닮았다는 소리도 듣곤 했는데 ...... 요즘은 그냥 동내 아줌마 네요 아~~ 옛날이여~~

• 70.
    '17.9.17 10:22 PM (182.239.xxx.70)

장만옥...
    지금은 걍 짜리몽땅 할매 ㅠ

• 71. ...
    '17.9.17 10:38 PM (118.34.xxx.150) - 삭제된댓글

살찐 이영애란말 들어봤음

• 72. 바쿄보노
    '17.9.17 10:51 PM (218.49.xxx.108)

봉태규ㅎㅎ

• 73. 음.
    '17.9.17 10:53 PM (123.109.xxx.191) - 삭제된댓글

문근영, 고현정, 탤런트 황수정(이건 딱 한번), 가수 임성은(가수 시절), 호랑이 선생님에 나왔던 주희...
    공통점은 모르겠고 전 좀 깍쟁이 새침데기 같단 얘기 듣고 안이뻐여.

• 74. 그게
    '17.9.17 11:03 PM (211.195.xxx.35)

오리지날과 보급형의 차이는 많이 나죠.

• 75. ㅎㅎ
    '17.9.17 11:14 PM (58.124.xxx.240)

그러니까요 보급형 ㅎㅎㅎ
    닮았단 말이 꼭 그 사람처럼 이쁘다는 소리가 절대 아닌걸 알면서도 이쁜 연예인 이름 대주면 기분좋더라구요...
    전 20대엔 고소영 ,모델 이소라,채정안같은 쎈 이미지와 참한 이민영 ㅋㅋ참 말도 안되는 조합.그러다가 5년전부터는 신세경 닮았단 얘기 좀 들었어요 ㅎㅎ

• 76. 사람말고 동물
    '17.9.17 11:20 PM (124.51.xxx.14) - 삭제된댓글

씨츄요.
    울 언니 저만 보면 저 씨츄같이 생긴 것이 그래요.ㅜㅜ

• 77. 쓸개코
    '17.9.17 11:54 PM (218.148.xxx.75)

220님 산챠이 서희원 닮으셨다고요?^^ 귀염성 있게 생기셨나봅니다~

• 78. 무하
    '17.9.18 12:25 AM (211.49.xxx.240)

ㅎㅎㅎㅎ댓글 재밌어요 연예인 닮았다는게 특유의 특징이 닮았다는거라 제 친구는 김남주 또 다른친구는 명세빈을 분명히 닮았는데 둘 다 전혀 안이뻐요 그 이유는 저도 모르겠네요

• 79. 30대까진
    '17.9.18 1:03 AM (113.173.xxx.44)

..종종 추상미, 김민희.
    가장 최근인 3년 전에 남편 손님으로 집에 모셨던 분으로부터 유이 닮았다는 소리를 들었었는데 어찌나 기분이 나쁘던지요. 놀리나 싶어서. 키도 몸매도 언급된 세 명 언저리에도 못 미치고, 굳이 비슷한 점을 찾아보자면 '고양이상' 정도?
    그러나 지금, 마흔 중반의 제 얼굴을 보노라면 고양이는 어디가고 견종까지 확실하게 시추삘 나옵니다.ㅠㅠ

• 80. 예전엔
    '17.9.18 1:49 AM (183.96.xxx.122)

전도연, 지금은 한효주요.
    피곤해 보이는 눈꺼풀 주름과 닙작 갸름한 얼굴형 때문인가봐요.

• 81. 정은표
    '17.9.18 2:07 AM (218.239.xxx.27)

정은표요.
    (참고로 전 여자)