82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 로스쿨 글보다..웃음 나네요 사시 철폐하고 지들끼리 돌려서 하향.

아래 조회수 : 3,540

사시 존치 하라는 말에 침묵하던 계층들을 보고 놀란적이 있어요

이건 여야가 따로 없고 재벌 중벌이 따로 없이

다 같이 슬적 찬성이더라구요

특히 여권이던 야권이던... 야권도 말이 화려했지

제가 아는 예전 민주당 중진의원 학생운동 전력있고 뭐 시민운동 운운하고 주접떨더니

아이들 다 해외 유학 보내고 머리 안되니 거기서 온갖 돈으로 쳐발라 국내 들어와서

특례 입학 시켜대고 나아가 법조인 만들어야하니 로펌에 돈으로 경력 만들어 또 처넣고..

현장에서 법무팀들과 일 많이 하는데요

정말 사시와 로스쿨 출신들.. 이런말하고 싶지 않지만

실력차 너무 커서 일하다 보면 어이 없을때 많아요

아는 사람 다 알아요

예전에 사시 로스쿨 반반으로 섞어놓았더니

로스쿨 출신들 문제 너무 많이 일으키고 전문성 너무 떨어져서 문제 신인도 많이 일으켜서

결국 사시출신에 밀리고 경원당하니

아예 현장에서 이런 차별 없애버리려고

다 ~ 로스쿨로 일원화

지 자식들 여기저기 법조인 쉽게 짱박아 두는 일에 혈안되니

사회적 배분성 따위 저멀리 개나 줘버리고

너도 나도 함구하고 돈만 좀 쳐들이면 개나소나 되는 로스쿨로 밀어서 안착시켰잖아요

여권 야권 차이 전혀 없어요 이런 자기 이득 보는 일에는...

그랬는데 아래 로스쿨에 낄자리 아니니 오지말라..

그건 맞아요. 돈잔치거든요 머리 실력 잔치가 아니라...

사시 존치에 관해 헌법소원 들어갈 계층들은 거의 전부 힘없고 돈없는 층이 많아서

존치에 힘을 못썼다 하더라구요

차라리 사시 뽑는 인원수를 대폭 늘리면 될 일을

뭐 저런 한국 실정에 맞지도 않는 제도를 억지로 들여와서 돈잔치로 자기 집 권력 늘리려는 인간들

비위 맞추는 국회의원들 장단에 놀아나야 하는지..

제대로 좀 하면 안되나요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찴찴
    '17.9.17 5:15 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

찴찴찴찴찴찴찴찴찴

• 2. 흙수저
    '17.9.17 5:21 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

출신 노무현이 로스쿨 도입하고 사시 폐지했죠.조만간 헹시도 폐지하면 금수저 출신 자녀들 낙하산 타고 5급특채 되겠네요.

• 3. 첫댓글 뭐니? ㅂㅅ같은 댓글.
    '17.9.17 5:22 PM (223.62.xxx.79)

그저 문재인 그 빨갱이 정책에 반대하는 의견에는
    문빠들이 달려들어 저 따위 댓글이나 달고..ㅉㅉ

• 4. 세상은 요지경 ㅋ
    '17.9.17 5:24 PM (122.36.xxx.122)

그거 만든 사람이 노무현인데

로스쿨 혜택 보는 사람은 강남 중산층들이나 유력 정치인사 자식들이거나 뭐 그렇죠 ㅎ

만든 사람은 흑수저

혜택보는 사람은 은수저나 금수저 ㅋ

• 5. 세상은 요지경 ㅋ
    '17.9.17 5:25 PM (122.36.xxx.122)

사시출신 변호사가 사무실 운영하는데

인건비 줄이고 싶어서 로스쿨 출신 변호사 써보니

이정도면 같이 일할만 하겠다 싶어서 별 무리 없이 사용하고 있다는데

그게 아닌가보죠?

• 6.
    '17.9.17 5:29 PM (14.138.xxx.96)

있으면 법조시장 개방됩니다 로스쿨 아니라 사시출신도 힘들겁니다

• 7. 하이고
    '17.9.17 5:30 PM (121.88.xxx.220)

사시로만 법조인 뽑을 때는
    알마나 잘 하고 깨끗했다고..ㅈㅈ

• 8. 하여간
    '17.9.17 5:37 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

정치하는 사람들은 자기세력 불리는데 도움이 되면 물불 인가리죠.

• 9. 불공정
    '17.9.17 5:39 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

로스쿨 수시제도 ... 일맥상통하죠
    사법시험은 적어도 금수저만을 위하지는 않았습니다

• 10.
    '17.9.17 5:40 PM (221.154.xxx.47)

로스쿨 수시제도 ... 일맥상통하죠
    사법시험은 적어도 공정했습니다

• 11. 로스쿨
    '17.9.17 5:46 PM (39.7.xxx.248)

로스쿨과 의전원은 적폐입니다

• 12. ....
    '17.9.17 5:50 PM (110.70.xxx.172) - 삭제된댓글

하익/ 물타기 하지 마세요. 더런 물에도 등급이 있습니다.
    사시는 적어도 공정 경쟁 통과한 거에요.
    시작부터 공정하지 않은 것들 악취 구린내 장난 아닙니다.

• 13. 편들껄편들어요
    '17.9.17 5:52 PM (223.39.xxx.54)

일본도 로스쿨폐지수순이라는
    울나라기득권은 여당야당똑같아요
    로스쿨
    의전원
    수시
    다 적폐에요

• 14. rudrleh
    '17.9.17 5:53 PM (211.36.xxx.53)

원글님 말씀에 백프로 동감합니다
    사시 합격자를늘리면 될 것을 말같지도 않은 이유갖다붙이며 . . .
    또 우병우 어쩌고하면서 반대글 달리겠죠

• 15.
    '17.9.17 6:05 PM (122.36.xxx.122)

편법으로 들어간 사람들이 잘사는 세상 된지 오래되었잖아요

그렇게 사시 존치 해야한다고 우길거면

공무원은 또 어떻구요? 공무원도 낙하산으로 들어온 사람들 정규직 꿰찮아 앉고 있잖아요

학교 회계직도 무기계약직화 된거 보니 어이없던데

• 16.
    '17.9.17 6:05 PM (122.36.xxx.122)

기능직 뭐 이런 사람들 공무원 화 된거나

사시와 로스쿨 차별 없는거나 하향 평준화 된거죠 ㅎㅎ

• 17. 인맥으로
    '17.9.17 6:10 PM (223.62.xxx.198)

들어온 공기업 비정규직들 무기계약직 시켜 준것도 공평하지 않죠 공기업 비정규직도 빽이 있어야 들어가는 현실인데..

• 18. 사시로스쿨 기능직이 같아요?
    '17.9.17 6:10 PM (223.39.xxx.202)

일단 사회최상위층으로 올라갈기회자체를
    막는건데
    그리고 그사람들이 국가기간을 만드는건데
    기능직들이야 그냥 시키는대로 일하고밥먹고사는사람이죠

• 19. ..
    '17.9.17 6:23 PM (110.70.xxx.217)

문정부는 기회의 평등이 아닌 결과의 평등이 되도록, 그리고 그 결과의 평등은 실력이 아닌 빽 가진 사람만 누릴수 있는 불공정한 음서제 사회를 만들고 있음!! 가만 보면 정책들이 기득권 위하고, 사다리걷어차기식임

• 20. ...
    '17.9.17 6:28 PM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

아직도 사시만 유지됐다면 평범한 사람들은 법률 서비스는 꿈도 못꿨을 거에요.
    돈 쌓아놓고 사는 사람들이나 법률 서비스를 받았겠죠.

• 21. ...
    '17.9.17 6:31 PM (115.140.xxx.187)

아직도 사시만 유지됐다면 평범한 사람들은 법률 서비스 받는건 꿈도 못꿨을 거에요.
    돈 쌓아놓고 사는 사람들이나 법률 서비스를 받았겠죠.
    평범한 사람도 법률소송 받을 일이 많은 이 복잡한 시대에.
    변호사 만나기는 하늘의 별따기 였을 듯.

• 22. 사시
    '17.9.17 6:33 PM (223.62.xxx.185)

비싸도 의뢰할일있음 사시 출신 한테 할꺼임.
    로스쿨 능력 없음을 현실체감 ㅎ

• 23. ...
    '17.9.17 6:36 PM (115.140.xxx.187)

그러세요. 제가 사시 출신 실력 없는 변호사를 많이 봐서...사시 출신도 잘 고르시길 바랍니다.
    안목이 있으신 분이길.

• 24. 미나리꽃
    '17.9.17 6:38 PM (223.38.xxx.78)

원글님 무슨 일을 하시기에 법무팀"들"과 일을 많이 하시고 법학 쪽으로 어떤 능력을 가지셨기에 변호사들 실력차를 "일반적으로" 단정지어 평가하시는지 모르겠는데, 수준 낮은 법무팀이야 사시든 로스쿨이든 변호사 수준이 그저 그렇겠지요. 대형 로펌 가서 그런 소리하면 웃습니다. 오히려 서초동 조그만 사무실들이 사시니 로스쿨이니 실력 운운 하지요. 이번에 김기춘 항소 기간 도과한 변호사 같은 케이스 보세요..

• 25. 미나리꽃
    '17.9.17 6:39 PM (223.38.xxx.78)

82게시판 좋아하는데 이런 자작스러운 글들이 수준을 떨어뜨리는 것 같아요

• 26. 퓨쳐
    '17.9.17 7:19 PM (114.207.xxx.67)

이젠 교육 공무원에도 낙하산 투하하려 거지 같은 짓 꾸준히 할 겁니다. 아마도 나이든 선생님들 실수 확대 재생산, 기간제선생님들의 고귀한 희생정신이 판을 휩쓸겠지요.

이제 저것들 하는 거지 같은 짓이 다 보여요.

거지가 달래 거지입니까.
    공짜로, 노력 없이, 빌붙어서 먹으면 거지.
    여기에 주먹이 붙으면 깡패.

정신적으로 줘 패는 건 몸 때리는 깡패보다 더 야비하고 치명적이니 깡패로도 보이는군요.

깡패는 두목이 애매한 경우는 없는데, 얘들은 두목자리는 허수아비 세워요. 젊어서 하도 쫓겨다녀 그런가?
    이기심, 욕심 쩔고, 욕먹을 용기나 필요는 못느끼는 후레자식들.

야 거지들아
    김대중 김영삼이 왜 위대한지 아니?
    하다 못해 전두환 박정희가 늬들 보다는 나아.

자기를 드러내고 했으니까.

해찬들, 그리고 설대운동권들
    뒤에 있다고 안보일 줄 아냐.

• 27. 그렇죠
    '17.9.17 8:45 PM (14.42.xxx.141)

기득권들 똘똘 뭉쳐서 사시 없애려고 하죠
    문패거리들이 어떤 놈들인지 알만해요
    저기들 이익을 위해
    조직적으로 움직이는 집단이지 서민들 편은 아니예요

• 28. ...
    '17.9.17 10:48 PM (121.135.xxx.53)

첫댓글 정말 수준떨어져요

• 29. 원글
    '17.9.18 10:37 AM (175.116.xxx.169)

미나리 꽃님
    본인이든 가족이든 로스쿨 출신이든 다니고 있다고
    그렇게 무대뽀로 옹호하지좀 마세요

어디다 대고 함부로 자작 어쩌구 합니까?

사회생활 해본 사람 맞아요?

조용히 웃음 물고 지나가요. 내참.. 챙피한걸 알아야지..

• 30. 원글
    '17.9.18 10:41 AM (175.116.xxx.169)

그렇게 개나 소나 다하는 직업군에게 일 맡기고 싶거든
    한번 일해보세요. 로스쿨 졸업자들과..

사시출신이든 로스쿨이든 이 사람 저 사람 다 있다?

서울대 수학과 나왔든 지방 전문대 수학과 나왔든
    다 가르치기 나름이다라는 개소리 처럼 들리네요

기본적으로 지식과 머리가 다릅니다. 그리고 저 직군은
    개나 소나 해서는 절대 안되는 직군입니다.
    알아두세요.

사회 형평성과 계층 사다리 문제 때문에
    사시 존치 철폐 다시 헌법소원하겠다는 계층 많아요
    절대 가만두어서는 안될 적폐 사상이고
    국회의원들.. 지켜볼거에요 지 자식들 머리 안되는 것들에게
    돈으로 권력까지 심으려는 인간들.

• 31. 미나리꽃
    '17.9.18 10:45 PM (223.38.xxx.78)

본인인데요. 순간 프로필 알려드리고 싶지만 유치해서 그만 둡니다.. 그렇게 불쌍한 인생 사시길.. 자신 있으시면 이메일 주소라도 남겨주세요 지식과 머리가 다른지 확인시켜드릴게요..

• 32. 원글
    '17.9.19 3:22 PM (175.116.xxx.169)

미나리꽃님
    이미 너무 유치해서 할 말 잃게 했어요
    본인?

법조인이라도 되겠다고 그렇게 발버둥인건 알겠는데
    똥을 된장이라고 우긴다고 된장되지 않아요
    냄새만 나지...

• 33. 미나리꽃
    '17.9.20 1:04 AM (223.62.xxx.85)

원글님 무슨 피해의식이신지 모르겠지만 안스럽네요