82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물건살때, 새것200 중고100 일때 여러분의 선택은요?

ar 조회수 : 2,716

돌침대를 구입하고 있습니다..

제가 원하는 새것가격이 200만원 이고

중고나라에서 중고 거의 좋은거 2013년것인데...

이전비용까지 100만원입니다.. 사양은 중고가 더 좋구요

속은 보료는 비슷하고

년식만 2013년인데...

새것을 같은 조건으로 보니 200입니다....

디자인도 더 세련되구요

고민이 너무 너무 되어요

할머니가 사용하셨다는데... 섬으로 이사를 가는데

이전비용이 너무 많이 나와서 판다는데...

그런거는 미신이겠죠, 만약 그  침대에서 누가 죽어서 파는거라도

상관없을까요? 이건 제 생각

조금이라도 한마디 조언주실래요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '17.9.17 4:45 PM (211.186.xxx.154)

새것이죠.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '17.9.17 4:45 PM (39.155.xxx.107)

중고로 파는건 별로라서 파는거죠
    이유는 붙이기 나름

• 3. 딴건몰라도
    '17.9.17 4:46 PM (115.136.xxx.67)

침대나 침구류는 중고사기 찝찝해요
    좀 싼걸로 새걸 알아보세요

침대사면 오래 쓰는데 새것 사는게 낫죠

• 4.
    '17.9.17 4:47 PM (118.34.xxx.205)

이전료가 얼마인데요? 꽤들거같은데

• 5.
    '17.9.17 4:48 PM (124.54.xxx.150)

저도 당연 새것입니다. 4년간 쓴 남의 침대를 100이나 주고 사는건 정말 아니죠 ㅠ

• 6. 원글
    '17.9.17 4:49 PM (121.178.xxx.231)

돌침대80 이전료 싱글이라, 장수에서 17만원이라고 했어요

• 7. 원글
    '17.9.17 4:49 PM (121.178.xxx.231)

매트리스가 아니라서, 돌이라서 구입생각하게 되었어요

• 8. 그냥
    '17.9.17 4:50 PM (1.176.xxx.120)

새거사세요.
    싸지도 않고 무거워서 옮기르것도 비싸요.

거져주면 가져갈까요.

• 9. ...
    '17.9.17 4:51 PM (1.231.xxx.48)

돌침대는 한 번 구입하면 오래 쓰는 건데
    저라면 100만원 더 주고 새 걸로 사겠어요.
    A/S 문제도 있구요.

• 10.
    '17.9.17 4:56 PM (116.125.xxx.180)

돌침대살려면 걍 방바닥에서 자지 뭐하러 사요?
    당췌 돌침대 쓰는 사람들 이해가 안가요
    더구나 중딩한테 할머니 쓰던 돌침대라니...
    돌아가셨으니 파는거겠죠

• 11. ...
    '17.9.17 4:57 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

이미 신경이 쓰이잖아요
    그럼 새거 사야죠

• 12. ..
    '17.9.17 5:05 PM (211.208.xxx.194)

중학생한테 웬 돌침대에요. 그냥 새 거 중고 다 사지 마세요. ㅠㅠ

• 13. 미신이고 뭐고
    '17.9.17 5:23 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

연식도 한참 된건데 중고가가 너무 높아요.
    돌침대는 이전 비용도 많이 나오고
    전기가 들어가는데 성능이 어떨지 모르잖아요.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.9.17 5:31 PM (220.118.xxx.190)

중고 물품이라는 말을 윗님 어느 분은 중딩한테 왠 돌 침대냐고 해서 혼자 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅋㅋ
    '17.9.17 5:39 PM (175.223.xxx.37)

갑자기 중딩은 어디서 나오게 됐나요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ᆢᆢ
    '17.9.17 5:45 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

돌침대 사고싶어 안달난거 아니면
    그냥 안사고 말지 100이나주고 중고를 사나요

• 17. ..
    '17.9.17 5:53 PM (175.197.xxx.22)

저도 새거요~~~ 돌침대 좋고 한번사면 죽을때까지 쓰는거아닌가요? 아마도 누가 돌아가셔서 내놓았겠죠~~~

• 18. ㅇㅇ
    '17.9.17 5:56 PM (121.133.xxx.158)

중고 고급 사양보다
    새거 사양 낮은거 사세요
    아는 사람도 아니고 모르는 사람이 쓰던 침대를 어찌 쓰나요?

• 19. ....
    '17.9.17 5:59 PM (39.7.xxx.63)

100이나 주고 모르는 할머니가 쓰시던 침대는 안 살래요...잠깐 써야 되거나 피치못할 사정이 있는게 아니라면요...만약 끔자리가 안좋아도 침대때문인가 싶고 컨디션 안좋아도 찜찜하고 신경 쓰일것 같아요.

• 20. ..
    '17.9.17 6:03 PM (211.208.xxx.194)

헉 윗님들. 아까 중학생 아들꺼라고 원글에 있었거든요. 저도 윗분이 중딩 얘기하셔서 어 그런 말이 있었나 하고 다시 제대로 읽고 쓴 거라 완전 기억합니다. 아오....

• 21.
    '17.9.17 8:09 PM (1.218.xxx.70)

침대인데 새거로 누가자던건지도 모르고ㅠ

• 22. 새거요
    '17.9.17 8:18 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

전 새거 삽니다

• 23. ㅋㅋㅋ
    '17.9.17 9:29 PM (220.118.xxx.190)

아 그랬어요?
    뜬금 없이 중등이라고 해서
    원글님이 잘못 써서 지우셨나봐요.